Горячие Новости

Как стало известно в суде, вопросы финансов, экономики и имущества города федерального значения Севастополя курирует нелегал Пономарев!

binance

Как стало известно в суде, вопросы финансов, экономики и имущества города федерального значения Севастополя курирует нелегал Пономарев!

Как стало известно на предварительном слушании дела о защите деловой репутации недавно уволенного главы «Корпорация развития Севастополя», Олега Николаева, ответчик — вице-губернатор Севастополя Илья Пономарёв живёт в Севастополе без регистрации(?!).

Как известно 39-летний житель Удмуртской Республики Илья Пономарев с 3 августа исполняет обязанности заместителя губернатора Севастополя, курирует вопросы финансов, экономики и имущества города Севастополя. На должность Пономарев был назначен своим земляком и бывшим коллегой Дмитрием Овсянниковым.

Сегодня, 15 июня, представитель Ильи Пономарева в суде сообщил, что ответчик не получил от суда копию иска из-за того, что она была отправлена в Москву — по месту регистрации Ильи Пономарёва, а не в Севастополь, где, как всем известно, он давно живёт.

Согласно сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера  в  пользовании Ильи Пономарева находятся две квартиры: 75,00 кв.м. и 73,80 кв.м.

3453453

Ответ судьи, что документ вернулся непринятым с улицы Ленина, 2, где находится правительство Севастополя, вызвал очевидную растерянность представителя вице-губернатора.

«Этого не может быть… Я не знал», — сказал представитель Пономарёва.

Причины, по которым судебный документ не приняли в аппарате правительства, неизвестны, а предварительное рассмотрение дела перенесли на 3 июля. Зато стало ясно, что вице-губернатор Севастополя — фактический нелегал, поскольку закон требует от граждан России получить временную регистрацию, если они находятся более 90 дней вне места постоянной.

«Из слов его [Пономарёва] представителя вытекало, что господин заместитель губернатора нарушает законодательство Российской Федерации о миграционном учёте. И органы миграционного учёта должны его оштрафовать на полторы тысячи рублей, в цифре я могу ошибаться. И обязать стать на учёт — временное пребывание здесь, в Севастополе. И закон обязателен для всех: для чиновников, для рядовых граждан. <…> Тем более, у нас сейчас ужесточено миграционное законодательство в связи с чемпионатом мира по футболу», — прокомментировал ситуацию представитель Олега Николаева в суде адвокат Александр Молохов.

Смешно, но фактически Пономарёва нечаянно «сдал» его же представитель.

«Очень неуклюжие действия, очень неграмотные с правовой точки зрения», — комментирует действия представителей вице-губернатора Александр Молохов.

Комментарии ОД «5 Оборона Севастополя»

Справочно, Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации», Статья 5 — Регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания и снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания, предусматривает, что регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания производится в срок, не превышающий 90 дней со дня прибытия гражданина в жилое помещение. Регистрация по месту пребывания производится без снятия гражданина с регистрационного учета по месту жительства.

Гражданин Российской Федерации вправе не регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, если жилое помещение, в котором он зарегистрирован по месту жительства, находится в том же или ином населенном пункте того же субъекта Российской Федерации. Это правило касается и городов федерального значения.

Основания для освобождения от обязанности регистрировать гражданина Российской Федерации по месту пребывания, предусмотренные частями одиннадцатой — тринадцатой настоящей статьи, применяются в случае, если непрерывный срок пребывания данного гражданина в соответствующем месте пребывания не превышает 90 дней со дня его прибытия в данное место пребывания.

Как известно Илья Пономарев проживает в Севастополе уже несколько лет.

Хотим отметить, что отсутствие регистрации по месту проживания затрудняет не только вручение повесток в суд, но и обоснование, а также процедуру проведения обыска жилья, которые производится производится только в присутствии двух понятых и лица, которое в этом жилье проживает. Найденные во время обыска документы и вещи, сложно будет привязать к конкретному лицу, которое в данном помещении проживает при его отсутствии в данном помещении на момент обыска.

В связи с чем данный прием применяется криминальными элементами с целью минимизации юридических последствий своих преступных действий.

Дивергент

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + шестнадцать =