Горячие Новости

Как власти объяснят появление автостоянки на куче строительного мусора под линией ЛЭП?

binance

10 – 11 июля в Нахимовском районе города Севастополя, у дороги напротив дома по пр-ту Победы 27 вблизи баков для сбора твердых бытовых отходов, под линией высоковольтных электропередач,  из строительного мусора было возведено подобие площадки для стоянки автомобилей.

Работы проводились в три этапа. Сначала заинтересованные лица (из числа жильцов дома, – прим. редакции) очистили от сорняков и мусора будущую автостоянку, удобно расположенную возле дороги в охранной зоне ЛЭП ( в данном случае, полагаем, мин. 20 метров, – прим. редакции).  Затем площадка была оперативно засыпана строительным мусором, состоящим из фрагментов старого асфальтного покрытия и тротуарных бордюров (с торчащей из них арматурой, – прим. редакции), неизвестно от куда привезенных грузовиками. После чего, все это  тщательно укатали катком. Будет ли и когда, поверх такого насыпного “фундамента” сделана стяжка из железобетона не известно. Но по окончании строительных, точнее “мусоро-захоронительных” работ, на площадке уже красовались автомобили.

Счастливых обладателей, не очень элегантной, но за то совершенно бесплатной автостоянки, незаконный статус, похоже вовсе не волнует? Впрочем также, как похоже, не волнует он и местные органы власти.

Не говоря о прочих строительных нормативах, для сомнений в законности достаточно того, что проведение любых строительных работ в охранной зоне ЛЭП может выполняться только при получении  письменного разрешения на производство работ от предприятия, в ведении которого находятся эти сети. Использование территорий, находящихся в зоне ЛЭП, регулируется новыми Правилами установления  охранных зон объектов  электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон (Далее Правил, – прим. редакции).

Согласно III. Правила охраны электрических сетей, размещенных на земельных участках

9. В охранных зонах, установленных для объектов электросетевого хозяйства напряжением свыше 1000 вольт, помимо действий, предусмотренных пунктом 8 настоящих Правил, запрещается:

б) размещать детские и спортивные площадки, стадионы, рынки, торговые точки, полевые станы, загоны для скота, гаражи и стоянки всех видов машин и механизмов, проводить любые мероприятия, связанные с большим скоплением людей, не занятых выполнением разрешенных в установленном порядке работ (в охранных зонах воздушных линий электропередачи);
Кто же дал разрешение на строительство? Существует ли проект? Кем и за чей счет была оплачена строительная техника и работы? Будут ли поставлены соответствующие дорожные знаки и сделана разметка для этого “кармана”? – Эти вопросы пока остаются открытыми.

В  отделе жилищного контроля и благоустройства Нахимовского муниципального округа,  по тел 45-78-18, выяснить это нам не удалось. Зато некий специалист, Дмитрий Анатольевич Бондарюк, рассказал нам про наши права на письменное обращение. В ответ пришлось, в довольно жестких тонах, разъяснить “расслабленному” чиновнику его обязанности и правильный вариант реагирования на подобные обращения общественной организации по социальной защите и поддержке жителей Севастополя. Будем наедятся, что Бондарюк доложит ситуацию своему руководителю, Сердитых Виктор Викторовичу, как обещал, когда тот появиться на рабочем месте…

Заметим, согласно п.6. Правил:

“После согласования границ охранной зоны федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий федеральный государственный энергетический надзор, направляет в течение 5 рабочих дней в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии документ, воспроизводящий сведения, содержащиеся в решении о согласовании границ охранной зоны в отношении отдельных объектов электросетевого хозяйства, включая их наименование и содержание ограничений использования объектов недвижимости в их границах, с приложением текстового и графического описаний местоположения границ такой зоны, а также перечня координат характерных точек этих границ в системе координат, установленной для ведения государственного кадастра недвижимости, на основании которого указанный федеральный орган исполнительной власти принимает решение о внесении в государственный кадастр недвижимости сведений о границах охранной зоны.” – выполнены ли эти требования?

Пока чиновники думают, что им делать (если вообще думают, – прим. редакции) исследуем причины возникновения “мусорной автостоянки” под линией ЛЭП.

Как известно из законов физики, в материальном мире любое действие вызывает противодействие. В общественных отношениях, противодействие может быть вызвано также бездействием. Например бездействием органов власти в решении проблем граждан, которых лишили гаражей и места стоянки личного автотранспорта.

О проблеме связанной со сносом гаражей в Севастополе по пр-ту Победы 27 (где теперь возникла спонтанная автостоянка, – прим. редакции) мы посвятили целый видеофильм и обращение к ВРИО Губернатора Севастополя Дмитрию Овсянникову.

С тех пор прошел почти год, а воз и ныне там.

Пока “чужеродная” городская власть, подобно раковой опухоли, разрастается по кабинетам пожирая/осваивая денежные средства местных и федеральных бюджетов не решая насущные проблемы севастопольцев, похоже люди решили проблему сами, как смогли.

С одной стороны, по человечески, их понять можно. Бог с ним с формальностями получении разрешений на строительство под ЛЭП. Но поймут ли их соседи, когда чей нибудь ребенок, зацепившись о торчащую арматуру получит серьезное увечье?

  • 2017-07-12 at 11-34-22
  • 2017-07-12 at 11-34-52
  • 2017-07-12 at 11-35-57
  • 2017-07-12 at 11-36-27

 

С надеждой на то, что “опалубка” из строительного мусора, в самое ближайшее время, будет залита железобетоном,

Дитвергент

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 10 =