Горячие Новости

Как городская власть допустила, что севастопольцы, оплачивая газ компании Фирташа, способствуют финансированию военных действий на Донбассе?

С завидным постоянством в Севастополе продолжается неуклонный рост тарифов на коммунальные услуги.

Наряду с удорожанием водопотребления и оплатой за услуги электроснабжения, упорно возрастает стоимость природного газа для потребителей. Что, само по себе, в стране, являющейся мировым лидером по добыче природного газа, вызывает огорчение.

На сайте «Севастопольгаза» можно узнать, что с 10 июля 2017 года тарифы за использование природного газа для потребителей российского Севастополя, возросли в очередной раз. Для всех категорий потребителей установленный тариф зависит от величины потреблённого газа.

Например, для жителей, имеющих приборы учёта потребления: сжёг за год до 3500 кубометров голубого топлива, плати по 3.68 рубля за куб. Употребил свыше 3500 кубов, плати уже 7.90 рубля за ку.

Казалось бы, ничего особенного, подобная сетка оплаты существовала ещё при Украине. Но. Во-первых, Севастополь уже более 3-х лет находится в правовом поле РФ.

А, во-вторых, нигде, ни в одном из субъектов Российской Федерации нет подобной практике начисления тарифов за газ.

Так почему же, в Севастополе до сих пор осталась эта вредоносная для кошельков местных жителей система оплаты? Разумеется, жители славного города, в своём большинстве, не догадываются, что такая «прогрессивная» сетка стоимости газа для России уникальна. Не знают, и слава Богу. Спать будут крепче. Вероятно, исходя из этого незамысловатого умозаключения Законодательное собрание Севастополя и правительство города утверждают такие странноватые для российского города тарифы.

Напомним, что ещё в мае 2014 года тогдашний губернатор Сергей Меняйло назначил проверку деятельности «Севастопольгаза».

«Я знаю, как некоторые бизнесмены, работая на севастопольской земле, не платят ни копейки налогов в город. Горгаз — коммерческая структура, учредителями которой являются оффшорные компании, известные нам лица, иностранцы. Сети наши, поставщик, Черноморнефтегаз, — российская компания, а горгаз хочет поднять тарифы, чтобы учредители прибыль получали из карманов севастопольцев» — сказал С.Меняйло.

 47% акций Севстопольгаз принадлежит Газтек, которая контролируется председателем совета директоров компании Group DF, украинским олигархом Д. Фирташем.

 Ему также принадлежит завод Крымский титан в Армянске, который отказывается регистрироваться как юридическое лицо в России и платить налоги на территории Республики Крым.

Что изменилось в судьбе «Севастопольгаза» с того времени? Ничего. Только тарифы подросли. По-прежнему 47% акций «Севастопольгаза» принадлежат украинскому олигарху Дмитрию Фирташу. По-прежнему, доходы от реализованного в Севастополе газа идут в Украину. Мало того, как послушный украинский налогоплательщик Фирташ исправно отчисляет со своей «газовой» прибыли налог на АТО. Таким образом, получается, что все жители Севастополя, потребляя и оплачивая газ, невольно помогают государству Украина в продолжении военных действий на Донбассе?

Уверены, что и Законодательное собрание города-героя, состоящее сплошь из местных депутатов, и правительство Севастополя, состоящее из заезжих чиновников, полностью «в курсе» ситуации с «Севастопольгазом».

Не пора ли, обоим ветвям севастопольской власти отчитаться – почему на протяжении более, чем 3-х лет своей необъяснимо лояльной политикой в местном «газовом» вопросе, они способствуют финансированию АТО на Донбассе жителями российского города федерального значения Севастополь?

 

Риса Николаева

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи