Горячие Новости

Какие дома фотографируют друзья губернатора и зачем правительство хочет предоставлять приезжим чиновникам субсидии на приобретение жилья в Севастополе?

druzya-gubernatora

В заксобрание Севастополя зашел подготовленный правительством проект закона города Севастополя № 19/522 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты города Севастополя» Чиновники исполнительного органа власти, призванного служить народу — севастопольцам, предлагают внести изменения в закон №23-ЗС «О государственной и гражданской службе в Севастополе», с целью обеспечения приезжих в наш город чиновников бесплатным жильем в собственность, за бюджетные средства города!

Для этого в статью 42 №23-ЗС  предложено дополнить частью 5 следующего содержания: «Гражданский служащий имеет право на единовременную субсидию на приобретение жилого помещения один раз за весь период гражданской службы в порядке и на условиях, устанавливаемых Правительством Севастополя.»

Хотя обсуждение данного законопроекта еще не проходило, некоторые депутаты закса уже высказали свое мнение.

«Надо исходить из ценности специалиста, если это специалист, действительно ценный, другого такого нет у нас. Ну, такие мы, не вырастили мы такого уровня специалиста, когда таковых негде взять, ну приглашают естественно. Приедет сюда такой специалист научит нас жить, и мы будем счастливы», — сыронизировал в комментарии «Объективу» глава комиссии по законотворчеству Виктор Посметный.

Депутат даже провел аналогию со временами Петра I, который выписывал мастеров из стран Западной Европы: «Товарищ Петр I тоже приглашал с Запада к нам специалистов различного плана корабли строить. Может, здесь тоже будут строить какие-то корабли, я же не могу этого знать. Это право у правительства внести такой законопроект, другое дело, пройдет он или нет», — заключил Посметный.

Учитывая, что стоимость квартиры в Севастополе на первичном рынке стартует от 60 тыс. руб. за квадратный метр, а это, как говорится, «голые стены», приезжие чиновники, следуя логике Посметного, должны строить как минимум космические корабли для межпланетных путешествий, чтобы оправдать затратны на их постоянное проживание в Севастополе, заключает «Объектив».

Комментарии ОД «5 Оборона Севастополя»

Что же это получается?

У хозяев города — севастопольцев, изымают землю, лишая построенного на ней жилья, выселяют из жилых домов, (как например, на ул. Молодых строителей, 14, — прим . редакции), ветеранам выдают «одну квартиру на двоих»,  лишают льготной очереди на предоставления жилья, а затем и земли 4-х кратного чемпиона Мира по плаванию среди инвалидов, обладателя 5 золотых медалей и четырёх мировых рекордов (ранее занимавшего место на доске почета Гагаринского р-на, — прим. редакции), а приезжим слугам народа будут покупать жилье за наши бюджетные деньги?

ryadnov
Александр Валерьевич Ряднов. 4-х кратного чемпиона Мира по плаванию, среди инвалидов. Обладатель 5 золотых

За какие такие заслуги и по какому праву приезжим чиновникам нужно покупать жилье, надо полагать комфортное и в удобных, близко расположенных к морю, районах? Иначе какой «ценны» кадр будет менять нажитое «непосильным трудом» имущество и связи, на «рай»  в Севастополе?

#druzya-gubernatora1

Покажите нам хотя-бы одного из них человека, сделавшего стоящее для севастопольцев, полезное дело о котором бы говорила общественность?

В этой части не можем не согласиться с депутатом Посметным…

Севастополцы — люди хлебосольные. Нам, Герою Труда, ветерану Великой Отечественной войны, инвалиду, заслуженному и малоимущему педагогу, врачу, работнику культуры, спортсмену, герою боевых действий и любому другому человеку (пусть и приезжему, — прим. редакции),  совершившему подвиг во благо страны и нашего города, не жалко подарить квартиру, или дать достаточно денег на решение любых имеющихся у него социальных проблем. Это социально-ответственно. Это правильно. Это по людски.

Если человек того стоит, ему нужно помочь, чтобы он спокойно не заморачиваясь бытовухой мог и дальше служить благому делу или получить заслуженную благодарность людей и города за то, что он для них сделал своим праведным трудом. 

Мы даже готовы его  сделать такого человека почетным жителем Севастополя.

Но, чтоб каждому «должностному туристу» по «хатынке для любых друзив» оплатить за счет налогоплательщиков, это перебор!!!

Если же субсидии давать не всем  прибывшим «кабинетным специалистам» на равных условиях, тогда это попахивает дискриминацией и создает почву для коррупции…

Полагаем, что при обсуждении данного закона, депутаты заксобрания, обратят внимание на все эти вопросы и учтут общественное мнение севаатопольцев, чьи интересы они представляют в законодательном органе Города-героя…

В свою очередь и прокуратура Севастополя даст должное экспертное заключение.

А пока, нам, возможно, стоит поискать иной смысл в словах Дмитрия Овсянникова, высказанных на встрече с активом ветеранских организаций в отношении его реагирования на критику работы органов власти, поступающую от граждан, в том числе, по неофициальным каналам: «Приезжают мои друзья в город, каждый шаг фотографируют – какой-то дом или транспорт не так идёт – и пишут мне в мессенджер Telegram» – поделился губернатор. – Я нормально на это реагирую, беру в работу – мои заместители и директора департаментов об этом знают»…

Какие дома и для чего фотографируют друзья Овсянникова не уточняется… Вряд ли их интересуют недострои в отдаленных районах и кучи мусора на неприметных улицах…. Но месседжи друзей в Telegram,  у Овсянникова похоже в приоритете?!

Вместе с тем, нашего сайта,  где практически каждая статья содержит готовые материалы для уголовного или административного дела на чиновников и их коррупционных «партнеров» и других интернет ресурсов города, губернатору Севастополя, очевидно не достаточно?!

15 наших публикаций по одному и тому же вопросу, например: скопления мусора и незаконной стройки на самозахваченной под рынок территории по улице Надежды Крупской, с ссылками  отправленными Дмитрию Овсянникову лично на его странице в Фесбук, не привели к разрешению ни одной, даже элементарной проблемы.2018-02-07 at 11-46-31Выше приведен скрин последних отправленных Овсянникову личных сообщений с ссылками на статьи написанным нашей редакцией по материалам расследований проведенных на основании обращения граждан.

Больше мы личных сообщений Овсянникову не отправляем, потому как он все равно на них не реагирует. О том, что проблемы севастопольцев остаются нерешенным, свидетельствуют не только наши контрольные наблюдения но повторные обращения граждан к нам в редакцию.

Стоит отметить, что вместе с публикациями участниками нашего движения пишутся жалобы в профильные инстанции и прокуратуру города, оказывается бесплатная, очно-заочная правовая консультативная помощь обратившимся за помощью гражданам, по защите нарушенных прав и задетых интересов, оказывается помощь в составлении исков и заявлений. Зачастую нам приходится участвовать в проверках и даже давать письменные пояснения работникам полиции и надзорным органам.

Реакция прокуратуры и правоохранительных органов, на наши публикации, которым мы искренне благодарны, за то что они мониторят наш сайт и реагируют в рамках своей компетенции,  не подменяют реагирование органов исполнительной власти… Но обычно, обращения адресованные прокурору, переадресуются Правительству Севастополя для рассмотрения и дачи ответа по существу. Там они расписываются на департаменты и управления, КАК ПРАВИЛО, НА ЛИЦ НА КОТОРЫХ ЖАЛУЮТСЯ. В итоге, за подписью одного из вице-губернаторов, приходит ответ, исполненный лицом, действия/бездействия которого обжаловались. Так, в стандартном режиме, работает система рассмотрения обращений, адресованных простыми гражданами — севастопольцами и их общественными объединениями, не являющимися «ДРУЗЬЯМИ ДМИТРИЯ ОВСЯННИКОВА».

Примеров, можно найти на нашем сайте сколько угодно. Например, рассмотрение заместителем губернатора Севастополя Владимиром Базаровым, жалобы на действия Янькова и Дагриджана по незаконной и неоднократной выдаче лицензии на управление МКД сомнительной управляющей компании по подложным протоколам общего собрания, в то время, как по данному факту уже было возбуждено одно уголовное дело…

Конечно же, работа нашего общественного движения не ограничивается перепостами в соцсетях и публикацией материалов общественно-журналистских расследований. Это было-бы просто смешно, как и то, что Овсянников утверждает, что он на такие сообщения реагирует (имеется ввиду должным образом — эффективно, — прим. редакции). Очевидно тут дело не столько в содержании сообщения, сколько в авторитете отправителе. Полагаем, что даже на короткие СМС-ки от некоторых известных лиц, Овсянников, как губернатор города федерального значения, отреагирует моментально.

Все прочие граждане, похоже, по умолчанию, занесены в «игнор-лист», потому как не в авторитете и не в друзьях у Дмитрия Владимировича?

Иное дело  — «ДРУЗЬЯ», которые к нему приезжают в город.

Что это вообще за новый класс инсайдеров у нашего градоначальника появился — «Друзья губернатора»?

Может у них уже и свой телеграм канал есть, типа: @druzya-gubernatora или альбом в Инстраграме: #друзья_губернатора? Надо погуглить…

Ни под этих ли «друзей», приезжающих к Овсянникову в город, были «по дружески» разработаны изменения в закон о предоставлении приезжим чиновникам субсидии на приобретение жилья в городе Севастополе?

Если наша законодательная власть договориться в этом вопросе с исполнительной, то вскоре, мы узнаем пофамильный список тех незаменимых, приезжих чиновников, которым градоуправители предоставили место под солнцем у моря в нашем городе. Не удивимся, если в первых рядах там будут «друзья губернатора»…

P.S. В следующей публикации мы расскажем о том, как живут, получают должности в госпредприятиях и выигрывают господряды, очевидно, «друзья друзей » и не только губернатора…

Дивергент

Статья по теме: Губернатор Овсянников заигрался в «войнушки» с прокурором Шевченко и забыл о выборах президента?

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =