Горячие Новости

Как реализовать в Севастополе призыв Владимира Путина: «Все, что мешает идти вперед, должно быть зачищено, отброшено»

Владимир Путин на встрече с доверенными лицами сформулировал сверхзадачу для всей страны, которая должна стоять на ближайшие шесть лет.

По его словам, для определения сверхзадачи «нужно понять, в каком состоянии государство, экономика и социальная сфера, какое место Россия занимает в сегодняшнем мире и каковы тренды мирового развития…»

«Должно быть сделано все для того, чтобы набрать темпы роста, позволяющие России идти вперед даже в случае каких-то «сбоев и непредвиденных обстоятельств» — пояснил президент.

Среди основных направлений развития Путин назвал высокие технологии, науку, инфраструктуру, здравоохранение и образование.

«Вот это все — для рывка вперед. Вот это сверхзадача», — отметил Глава государства. «Все, что мешает этому движению вперед, должно быть зачищено, отброшено», — пояснил он.

Комментарии ОД «5 Оборона Севастополя»

Будучи полностью согласными с тезисами, сформулированными нынешним и надеемся, будущим Президентом Российской Федерации, учитывая, что Владимир Путин, как никто, понимает в каком состоянии находится государство которым он управляет с мая 2000 года. Учитывая, что почти 20 лет Россия развивает высокие технологии, науку, инфраструктуру, здравоохранение и образование, но они находятся в том состоянии, что мы наблюдаем, в частности в Севастополе, мы, в первую очередь, обращаем внимание на установку президента: Все, что мешает движению вперед, должно быть зачищено, отброшено.

Полагаем, именно Владимир Владимирович, лучше всех осознает, что мешает России выйти на желаемый уровень конкурентоспособности и благосостояния народа, одной из самых богатых стран мира.  Мы уверены, что он обязательно реализует свой опыт и знания в будущие 6 лет управления государством.

Не берясь судить о всей России, в которой мы всего 4 год и еще не до конца интегрировались, берем на себя ответственность заявить, что, судя по тому, что мы наблюдаем в процессе реализации мероприятий  ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года, (о чем мы писали в статье: «ФЦП опять провалили, но опять никого не снимут!»,  из того, что мешает движению вперед, должны быть зачищены:

  1. коррупция и «крышевание»,
  2. олигарх-ориентированная внутренняя политика и экономика,
  3. кадровый непрофессионализм в сфере государственного управления,
  4. ложь и лицемерие местных «князьков» перед федеральными органами власти и прессой.

Отброшены, по нашему убеждению, должны быть опасения и предрассудки о том, что местные специалисты — севастопольцы не могут эффективно решать обозначенные президентом задачи в том числе на высоких должностях государственной службы. И, якобы, по этому Севастополь обязательно нужно заселять материковыми чиновниками, предоставляя им субсидии из бюджета  на приобретения жилья в частную собственность и прочие блага.

Согласно нашим наблюдениям и материалам общественно-журналистских расследований, глядя на  Итоговый доклад предоставленный Дмитрию Козаку по освоению ФЦП, и на то что сейчас творится в парках города, стадионе 200-летия, несмотря на массу командировочных «специалистов» и раздутый штат правительства города, в Севастополе сохраняется дефицит честных профессионалов.

При этом, наших, севастопольских  в «команду» не берут, очевидно потому, что они не умеют или не хотят «пилить по русски»?! А без этого, очевидно, «должностные туристы» не видят смысла государственной службы в городе-герое федерального значения…?

Девиз: «Нам поручили. Нам дали денег. Мы сделаем все как надо. Успокойтесь…» , —  который нам пытаются внушить четвертый год приезжие сити-менеджеры, севастопольцев не устраивает.  По фактам, многое делается совсем не так, как нам надо.  Потому севастопольцы митингуют, возражают и в конечном итоге добиваются пересмотра проектов в составлении которых, изначально не участвовали. При этом, переделка и конфликты, сжирают драгоценное время, деньги и веру людей.

Вместе с тем очевидно, сильным сделать Россию смогут только россияне — граждане, активно трудящиеся на благо государства и своих семей, проживающие в каждом конкретном регионе нашей большой и многонациональной страны.

Чтобы это стало возможным, полагаем, в каждом конкретной области общество и власть должны добиться максимальной сплоченности, основанной на осознанной необходимости и стремлении улучшения уровня жизни людей и создании общенациональных благ.  Для чего необходимо создать упрощенные и общедоступные пути участия граждан «в рывке» о котором говорит наш президент.

Применительно к Севастополю, это означает:

  1. Быстрая и полная смена руководства города.
  2. Выстраивание нового качества внутренней политики Севастополя, где основная роль будет отводится задействованию потенциала интеллигенции, молодежи, лидеров общественного мнения, общественных организаций, движений и всех представленных политических партий.
  3. Развитие конструктивных форм общественного контроля и местного самоуправления, поддержка и сотрудничество власти с независимыми СМИ и приравненными к ним информационными ресурсами;
  4. Пересмотр ранее утвержденной концепции социально-экономического развития региона и входящих нее приоритетных, но, на самом деле, «мертвых»  проектов, безнадежно ожидающих мифических спонсоров, которые, скорее всего, не придут к нам ближайшие 10 лет.
  5. Пересмотр расходования средств ФЦП с «показушных» объектов «распила» бюджетных средств на актуальные, ОПРЕДЕЛЯЕМЫЕ МЕСТНЫМ СООБЩЕСТВОМ объекты, служащие удовлетворению реальных потребностей и улучшения качества жизни севастопольцев.
  6. Создание системы внутреннего инвестирования быстрых социально-экономических проектов, направленных на удовлетворение имеющихся потребностей граждан (жителей Крыма и Севастополя, — прим. редакции) за их же счет.  Когда сами граждане и их объединения (коммерческие и не коммерческие, — прим. редакции) выступают в качестве инициатора, разработчика, инвестора и подрядчика по объекту, сами осуществляют контроль и разделяют возможные риски, а в последствии сами в нем работают и владеют им. Это может быть — небольшая поликлиника, школа, детский сад, магазин, рынок или фруктовый сад, спортивный или культурный комплекс, мини-завод, гостиница и т.п.
  7. Создание максимально благоприятных условий для развития малых и средних форм предпринимательства, включая социально ориентированную предпринимательскую деятельность, прежде всего в сфере обслуживания, предоставления туристических, образовательных и медицинских услуг, поддержка хозяйственной деятельность СОНКО . Это быстро обеспечит трудозанятость населения, в т.ч. пожилых людей, инвалидов и молодежи, снимет социальную напряженность, позволив общественникам реализовать себя не только в критике и противостоянии органам власти, но и в труде.

Основной принцип,  который предлагают использовать специалисты ОД «5 Оборона Севастополя» в реализации «рывка вперед», к чему призывает Владимир Путин, заключается в том, чтобы решительно прекратить топтания людей на месте, в ожидании пока за них власть придумает новый «рецепт счастья и благополучия»,  и вместо права жалоб на жизнь и критику власти, дать уже сегодня, каждому  гражданину возможность сделать свой первый шаг, начать реальное движение вперед к личному благополучию и благополучию России.

Мы предлагаем заменить право на критику и жалобы власти — правом на содействие ей. В котором, каждый россиянин, в меру своих способностей и возможностей,  смог-бы реализовать свою энергию, знания, волю и веру в будущее, которое он реально начнет создавать здесь и сейчас.  Особенно это важно  для молодежи, которая должна ощущать свою реальную востребованность страной, и заполнять пространства роста, развивая свои способности, в том числе, в тех направлениях о которых говорил наш президент.

Мы предлагаем изменить систему рассмотрения ОБРАЩЕНИЙ граждан на систему УЧАСТИЯ граждан в проблемных и обжалуемых   вопросах! 

С этой целью, целесообразно объединить основные тезисы трех законов: О порядке рассмотрения обращений гражданОб основах общественного контроля и Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации в новый закон, связывающий права граждан и расширяющий возможности для конструктивного участия в подымаемых вопросах.

В общих принципах управления государством, нами предлагается — максимально децентрализовать организацию управления решениями местных задач регионов, позволив им самим, на общественных слушаниях, определять приоритетность решения тех или иных проблем. Исходя из чего определять и финансирование.

Что до искоренения коррупции, на наш взгляд, с ней не нужно бороться на прямую, тем самым только усиливая ее. Достаточно лишить коррупционеров питательной среды.

Перестройка модели управления государством на социально-ориентированную, активно управляемую обществом, лишит корупционно-ориентированных менеджеров власти возможностей, практически единолично и в сговоре с заинтересованной, узкой группой лиц, распоряжаться денежными потоками по линии ФЦП и разработке ресурсоемких программ. Санкционированный общественный контроль при поддержке надзорных и правохранительных органов позволит окончательно санировать организм общества от коррупционных паразитов.

Положительным побочным эффектом такой «дератизации»,  будет падение интереса к должностям государственной службы у бизнес-ориентированных  чиновников. В свою очередь, это будет способствовать «заселению организма власти полезными сапрофитами» — молодыми, патриотичными, специалистами из числа кадрового резерва неиспорченной молодежи, интеллигенции и общественников.

Мы очень надеемся, что наши соображения найдут отражение в предвыборной программе, кандидата в президенты, Владимира Владимировича Путина.

От имени ОД «5 Оборона Севастополя»

Дивергент

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =