Горячие Новости

Как Дмитрий Овсянников будет избавляться от Вадима Колесниченко на выборах?

 Вчера, 16 июля, в последний день и час приема документов,  севастопольский кандидат Вадим Колесниченко подал необходимый пакет документов в Избирательную комиссию  Севастополя. В свою поддержку кандидат собрал 12 подписей депутатов муниципальных округов.

Напомним, что за несколько дней до этого, экс-украинский политик-тяжеловес сделал  заявление о преступлении в СК на Дмитрия Овсянникова, обвинив его в административном давлении на депутатов МО с целью получения от них поддержки.

Ранее мы писали о том, почему неожиданное выдвижение Вадима Колесниченко на пост губернатора Севастополя вызвало «истерику» у «золотого мальчика» Кремля и в самом Кремле.

Что дальше, отмена выборов или заведомый проигрыш? Своими предположениями мы поделились в статье: Севастопольцы объявляют «шах» Кремлю? Что дальше, — ход лошадью и «китайская ничья».

Но какие конкретно действия предпримет сейчас Овсянников и его кураторы? Как он будет «снимать со старта», фактически непобедимого, при данном раскладе фигур, Колесниченко?

Нам представляется следующий сценарий.

Через 3-5 дней состоится рассмотрение поданных документов, во время которого  объявят, что кандидат Вадим Колесниченко не прошёл муниципальный фильтр. В итоге, по мимо Овсянникова, зарегистрируют только технических кандидатов (по нашим сведениям это: Кияшко, Журавлев и Ермаков, — прим. редакции), которых, по всей видимости, главное действующее лица политического спектакля лично допустило к видимости демократичных выборов.

Принцип работы «сливного бачка» муниципального фильтра мы подробно описали в статье «Депутаты МО «сливают» Севастополь приезжим «варягам»?»
Напомним. Автором Закона № 330-ЗС «О выборах Губернатора города Севастополя» (Далее Закон). принятого 14 марта 2017 года является врио Губернатора Дмитрий Овсянников, ныне кандидат на пост губернатора Севастополя. Из чего мы делаем логическое предположение, что Дмитрий Овсянников, как заинтересованное в своей победе на выборах лицо, написал закон «под самого себя».

Подтверждение нашей версии появятся буквально на днях, когда «сдетонируют мины», заложенные в неезженной  колее процессуально-правового поля, ведущей к креслу губернатора Севастополя.

Первая «мина» (Детонирует автоматически, если к креслу губернатора направляется кандидат, который не смог деактивировать лазерный датчик «высоты», заданный на уровне 12 депутатов МО, — прим. редакции)

Согласно пункта 1, Статьи 28, Закона, в поддержку выдвижения кандидата, в обязательном порядке должны быть собраны подписи депутатов представительных органов внутригородских муниципальных образований города Севастополя. Число лиц, необходимое для такой поддержки кандидата, составляет 10 процентов от общего числа указанных депутатов. Что составляет – 12 человек.

Устанавливая порог минимального количества листов поддержки кандидата, которые ему необходимо собрать и сдать в избирательную комиссию, закон не ограничивает максимальное количество собираемых подписей!?

Это значит, что кандидату обладающему практически неограниченным административным ресурсом (как, например, автор данного закона, — прим. редакции), открывается возможность тотального сбора подписей за одного или нескольких продвигаемых кандидатов (включая технических, заведомо непроходных, — прим. редакции).

— Вы утрируете. Это банальная халатность. Техническая ошибка, — возможно скажут некоторые.

Безусловно, «залатать дыру» в законе можно было путем ограничения  количества подписей собираемых в поддержку выдвижения кандидата, определив, что оно не должно превышать минимального, необходимого количества.  Но этого сделано не было по понятным причинам (учитывая, кто автор закона, — прим. редакции)…

— А как же такой закон пропустили слуги народа в Заксе? — возможно спросят другие.

Ну вы же взрослые люди попробуйте ответить на него сами… Если трудно, посмотрите  партийную принадлежность народных избранников Закса к партии, выдвинувшей Дмитрия Овсянникова своим кандидатом.

С целью упреждения замыслов «политических диверсантов» (именно так мы называем людей, подрывающих демократические устои Российского государства, и надежды Русской весны, — прим редакции), взрыва первой «мины»,  Вадим Колесчсниченко сделал  заявление о преступлении в СК на Дмитрия Овсянникова.

 Вторая «мина» с секретом. (Детонируется в ручном режиме, если прошел «не тот» кандидат, когда он думает, что прошел — прим. редакции)

Пункт 5, Статьи 28, Закона, определяет, что  Депутат представительного органа внутригородского муниципального образования города Севастополя может поддержать только одного кандидата, выдвинутого любым избирательным объединением.

В то же время, согласно Статьи 30, пункт 11, Закона, «если при проверке подписей будет выявлено», что депутат представительного органа внутригородского муниципального образования города Севастополя поддержал более одного кандидата, «засчитывается подпись, которая по времени была проставлена раньше».

Сущность этого взрывного механизма заключается в следующем:

Если Статье 28 заложена императивная норма: 1 депутат — 1 подпись, то Статья 30, по сути, умаляет присекательные свойства данной статьи, расширяя возможности депутатов МО, всякими «ЕСЛИ»!?

Согласно текущей редакции закона выходит, что депутат может поддержать только одного кандидата, а подписи поставить в поддержку нескольких кандидатов!?  А дальше, как пронесет… 

Способов закладки и применения «мины с секретом» несколько. Не раскрывая все тайны «подрывного дела», опишем основной, наиболее коварный, который скорее всего и будет использован командой Овсянникова против Колесниченко.

Согласно дефиниции Статье 30, «не тому» кандидату в губернаторы, практически невозможно проверить, отдал или нет ранее свой голос депутат МО, предлагающий ему свою поддержку.  Проще говоря это «закладка на подставу».

«Нежелаемому кандидату» (в нашем случае, это, Вадим Колесниченко, — прим. редакции) предлагают поддержку некие «подставные» депутаты, которые охотно заверяют свои подписи в листах поддержки нотариально. Казалось бы все чин чином. Но во время рассмотрения документов, при проверке подписей выявляется, что данный депутат ранее уже поддержал другого кандидата.  Таким образом, его подпись не засчитывается, так как поставлена она была позже (тут можно «поиграть» и с датами, — прим. редакции). На основании чего, по причине несоответствия требованиям ст 28, ст. 30 Закона № 330-ЗС,  кандидату отказывают в регистрации, и соответственно, лишают  его возможности участия в выборах. 

В момент такого неожиданного разворота событий, незадачливого кандидата (потратившего неимоверные усилия на преодоления   муниципального фильта, — прим. редакции),  по замыслу коварного «минера», должно «разорвать на части». Одновременно с этим, «прыгающий по останкам конкурента», заказчик, должен праздновать триумф победы. Вложенные «спонсорами» в «дербан» города деньги и задача его «планового отжима» у севастопольцев, теперь будут надежно защищёны преданным замыслам кураторов, запланированным кандидатом.

Верны или нет наши прогнозы, читатели смогут убедиться, буквально на днях. Как бы не было больно, правде, как и смерти, севастопольцы предпочитают смотреть в глаза. Нам необходимо готовиться к возможным фальсификациям власти и начинать понимать правила той жизни и «свободы выбора», к которой нас готовят его кремлевские кураторы на ближайшие пять лет «правления» Дмитрия Овсянникова.

В подтверждение нашей версии, доводим до читателей следующее:

Согласно Постановления Севастопольской Городской Избирательной Комиссии от 04 июля 2017 года № 164/873-1 «О Порядке приема листов поддержки кандидатов на должность Губернатора города Севастополя и проверки достоверности подписей депутатов представительных органов внутригородских муниципальных образований города Севастополя, собранных в поддержку кандидатов на должность Губернатора города Севастополя «, в соответствии со статьей 30 Закона города Севастополя от 17.03.2017 года № 330-ЗС «О выборах Губернатора города Севастополя» (на сайте Заксобрания Севастополя данный документ в поисковике не найден, — прим. редакции), постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 27 марта 2013 года № 168/1222-6 «О Методических рекомендациях по приему листов поддержки кандидатов на должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) и проверке достоверности подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований», Севастопольская городская избирательная комиссия постановляет:

1. Прием листов поддержки кандидатов на должность Губернатора города Севастополя и иных связанных с ними документов
1.10. Секретарь Рабочей группы передает список лиц, которые поставили свои подписи в листах поддержки кандидата начальнику отдела информационно-технического обеспечения аппарата Комиссии для незамедлительного размещения на сайте Комиссии в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в соответствии с Регламентом информационного наполнения сайта.

На момент 17 июля, 2017 года, 14:38, на сайте избиркома Севастополя опубликована список лиц, которые поставили свои подписи на листах поддержки кандидата на должность Губернатора города Севастополя только по двум кандидатам,  Кияшко и Журавлеву. Хотя Дмитрий Овянников подал документы и подписные листы два дня назад —  15 июля (!?).

2017-07-17 at 16-00-31

 Вместе с тем, будучи опытным «сапером» (политиком и заслуженным юристом, — прим. редакции) Вадим Колесниченко понимает, что, увлекшись придумкой хитроумного механизме, «саперы» упустили существенные технические детали. Эти, казалось бы несущественные моменты, наряду с изложенными в заявлении о совершении преступления,  дают основания для обжалования попытки «подрыва» неугодного кандидата в суде.

Не будем раскрывать все имеющиеся у нас «разведданные» и показания «языков», намекнем лишь на ту неопределенность в законе, анализ которой может всерьез заставить задуматься судей. А именно,

Вдумаемся в формулировку Статьи 30, пункт 11, «… засчитывается подпись, которая по времени была проставлена раньше». 

Согласитесь, какое-то нечеткое определение. Непонятно, засчитывается подпись или подписной лист на котором она стоит?

О чем вообще идет речь?  Подпись засчитывается изберкомом только если ей заверены НЕСКОЛЬКО подписных листов на РАЗНЫХ кандидатов? А если одной подписью заверены листы поддержки двух кандидата, но подан на регистрацию только один лист, тогда как? Ведь сама подпись, заверенная нотариусом, в соответствии с Основами законодательства РФ о нотариате, и Законом о выборах губернатора Севастополя, не может быть признана незаконной.

Зачем такие хитросплетения? Когда логично было бы признать оба подписных листа недействительными. По аналогии с тем, как признают недействительным биллютень голосования на котором поставлено две галки за разных кандидатов, когда нужно выбирать лишь одного.

Правильно ли была истолкована и ВПЕРВЫЕ  применена неопределенная и непонятная норма «хитрого» севастопольского закона, полагаем скоро придется в суде. Но, уже сейчас, перефразируя известного автора, можно утверждать: «Если дыры в законе появляются, значит — значит — это кому-нибудь нужно…» И мы все понимает кому…

Дивергент

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи