Горячие Новости

Как угодить пастуху, накормив его кровожадных овец волчьим мясом, чтобы спасти нужные шкуры Лебедя и Кабана? Или положение нового губернатора в севастопольском «зверинце».

Как сообщил подконтрольный Чалому  ForPost, на заседании заксобрания Севастополя, что проходило 19 сентября, председатель постоянного комитета по земельным вопросам и градостроительству Вячеслав Горелов поинтересовался у замгубернатора Ильи Пономарёва (пришедшего на поклон к депутатам за портфелем, — прим. редакции), каковы конкретные планы и сроки правительства города по приведению правоотношений по использованию участка площадью 267 гектаров у горы Гасфорта, арендуемого «Ночными волками», в соответствие с законодательством. Как это было изложено в требованиях Генеральной прокуратуры России от 18 ноября 2015 года.»

По мнению свидетелей, вопрос прозвучал, явно, как условие утверждения Пономарева в должности депутатами закза подконтрольными Алексею Чалому.

Быстро сориентировавшись, а скорее всего, будучи готовым к подобному вопросу-условию, Пономарев бодро выпалил в ответ:

«Нами направлены все необходимые документы для изменения этого договора в порядке согласительной процедуры, когда стороны могут изменить (договор — прим.) по соглашению. Нами было предложено исключить из всего земельного участка два участка площадью 71 гектар и 55 гектаров, которые заняты объектами водного фонда, территориями водоохранной зоны. Предложено установить для части остающегося земельного участка ограничения хозяйственной деятельности. И также предложено определить изменения или ограничения в отношение той части территории, которая относится к режиму охраны объектов культурного наследия».

Из всего этого «ПРИМЕЧАНИЯ» делают вывод, «Овсянников пошел против Хирурга».

Не стоит напоминать о давнишней войне. Чалого с Залдастановым (Хирургом, — прим. редакции), но стоит лишний раз напомнить читателям, что обводненный карьер/шламохранилище у горы Гасфорта, даже не имеет на сегодняшний день паспорта водного объекта и проведенных гидробиологических исследований, которые позволяли бы определить объем необходимых охранных мероприятий. А те условия и мероприятия, что определены договором, «Волками» безукоризненно выполняются. Достаточно посмотреть на 88 биотуалетов, благоухающих Бубль Гум  и площадок с контейнерами для сбора ТБО.

Содержание в чистоте территории, которое правительство хочет вернуть обходится «МАНО «Ночные Волки», ежегодно обходится арендаторам, примерно в 1 миллион четыреста тысяч рублей. Это без учета стоимости самой аренды! Готово ли правительство взять на себя расходы по организации и обеспечению охраны данной территории, которая сейчас осуществляется «Волками» бесплатно для города и отдыхающих там севастопольцев, включая гостей города?

Готово ли Правительство обеспечить проведение востребованных севастопольскими и гостями города массовых культурно-спортивных, патриотических и прочих  мероприятий, что проводились и планируются к проведению возле горы Гасфорта и на обводненном карьере?

Вот как позиционируют свою деятельность на арендуемой территории сами «Ночные Волки»:

Мы видим, что пока, с целью привлечения туристов в Севастополь, Правительство города-героя ничего более токового не надумала, как провести  на объектах культурного наследия федерального значения (площади Нахимова — сердце  Русской Весны,  и Графской пристани, — прим. редакции)  праздник вина, еды и вкуса, в интересах шведского собственника винзавода. По сути, это напоминало рыночный балаган, вызвало громкую критику настоящих севастопольцев и жалобы общественников.

  • mir-detstva-1-sentyabrya-sevastopol26
  • mir-detstva-1-sentyabrya-sevastopol221
  • mir-detstva-1-sentyabrya-sevastopol4
  • mir-detstva-1-sentyabrya-sevastopol13
  • mir-detstva-1-sentyabrya-sevastopol22
  • mir-detstva-1-sentyabrya-sevastopol6

Но, увы, такой реакции власти, как на жалобы общественников симпатизирующих Алексею Чалому и его депутатом, ровно, как и собственной реакции депутатов блюдущих объекты культурного наследия Севастополя, не последовало…

В то время, как Корпорация развития Севастополя только направила в Москву свои предложения по разработке ФЦП по созданию туристических кластеров и предлагает разработать программу по созданию приоритетного проекта в туротрасли – «Большой Севастопольской тропы», у подножие горы Гасфорта, без задействования копейки бюджетных денег,  уже,не первый год реализуются устоявшиеся спортивные, патриотические, молодежные и культурно-развлекательные проекты, привлекающие в город ежегодно десятки тысяч туристов!

Речь идет не только о ежегодном Байкшоу. Это обычное времяпровождение на природе в выходные дни. Судя по книге отзывов, отдых организованные силами МАНО «Ночные Волки» у подножия горы Гасфорта пользуюется большим спросом у севатопольцев и очень им нравится. Приведем фотокопии нескольких типичных отзывов.

  • photo5339541589527209992
  • photo5339541589527209993
  • photo5339541589527209994

Заметим, что к каждому отзыву оставлен мобильный телефон его автора. Желающие могут убедиться в его достоверности и подлинности личности автора.

«Я Солдатова Елизавета, хочу выразить благодарность Ночным Волкам, за незабываемо проведенный день, на чудесном озере у горы Гасфорта,  Еще с 2014 года это место произвело на меня неизгладимое впечатление, когда я приезжала сюда на Байкшоу.

Сегодня это место притягивает к себе еще сильнее. Прекрасно облагородили берега озера. Оборудовали места для отдыха, поставили еше большее количество мусорных баков, биотуалетов. Удивили разные беседки, чистота прилегаемой территории, доброжелательность. Появляется желание, еще и еще посещать это место отдыха.

Уверена,нет ни одного человека,отдохнувшего на этом озере, в такой уютной обстановке,  которому бы не понравилась вся эта красота.

Очень приятно, что есть такие люди, которые умеют так ухаживать за природой и поддерживать чистоту в местах массового отдыха.

Благодарю, Благодарю, Благодарю, (мобильный телефон, — прим редакции) Елизавета»  

Так разумно ли все это «валить», только потому, что этого требуют амбиции Алексея Чалого?

А может, напротив, стоит создать самые благоприятные условия проверенным и добросовестным организаторам для работы в выбранном направлении? Ведь исходя из дух закона, одной из целей создания особо охраняемых природных территорий является, создание условий для регулируемого туризма и отдыха.

Представьте на минуточку, во что превратятся два загородных земельных участка площадью 71 гектар и 55 гектаров, если они останутся без охраны и уборки?! Учитывая, что правительство Дмитрия Овсянникова имея департаменты и управления, сотни высоко компетентных и полномочных чиновников,  не может предотвратить и радикально устранить кучи мусора, несанкционированную торговлю неустановленных лиц,  самозахват территории и самострой в черте города у кинотеатра «Россия».

musor-na-ulice-krupskoj-sevastopol1

Следует отметить, что преследуя (по науськиванию чаловцев, — прим. редакции) безобидных и патриотичных «Волков», которые в отличие от прочих не загаживают исторический цент города шалманами и буржуйками, к другим проблемным участкам, на которые обращают внимание депутаты заксобрания команды Чалого и поддерживающие их общественника, глава правительства города относится крайне осторожно и рассудительно.

Например, в этот же день, 19 сентября, на пресс-конференции в заксобрании, Дмитрий Овсянников  заявил: «Сказать застройщику: «Давай освободи площадку!» – это крайне неправильно». Речь зашла  о протестах  активистов общественной организации «Севпарки» и запросе депутата Госдумы Алексея Журавлёва в Генпрокуратуру проверить законность застройки территории «Солдатского пляжа» апартаментами – под видом базы отдыха, что планирует фирма «Интерстрой», связанная с крымским депутатом Евгением Кабановым.  

На его же услуги, надо полагать, Дмитрий Овсяников рассчитывает в плане материализации своих обильных предвыборных обещаний по строительству социальных объектов, в частности школ и детских садов(?!)

Другой пример, позиция Овсяникова в отношении незаконной застройки берегов, но ООПТ в Ласпи, представленная «ПРИМЕЧАНИЯМИ» в статье «Овсянников защитит Ласпи от застройки, когда севастопольцы перестанут ей противиться»

«Как я и обещал, как только мы разгребемся с судебными делами в Ласпи, и не будем создавать излишнего социального накала, будет сразу создана территория. Я жду, в целом, не завершения судебных исков, а того, когда этот процесс станет безусловным и без лишней социальной напряженности (О какой социальной напряженности, в данном случае  говорит Дмитрий Овсянников?  В нашем городе, что, нет для этого никаких других причин? — прим редакции). 

Та же самая аналогия с Генпланом: можно быть уверенным в своих силах и продавливать до конца — а можно все-таки сделать нормальную паузу и не спешить, — добавил Овсянников. — Вот вся логика. Дело не в правоте, а в нормальном человеческом отношении», — рассуждает губернатор.

Как быть с тем фактом, что пока он будет ждать спада социальной напряженности вокруг застройки Ласпи, его полностью застроят, вырубив реликтовые деревья, — задают вопрос «ПРИМЕЧАНИЯ», обращая внимание на то, что Овсянников этот момент не уточнил…

Лишенное необходимости соблюдать «политкорректность», беспощадное ко всем, информационно-аналитическое издание ОД «5 Оборона Севастополя», ответит на этот вопрос «ПРИМЕЧАНИЯМ», за губернатора.

Ну не мог он в открытую признать,  что «связан по рукам и ногам» дивелоперами — Лебедевым и Кабановым!

Так уж случилось, (очевидно ввиду изначальной  несостоятельности, — прим. редакции), что нашему иногороднему градоначальнику, с его иногородней командой профессионалов, который не может  обеспечить исполнение ФЦП в срок, даже по ремонту дворов, кроме вышеупомянутых лиц, похоже, не к кому больше обратиться…

Да и вообще, говорят теперь, они добрые соседи. И вообще, разве их дачки не стоят в 500 метровой охранной зоне береговой черты моря?

dmitrij-ovsyannikov-dom-v-kazachej

По сути, успех, не только прошедшей предвыборной компании кандидата в губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова и выполнение «насыпанных» им, словно из рога изобилия, обещаний, но уже и успех Президента России, зависит именно от этих трудяг-работяг.

Пока политики говорят и «Равшаны с Джумшутами» выигравшие тендеры по благоустройству дворов, лепят бордюры, чуть-ли не по корням 50 летних платанов, уродуют детские площадки, Кабанов и Лебедев работают не покладая рук и в городе и за городом…

  • nezakonnoe-stroitelstvo-v-laspi
  • nezakonnoe-stroitelstvo-v-laspi1
  • nezakonnoe-stroitelstvo-v-laspi2
  • nezakonnoe-stroitelstvo-v-laspi1 (2)
  • nezakonnoe-stroitelstvo-v-laspi3
  • nezakonnoe-stroitelstvo-v-laspi2 (2)
  • nezakonnoe-stroitelstvo-v-laspi4 (2)
  • nezakonnoe-stroitelstvo-v-laspi4
  • nezakonnoe-stroitelstvo-v-laspi5
  • nezakonnoe-stroitelstvo-v-laspi6
  • nezakonnoe-stroitelstvo-v-laspi3 (2)
  • nezakonnoe-stroitelstvo-v-laspi7
  • nezakonnoe-stroitelstvo-v-laspi8
  • nezakonnoe-stroitelstvo-v-laspi9
  • nezakonnoe-stroitelstvo-v-laspi10
  • nezakonnoe-stroitelstvo-v-laspi11
  • nezakonnoe-stroitelstvo-v-laspi6 (2)
  • nezakonnoe-stroitelstvo-v-laspi5 (2)

Кто же, как не они, будут обеспечивать элитными квартирами с видом на море, слетающихся в город со всех уголков бескрайней России (словно мухи на мед, — прим. редакции) чиновников, приглашаемых уроженцем Ижевска?

Взять, к примеру, бывшую коллегу Дмитрия Овсянникова из Минпромторга, Алсу Гайнутдинову. Чем, кроме места под южным солнцем, моря и куском крымской земли, он смог приманить, эту успешную и обеспеченную даму? Которая в первом своем интервью завила, что в первую очередь необходимо разобраться в ситуации: провести переговоры с представителями компаний, чтобы выяснить причины их нежелания работать в Севастополе.

 «Поймём в чём проблема, почему они сюда не идут, чего бояться. Я думаю, что возможно выработать пути решения, прийти сюда и работать так же, как они работают в других субъектах Российской Федерации. Севастополь – это город федерального значения, имеет свои особенности, и с учётом этого будем привлекать. Если надо будет – приведём за руку», – заверила вице-губернатор.
Как гласит старинная поговорка — Коня, можно привести к водопою но нельзя заставить его пить !
Куда же именно, приведет за руку собственников крупных российских компаний Алсу Гайнутдинова, кроме, как не на ЮБК и в элитные квартиры, особняки с видом на море и поблизости от него?
Что, кроме этого, еще может быть интересно российским олигархам их женам и детям, чуть-ли не по пол года проживающих на берегах Средиземного моря?
Уверены, тут ситуацию спасет только тот, кто имеет то, что сможет им предложить. Как вы думаете, кто это?

Прокуратуре Севастополя было поручено принять меры по приведению правоотношений по использованию земельного участка в соответствие с действующими правовыми нормами. Но полагаем, учитывая вышеизложенное, «правовых», в буквальном смысле этого слова, решений не будет. Они только развяжут новый виток противостояния, который, невыгоден никому.  За исключением, пожалуй, только одного человека, который опасается и чувствует ослабление своих позиций в связи с появлением юридически полноправного губернатора Севастополя…

В преддверии предстоящих выборов Президента Российской Федерации (явка на которые может быть ниже чем 10 сентября, если Овсянников не выполнит свои предвыборные обещания, — прим редакции)  рост социальной напряженности в Севастополе крайне пагубен. Полагаем, с этим, не осмелится спорить никто, признающий российскую и президентскую власть в городе.

Возможно, как компромисс, дабы удовлетворить амбиций «пастуха» Чалого, Овсянников и готов отдать на заклание «мирных Волков» его «кровожадным овцам» заксобрания, ради спасения шкур, так нужного ему «Кабана» и «Лебедя»? Но пойдет ли на это максималист Чалый? Посмотрим…

Во время своей инавгурации Дмитрий Овсянников сказал: «Севастополь вернулся домой. Период конфликта, раскола, неразрешимых противоречий должен безвозвратно уйти в прошлое…»

Не будем акцентировать внимание на то, почему у себя дома, в высших органах исполнительной власти Севастополя нет ни одного севастопольца. Сделаем акцент на пожелании губернатора, закончить конфликты и неразрешимые противоречия. Из вышеописанной ситуации, мы вынуждены сделать аналитический вывод о том, что противоречия законодательной и исполнительной власти, конфликты бизнес элит в Севастополе, увы, выходит на новый уровень…

О целях этого, односторонне управляемого конфликта, мы поговорим в следующей публикации, на основании других фактов…

 

 

Дивергент

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Комментировать в Facebook

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − шесть =