Горячие Новости

К губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову в дом и спальни никто из работников прокуратуры не лез, но тем не менее, вопросы есть…

Вчера, 5 марта, местные СМИ и прочие информационные ресурсы подняли шумиху вокруг заявления Дмитрия Овсянникова, сделанного им на утреннем совещании аппарата Правительства Севастополя.

На одном из ТГ-каналов была выложена аудиозапись мужского голоса похожего на голос Дмитрия Овсянникова, которую мы приводим для ознакомления.

Согласно аудиозаписи, Овсянников узнав, что прокуратура Севастополя, якобы намеревается осмотреть предоставляемый ему арендатором для проживания дом, сказал следующее:

«Я арендую дом. Вчера прокурор решил этот дом осмотреть. Он у меня указан в декларации. Но, наверное, у нас прокуратура в последнее время стала адресным бюро, которое по заявлению жителей из определённого села, видимо, жаждало его осмотреть – спальни, комнаты, всё остальное. Осмотр помещений возможен в случае совершения преступления. Требовать его у арендодателя, который мне сдаёт дом, — это незаконно». 

Тут же губернатор спросил директора департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэма Зайнуллина «вы дали данные по сотрудникам прокуратуры в генпрокуратуру», а «правовое управление — Следственному комитету». Подчиненные губернатора отчитались, что указание выполнено. После чего, повернувшись к телевизионным камерам Овсянников произнес: «Не лезьте в чужой дом, уважаемые Шевченко и компания, а разбирайтесь с законами!»

Очевидно Дмитрий Овсянников просит прокурора не лезть в этот дом: участок в бухте Казачья площадью 951 кв.м. с видом на море, кадастровый номер 261, что расположен в границах землепользования СТ «Сатурн», который вместе с постройками старожилы оценивают примерно в 1,5 миллиона долларов США?!

Созерцать дом можно с прогулочного катера Михаила Чалого, что возит людей с бухты Казачья на 35-ю батарею.

dmitrij-ovsyannikov-dom-v-kazachej

На расстоянии, примерно 250 метров от участка №226, по прямой дороге, со слов местных жителей, расположена земля г-на Лебедева(?!). Кадастровые номера участков: 91:02:00400:271, 91:02:00400:266, 91:02:00400:267, 91:02:00400:269, 91:02:004002:302, на шестой участок нет сведений, потому, как у него не определены границы (см.  публичную кадастровую карту России, — прим. редакции)

Очевидно, неправильно интерпретировав заявление Дмитрия Овсянникова читатели некоторых интернет-изданий подумали, что  прокуратура побывала непостредственно в доме  Дмитриюя Овсянникова.

Как выяснила редакция информационно-аналитического издания ОД «5 Оборона Севастополя» — это не так!

К губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову в дом и спальни никто из работников прокуратуры не заходил!

Комментарии ОД «5 Оборона Севастополя»

После публикации материала глава ДИЗО Рустэм Зайнуллин пояснил «Примечаниям», что информация «Нового Севастополя» не совсем верна: визит, как таковой не состоялся. Прокуратура только уведомила Овсянникова о своем намерении провести осмотр дома.

По факту, Овсянников дал прокурорским «от ворот поворот».

На данный момент, прокуратура воздерживается давать комментарии по поводу несостоявшегося осмотра, что вполне логично. Основания для осмотра также пока не открываются. Возможно причина в слухах, согласно которых, в рамках расследования Генпрокуратурой служебной деятельности Дмитрия Овсянникова, в частности проверяются обстоятельства его нахождения в занимаемом доме. Который, с одной стороны, согласно предоставленных декларативно данных — арендуется (за что, очевидно арендатору выплачивается компенсация с городского бюджета, — прим. редакции), с другой, дом вроде бы как давно выкуплен им за крупную сумму на подставное лицо у гражданина иностранного государства, проживающего то ли в Украиане, то ли в Испании(?!)

В статье «Особняк на крови», размещенной на сайте КПРФ, говорится о том, что Овсянников, якобы, арендует занимаемый его семьей особняк, за «5000 долларов или триста тысяч рублей в месяц. В комплект к особняку входит и прислуга, и обслуживающий персонал» и о том, что «Особняк, принадлежит некоему Евгению Литвину, застройщику средней руки, который после присоединения Крыма к России сбежал на Украину и теперь, по слухам, спонсирует АТО.»

Должна ли при таких пикантных обстоятельствах прокуратура оглашать заранее СМИ свои намерения и основания для проверки имущества находящегося во временном личном пользовании высокопоставленного чиновника, даже если это, возможно, сомнения в достоверности данных предоставленных Дмитрием Овсянниковым в декларации?

Полагаем, что нет. Иначе это будет воспринято как вмешательство в личную жизнь гражданина, давление на него и компрометация.

Если вы заметили на сайте прокуратуры все официальный публикации о привлечении должностных и прочих лиц к административной и уголовной ответственности размещаются в обезличенном виде.

Другое дело, зачем эту пикантную ситуацию предал широкой огласке сам Дмитрий Овсяников, тем самым дав лишний повод для сплетен и домыслов.

С какой целью Овсянников вообще поднял свой личный вопрос на аппаратном совещании, что тут же дало повод общественникам и СМИ рассуждать о новом витке «конфликта прокурора и губернатора Севастополя», который «выходит на невиданный уровень».  При этом определенный лица публично делают акцент на том, что «такая публичная демонстрация неприязни и конфликта не должна остаться незамеченной федеральным центром.», — как это например считает крымский общественник, юрист Александр Талипов.

Может это и была цель Дмитрия Овсянникова?

Почему, четырежды образованный, в т.ч. и юридически, Дмитрий Овсянников сам, как гражданин, не обжаловал действия прокуратуры Севастополя по отношении к имуществу, находящемуся у него во временном пользовании, вышестоящему прокурору или в суд? Вместо этого губернатор города федерального значения позволяет себе вызывающие, грубые обращения через СМИ к прокурору города: «Не лезьте в чужой дом, уважаемые Шевченко и компания, а разбирайтесь с законами!»…

Дивергент

Уточнения в статье: «Прикрываясь именем прокуратуры, неустановленные лица пытались «развести» губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова и проникнуть к нему в дом с непонятной целью?«

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 2 =