Горячие Новости

Как прошла встреча общественников Севастополя с врио губернатора?

7 сентября текущего года в своей статье «Форпост» сообщил: «Врио губернатора Севастополя и ответственные за общественные коммуникации члены правительства встретились с активом региональных отделений общественных организаций. Как отмечают участники, встреча носила ознакомительный характер, а налаживать контакт с общественниками города теперь будет не Департамент внутренней политики,который упразднён, а департамент общественных коммуникаций…».

Тут я должен поправить ошибку коллег, надеюсь, неспециально вводящих читателей в заблуждение. Департамент внутренней политики Севастополя вовсе не упразднён, а переименован в Департамент общественных коммуникаций.Это не одно и то же! Обязанности Директора данного департамента врио губернатора Севастополя, с 7 сентября текущего года, возложил (на нашего, в прошлом, коллегу из Удмуртии) наГригория Буйлова.

Далее издание сообщает о том, что: «Чиновники анонсировали новые – отдельные – встречи с общественными организациями. Приглашённые, по традиции, отмечали тёплую и дружественную обстановку, самые бойкие напрямую просили помощи с финансированием и помещениями, самые практичные – содействия в конкретной сфере деятельности.

Среди участников на видном месте была замечена и небезызвестная в Севастополе создательница Общественно-экспертного совета при экс-губернаторе Меняйло Олесия Романова со своими соратницами.

Участник встречи, сопредседатель общественной организации «Служу Севастополю», глава регионального отделения «Деловой России» Олег Николаев рассказал, что доволен конструктивным форматом общения

Как отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Владимир Немцев, представители нового правительства Севастополя декларируют абсолютно равный подход ко всем общественным организациям города…».

Вот с этого момента, о «равном» подходе ко всем общественным организациям города, который декларируют представители нового правительства Севастополя, я просто не смог сдержаться, чтобы не добавить свою «ложку дёгтя» в эту «бочку» с мёдом, которым щедро «угощали» нового губернатора, подарив ему после встречи памятную картину. (На это раз не вручили ключи от города).

Для начала, хочу заметить, что «дёготь» в этот «мёд», в принципе, можно и не добавлять, поскольку он (как на мой вкус!) имел и так специфический, кисло-горький привкус, от присутствия в Президиуме: Олесии Романовой, Олега Николаева и экс-и.о. директора департамент внутренней политики города Севастополя, Владимира Тюнина. По «совместительству» — шефа общественной организации «Соболь», неоднократно и незаконно запрещавшему севастопольцам проведение митингов на площади Нахимова (даже в поддержку Владимира Путина).

На мой взгляд, его присутствие «центровым» в президиуме выглядело странным, учитывая, что накануне, 6 сентября, врио губернатора Севастополя своим распоряжением возложил обязанности директора Департамента общественных коммуникаций города Севастополя (переименованный Департамент внутренней политики) с 7 сентября на Дмитрия Буйлова. То есть, на момент встречи тот был полноправным руководителем переименованного Департамента внутренней политики Севастополя, но на собрании вёл себя очень тихо и незаметно…

Отсутствие на встрече представителей законодательной власти, думаю, также отразилось не лучшим образом на качествах этого «лечебного» общественного продукта, которым потчевали нового главу Правительства Севастополя, «повара общественного мнения», в лице Владимира Тюнина и начальника управления по связям с политическими партиями и общественными объединениями Олега Котлярова, который, собственно, и готовил данное «приворотное зелье», «одурманивающая» эффективность которого была не раз проверена на экс-губернаторе Сергее Меняйло…

Применяя иные аллегории, можно сказать и так: в «правильной песочнице» игрались «правильные дети», под присмотром проверенных и опытных «воспитателей», которые пообещали им дать разрешение строить свои «песочные замки» и даже в этом немного поддержать деньгами (на мелкие расходы…).

Что именно из происходящего так умилило ForPost — мне неизвестно. Но зато я точно знаю, что в это же время делали «неправильные дети», «неусыновленные» ни старой, ни новой властью…

Оказывается, в это время они получали «от ворот поворот» на вахте Правительства Севастополя…

«Заворачивали» их, что говорится, с порога, на основании того, что их фамилии и организации не были включены в списки, которые политический «шеф-повар» составил накануне (!?).

Напомним, что в подобном формате личных приглашений «избранных», несколько ранее, проходил и отбор кандидатур на участие в проектно-аналитическом семинаре «Развитие г. Севастополя: что необходимо сделать?». Где собравшиеся:«…погружались в ситуацию сложившуюся в городе» и якобы смогли «понять проблемы и трудности». А «все присутствующие получили возможность выразить своё видение и ознакомиться с мнениями людей, принадлежащих к различным профессиональным и должностным группам, по поводу вариантов решения этих проблем»

Чему свидетелями МЫ, как и часть депутатов Закса, увы, опять-таки не стали… Зато нам известно, что уже по прошествии нескольких дней врио губернатора заявил о том, что:

«Я перед собой ставил задачу всё-таки сделать работу всех сил и сторон в конструктивном ключе. Я имею в виду те конфликтующие стороны, которые оказались не только в Законодательном собрании, что для меня было удивительно, а фактически этот конфликт разделил многих в разных сферах. И на телеканалах, и в Общественной палате, и можно перечислять до бесконечности».

В связи с чем, за честность и критичность, считаю, ему можно вынести ещё один респект. Ведь умение честно признавать трудности и самокритика, куда более важны, чем красивые, но лживые обещания, которыми севастопольцы уже вдоволь насытились, благодаря предыдущей власти.

Вместе с тем, увы, долг справедливости заставляет меня насыпать пару ложек «дёгтя» в «бочку мёда» встречи врио губернатора с общественниками, в виде следующих фактов:

1. Узнав из СМИ о том, что врио губернатор Севастополя активно встречается с представителями бизнеса, общественником и предпринимателем Николаевым, даже посещает объекты малого бизнеса, 5 августа 2016 года с просьбой о личном приёме, с целью предупреждения возможных негативных последствий для граждан и власти, в связи с действиями и ныне остающихся на своих местах, бывших подчиненных Сергея Меняйло, письменно обратились инициаторы Общественного движения «5-Я ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»(Подробности в статье: «5-Я ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ» ждет встречи с Дмитрием Овсянниковым и его соратниками.)

Под данным обращением подписались:

Председатель правления Социально-ориентированной Региональной общественной организации по защите и социальной поддержке жителей города Севастополя «РАДУГА», которая активно работает в социальной сфере с октября 2003 года. Организация была первой, кто в суде с СГГА при Куницине доказал право общественных организаций на непосредственное занятие хозяйственной деятельностью и добилась внесения изменений в 6 связанных законов. С 2014 года эта же структура безуспешно пытается добиться того, чтобы в Севастополе появился Закон «О поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Севастополе», который открывает возможности получения материальной и имущественной помощи в осуществлении реальных социальных проектов в городе.

Под обращением также подписался Председатель правления «Региональной общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Союз предпринимателей Севастополя», возглавляемая им организация насчитывает более 150 активных членов, защищающих интересы примерно 3000 севастопольских предпринимателей. С учётом интересов членов их семей на иждивении, это примерно 9000 человек. С учётом интересов наёмных рабочих с семьями — ещё + 5000 человек, кто осуществляет торговлю в НТО на территории города. В общем количестве организация отстаивает интересы примерно – 17 000 севастопольцев. С учётом участия Союза в судах и УФАС против притесняющих их рыночных ГУПСов это количество целевой группы увеличивается в разы!

Известный правозащитник, юрист Союза предпринимателей Владимир Новиков, так же поставил свою подпись под заявлением и тщательно готовился с докладом губернатору. На счету Новикова десятки выигранных судов против противоправных решений и действий, департаментов правительства Севастополя, незаконных запретов/несогласований митингов и проведения незаконных конкурсов на право размещения НТО.

На данное письменное, должным образом зарегистрированное коллективное обращение лидеров РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩИХ общественных организаций и движения, направленного против коррупции и беспредела в Севастополе, письменный ответ до сих пор не получен(!?).

Поскольку срок дачи ответа истёк, а ни встречи, ни письменного ответа не получено. У главного юриста Правительства должно быть понимание того, что это даёт формальное основания для соответствующего обжалования его бездействия по нерассмотрению обращения граждан. Но понятно, что не хотелось бы с этого начинать диалог…

2. В ожидании приглашения на несостоявшуюся встречу, учитывая актуальность вопроса (этап формирования нового состава правительства новым градоначальником), вышеупомянутые активисты безуспешно и неоднократно пытались выйти на связь и с Георгием Буйловым. На тот момент, и.о. директора Департамента внутренней политики города Севастополя, ответственным за информационную политику. Но дозвониться ему по рабочему телефону не смогли, потому, как сказала сотрудница его Департамента:«…он ещё не определился с кабинетом, и потому у него нет телефона, а личный мобильный телефон я давать не могу…».

Личная переписка в Фейсбуке к встрече так же не привела, несмотря на обещания… Скажу только, что его удивления о том, что с ним кто-то хочет и не может встретиться, развеяла начальник управления информационной политики и взаимодействия со СМИ Мария Сергеевна Мищенко (с её слов). В этот же день, передав контактный телефон, о чём напомнила на ему на следующий день. Но обратного звонка от Буйлова так и не последовало…(!?). На встрече 7 сентября, будучи уже в должности, он просто сидел и молчал…

Как этот главный «коммуникатор» будет управлять Департаментом — нам непонятно… Или же это фигура чисто номинальная? Тогда кто будет всем «рулить» в Департаменте? Может, опять тот же В. Тюнин и «Ко»?

3. 25 августа около 9 утра группа предпринимателей, членов «Союза предпринимателей Севастополя» во главе с её председателем, в количестве примерно 50 человек, собралась у здания Правительства Севастополя в надежде ускорить встречу с врио губернатора Севастополя. Таким образом, ещё одно соответствующее письменное заявление о личном приёме общественниками было подано за день до этого.

Основная цель пришедших людей была — убедить врио губернатора прекратить «карательные» меры по сносу НТО, начатые его предшественником и продолжаемые его нынешними подчинёнными. Совместно с предпринимателями и общественниками, выработать стратегию, отвечающая реальному состоянию дел и Государственной программе развития малого и среднего предпринимательства РФ, политике РФ о поддержке малых предпринимателей, число которых государство планирует увеличить до 35% от общей численности трудоспособного населения.

Ждать люди больше не могли, поскольку сносы их рабочих мест и штрафные санкции продолжаются, а замещающих мест, или каких-нибудь альтернатив, им никто так и не предложил, что противоречит официально декларируемой государственной концепции: «Теряешь место, но сохраняешь бизнес».

Собравшиеся под зданием правительства общественники на месте сделали видеообращение к врио губернатора и опубликовали его на своем официальном сайте.

Но тогда руководитель не стал с ними встречаться, пройдя мимо… А в его аппарате предложили поговорить с Владимиром Тюниным, отставки которого пришедшие общественники активно добиваются, подавая иски в суд и заявления о совершении преступления в виде незаконного препятствования проведению митингов… Какой у нас с НИМ вообще может быть разговор после этого?

Напомню, что до этого делалось видеообращение севастопольских предпринимателей к Владимиру Путину, которой на Ютуб получило более 200 тысяч просмотров. Назначение нового губернатора Президентом севастопольцы в целом, и предприниматели в частности, расценили, как ответ на своё обращение. И, естественно, ждали и ждут от врио губернатора иного формата реагирования на свои обращения и предложения. О чём активно дают ему знать единственно доступным для них пока способом — через СМИ. По понятным причинам, бывшим меняйловским функционерам люди просто не доверяют и общаться с обидчиками и правонарушителями не хотят.

Учитывая вышеизложенные обстоятельства, я, как всегда, обращаюсь к вам, врио губернатора, с риторическими вопросами:

  1. Соответствовала ли ожиданиям других, не менее значимых севастопольских общественников проведённая Вами встреча?

  2. Была ли представленная Вам, вашими подчинёнными, организаторами, «общественная выборка» – репрезентативной?

  3. На ознакомительную встречу с вами 7 сентября был приглашён только Председатель правления «Союза предпринимателей Севастополя», которому, по установленному вашими подчиненными (бывшими подчиненными С.Меняйло), даже не было предусмотрено время для выступления (!?). Как вы считаете, это нормально, что проблемах десятков тысяч севастопольцев и благополучии их семей ему пришлось «выкрикивать реплику» из зала?

  4. Можете ли Вы, с учётом изложенных обстоятельств, ЛИЧНО гарантировать «…абсолютно равный подход ко всем общественным организациям города», который декларируют представители нового правительства Севастополя, если часть из них не имела ни доступа, ни слова, даже на подобном общественном мероприятии?

Комментарии:

Согласитесь, врио губернатора, некрасиво как-то перед другими людьми вышло и не солидно…

Искусственно созданная, показная «тёплая дружественная обстановка», гранты, картина и патриотическое воспитание, увы, при всей помпезности момента, никак не решат проблемы потери рабочих мест и другие социальные проблемы, что буквально уничтожают севастопольцев… Что до Вас и пытались донести и, отчасти, донесли на встрече некоторые общественники, занимающиеся КОНКРЕТНОЙ работой по защите интересов конкретных социальных групп…

С надеждой о хорошем:

Безусловно, мы оценили, что на встрече вы всё же услышали, хоть одного нашего активиста и переадресовали его к профильному специалисту Вячеславу Гладкову, который обещал с ним созвониться в эту пятницу. Надеюсь, что долгожданный звонок последует вовремя, а моя статья этому не помешает — только поможет. Ведь я полагаю, что вы, как уважающий себя человек и руководитель, не согласитесь с тем, чтобы кто-либо из ваших подчиненных пытался скрыть от вас полноту объективной информации, без владения которой просто не добиться понимания сути проблем и конфликтов, существующих в нашем городе. А без этого невозможно определиться в правильном и взвешенном решении, за которое вам предстоит нести полноту ответственности.

Хотя я лично на той встрече не присутствовал тезис о том, что: «Если вы будете работать во благо города, мы – за вас», — я целиком и полностью поддерживаю!

Ну, а рабочие моменты, с учётом изложенного в этой статье, думаю, и вы, и Буйлов подправите…

Без предубеждений 

Дивергент

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Похожие записи

Divergent
2016-09-09 11:19:26
Звонок от Вячеслава Гладкова, таки последовал, он заявил, что готов обсудить проблемы предпринимателей торгующих в НТО. Марат Тюнин и Юрист Союза предпринимателей Владимир Новиков готовятся к сегодняшней встрече которая назначена на 18.00. Завтра будет опубликован соответствующий репортаж о ее итогах. Надеюсь - лед тронулся...
Divergent
2016-09-09 19:10:31
Встреча с Гладковым состоялось, поговорили нормально. Во вторник продолжение, будем представлять свои конкретные проекты. Общее впечатление хорошее. Посмотрим, как дойдем до дела.