Горячие Новости

Как делает комфортной городскую среду Дмитрий Овсянников и что у него из этого получается

dmitrij-ovsyannikov

В прошлой статье информационно-аналитического издания «5 Оборона Севастополя» мы обратили внимание на эпичный символ в рекламе кандидата на пост губернатора Севастополя, Дмитрия Овсянникова, в виде  компаса, красная стрелка которого, обозначающая «Юг»,  показывает на «Комфортный город». А синяя, обозначающая «Север», указывает противоположное направление на «НАШ КУРС».  

Как мы обещали, начинаем публикацию цикла статей на тему: «Куда показывает «Компас желаний» Дмитрия Овсянникова».

Сегодня мы поговорим об том, как Дмитрий Владимирович желает сделать комфортной городскую среду и что у него из этого получается на практике. В конце статьи, мы, как всегда сделаем свои выводы.

На 2017 год по различным программам Правительству Севастополя было выделено более 10 млрд. рублей. Но получить деньги из Федерального бюджета под «хотелки» и «обещалки» предвыборной программы – пол дела. Нужно уметь ими правильно и своевременно распорядиться. Возможно ли это если не знаешь всех особенностей города и не имеешь в команде местных специалистов?  Рассмотрим по направлениям.

Детские сады

Строительство детских садов в Севастополе – одна из важнейших проблем. На эти цели из Федерального бюджета выделены значительные деньги, но глава Правительства никак не может определиться, когда же малыши смогут пойти в дошкольные учебные заведения.

Врио губернатора, то делает опрометчивые заявления, то берет свои слова обратно. В мае 2017 года он говорит, что из-за большой важности этих объектов строительство идет ускоренными темпами и садики будут сданы уже в этом году. Но уже в июле меняет свое мнение и переносит сроки сдачи на 2018 год.

(«Компас желаний» ни как не может зафиксировать положение стрелки, — прим редакции)   

Не понятно, то ли городское Правительство не владеет полной информацией, то ли рассчитывает на чудо, то ли гадает на кофейной гуще.

В интервью ФедералПресс глава Правительства Севастополя признался, что не полностью адекватно оценивал возможности органов исполнительной власти и столкнулся с множеством сложностей. Уже появился риск не освоения денег по трем объектам, а год еще только на половине. Чиновники вдруг признались, что планированием нужно заниматься более тщательно, распределять деньги с умом, общаться с подрядчиками и работать усердней. Кажется, что эти люди просто никогда не сталкивались со строительством таких важных социальных объектов как больницы, детские сады, школы, и не умеют планировать свои действия или относятся к своим обязанностям через чур легкомысленно.

В итоге, все это приводит к задержке по заключению и исполнению контрактов, и отказам подрядчиков.

Конечно, исправлять и признавать ошибки это похвально, но может не будем экспериментировать и учиться на живых людях, тем более на наших детях?!

Дороги 

В интервью ТАСС, Дмитрий Овсяников обозначил,  около 1,7 млрд рублей будет направлено на ремонт дорог Севастополя в 2017 году, что в 1,3 раза больше, чем годом ранее. Планируется капитально отремонтировать 28 км дрог, то есть не просто залатать ямы, а полностью поменять слой покрытия. Полгода толком ничего в городе не делалось, но в начале курортного сезона Правительство вспомнило о дорогах и рабочие начали активно вскрывать асфальт.

С одной стороны, конечно, хорошо. Дело сдвинулось с мертвой точки. С другой стороны – это срыв курортного сезона, неудобство для жителей города и как может показаться на первый взгляд, показательная деятельность перед выборами губернатора.

(Красная стрелка «Компаса желаний» резко отклоняется от отметки «Комфортный город», — прим редакции)   

Утверждать, что выделенные деньги не будут освоены, пока рано. Но то, что на лицо, опять, недоработка в планировании, по-моему, очевидно.

Что касается Федеральной целевой программы, то аналогичная сумма в текущем году будет направлена на две дороги, в том числе на земляные работы на участке №7 строящейся федеральной трассы «Таврида».

Севастопольская часть федеральной трассы «Таврида» состоит из двух участков — седьмого и восьмого протяженностью, соответственно, 13,5 километра и 15,7 километра.

Седьмой участок должны были начать строить в 2017 году, но до сих пор работа не начата. А ведь, как обозначил в одном из своих интервью Дмитрий Владимирович к концу 2018 года первый этап строительства автотрассы планируется уже завершить и полностью сдать объект к 2020 году.

Однако, ни техники, ни каких-то видимых подвижек в работе – ничего. Конечно, 2017 год еще не закончился и говорить о сроках еще рано, но если посмотреть на ситуацию логически, то вновь сталкиваемся с неумением планировать работу.

«Все в последний момент» — уже стало девизом Севастополя?

К тому же, по словам главы Правительства, по программе на этот участок изначально планировалось выделить 5 млрд рублей, но после проведения проектирования с установлением реальной стоимости, проектировщик озвучил сумму в 15,5 млрд. рублей (это по 1млрд за 1 км). Сумма фантастическая, значительно превышающая стоимость аналогичной Крымской трассы. Будет потрачено время на ряд экспертиз, а потом будут запрошены еще деньги, а пока работа стоит, время идет.

Еще один долгострой – четырехполосная дорога в Камышовую бухту протяженностью всего 6 км.

Работы должны были начаться в прошлом году и за два года, к концу 2018 нужно ее сделать. Данный проект позволит связать морскую и сухопутную транспортные инфраструктуры региона и очень важен для Севастополя. Он избавит жителей от ежедневных пробок и значительно разрядит транспортное напряжение. Но где же можно посмотреть на работающую технику?

Вопрос остается без ответа, а Севастополь по-прежнему утопает в пробках.

Медицина. 

Проблема у чиновников не только в некомпетентности в вопросах планирования, но и в выборе подрядчиков. Каким образом проверяются эти компании, остается загадкой. Складывается ощущение, что всем доверяют на слово, а потом бюджет города расплачивается за эту «наивность».

Город как манны небесной ждет новых амбулаторий, но пока что мы «строим и ломаем». Ранее севастопольское Правительство выделило 805 тысяч рублей только на демонтаж фундаментов пяти недостроенных модульных амбулаторий. Подрядчик некачественно выполнил работу, теперь с ним расторгается договор и работа будет начата сначала. А это, как обычно, дополнительные средства и время.

Сдать объекты необходимо было до 1 сентября. Деньги за демонтаж фундаментов и вывоз твердых бытовых отходов будут взяты с подрядчика, но насколько быстро деньги вернутся в бюджет?  Кто отвечает за выбор таких фирм и сколько ее ждать больным новых амбулаторий?

На площадках, где должны быть объекты, строительство так и не началось, а сентябрь уже через полтора месяца.

С не меньшим нетерпением жители города ждут новостей о строительстве больницы «Скорой помощи». По поручению Президента Владимира Владимировича Путина проектные работы должны быть завершены к марту 2017 года, и в июне  уже должны начаться  строительно-монтажные работы. Закончиться строительство здания Скорой помощи должно до 31 декабря 2019 года.

Однако до сих пор информации о начале строительства столь важного для горожан объекта нет.  Несмотря на то, что июль месяц подходит к концу. Может быть и не будет теперь больницы скорой помощи? И все средства перенаправят на строительство дорог?

(В этом месте, стрелка «Компаса желаний» бешено пляшет. прим редакции)   

Аналогичная ситуация и с онкологическим диспансером.

Напомним, что с мая 2016 года на лучевую терапию в другие регионы из севастопольского онкодиспансера направили более 370 пациентов.

Тяжело больным людям приходится ехать в другие города, снимать жилье и как-то жить во время прохождения процедур потому что в Севастополе «тянут резину».

Известно, что на строительство нового онкологического центра уже выделены средства, но что происходит с данным проектом и, главное, когда он будет построен — не известно. 

В результате мы имеем не слишком лицеприятную картину. Мы не видим ничего кроме обещаний. А ведь Президент не зря поручил строительство именно этих жизненно важных объектов. Они значительно улучшат жизнь горожанам, но то ли руководителю города не хватает опыта, то ли обстоятельства все время складываются против, то ли команда Правительства не заинтересована в развитии Севастополя.

 Для простых жителей города не имеет значения, сколько денег освоено его правительством. Люди хотят просто нормально жить, а не выживать и видеть от градоначальника реальные дела, а не пустые обещания.

ВЫВОД:

Городом должен руководить человек, который способен грамотно спланировать работу исполнительных органов, хорошо разбираться в сложившейся ситуации, подобрать, действительно, квалифицированные кадры по всем направлениям и оценивать их работу по конкретной эффективности и достигнутым результатам.

По предоставленным экспертом материалам

Дивергент

Продолжение следует

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи