Горячие Новости

К годовщине назначения Бахлыкова на должность руководителя севастопольского Горздрава  уволенные им главврачи, руководители общественных организаций и политических партий  направили коллективное письмо высокопоставленным чиновникам России

14 августа – знаменательная дата для Севастополя и его жителей! С этим днем было связано так много чаяний, надежд и ожиданий! Ровно год назад, 14 августа 2017 года, все без исключения севастопольские СМИ сообщили широкой общественности о назначении на пост директора департамента здравоохранения Антона Юрьевича Бахлыкова!

951d79ac6fba9a6862d90a46a64d34fd

Напомним, причиной ухода его предшественницы Ольги Емельяненко с занимаемой должности стали многочисленные скандалы, связанные со стремительным падением качества оказания услуг в медицинских учреждениях Севастополя.

Представители профессионального сообщества и простые горожане выражали хрупкую надежду, что Антон Бахлыков сможет остановить начавшийся развал медицины, вернет высококлассных специалистов в государственные больницы, наведет порядок в снабжении лекарственными препаратами льготных категорий граждан, возьмет «под крыло» реализацию ФЦП в области строительства объектов здравоохранения… И еще десятки и сотни искренних пожеланий высказывали жители Севастополя только вступившему в должность Антону Юрьевичу…

Но время шло, результаты работы Бахлыкова в новой должности сначала вызывали удивление, потом – недоверие, а после – ужас от осознания пропасти, в которую скатывалась медицина Севастополя.

Так вышло, что именно сегодня профессиональное медицинское сообщество Севастополя, региональные общественные организации и политические партии написали открытое письмо, прямо касающееся результатов деятельности директора департамента здравоохранения Севастополя Антона Бахлыкова.

К сожалению, в нем нет слов благодарности, отметок о достижениях и заслугах…, нет ничего, кроме горечи и боли за загубленную отрасль, за судьбы пациентов, и специалистов, вынужденных увольняться по собственному и переходить в платный сегмент медицины или уезжать в другие регионы.

Под письмом-воззванием к ряду высокопоставленных чиновников Российской Федерации уже поставили подписи действующие и оставившие свои посты руководители медицинских учреждений Севастополя, председатели региональных общественных организаций и политических партий. Приводим его текст без правок и купюр:

«Уважаемая Ольга Леонидовна!

Коллектив медицинского сообщества нашего города, работающих и уволенных главных врачей, профсоюзных организаций и неравнодушных граждан города Севастополя, обращается к Вам с просьбой помочь остановить распад системы здравоохранения в городе Севастополе, инициируемый и управляемый директором департамента здравоохранения Бахлыковым А.Ю.

За период работы Антона Бахлыкова ситуация в отрасли из плачевной превратилась в катастрофическую. Провалена федеральная целевая программа в части, касающейся проектирования и строительства больницы скорой медицинской помощи и онкологического диспансера. Модульные врачебные амбулатории работают без ввода в эксплуатацию, так как их монтаж был произведен без получения разрешения на строительство. Уничтожена система лекарственного обеспечения льготных категорий граждан. Десятки тысяч больных месяцами ждут необходимого им препарата, в то время как на складе эти самые лекарства «пропадают» из-за истечения сроков годности и суммы ущерба уже оцениваются в десятки миллионов рублей.

Бахлыков А.Ю. вместе с группой пришлых управленцев, искусственно навязывает медицинским организациям закупку нового тяжелого медицинского оборудования, в то время как эффективность использования аналогичного оборудования, поставленного по программе «Модернизация здравоохранения Севастополя» в 2014-2016гг. оставляет желать лучшего, а часть его (например, магнитно-резонансный томограф в городской больнице №1) до сих пор не введена в эксплуатацию.

В первом квартале 2018 года Севастополь занял «первое» место в России по такому социально-значимому показателю как младенческая смертность, в то время как в 2014 году младенческая смертность в нашем городе была самой низкой среди субъектов Российской Федерации. Одобренная Минздравом России программа компенсации переезда в г. Севастополь врачей и фельдшеров из Российской Федерации в 2018 году Бахлыковым А.Ю. полностью остановлена и признана им ненужной. Приехавшие ранее медицинские работники, успевшие в 2016-2017гг. получить денежные выплаты, из-за созданных невыносимых условий были вынуждены вернуть компенсацию и уехать к себе на родину. Достоянием медицинской общественности становятся попытки Бахлыкова А.Ю. фальсифицировать данные медицинской статистики  в части, касающейся смертности населения, а также в части, касающейся заболеваемости детей серозным менингитом и кишечными инфекциями. Подавляющая часть приказов, издаваемых Бахлыковым А.Ю. в части, касающейся изменения структуры управления ключевыми процессами в здравоохранении, противоречит Российскому законодательству.

За кулисами от медицинской общественности и без согласования с Минздравом России, в июле 2018 года Бахлыков А.Ю. тайно анонсировал новую реформу отрасли без проведенных комплексных аналитических исследований существующих тенденций и материально-технической базы, с неадекватными целевыми показателями. Запланированная масштабная интеграция несовместимых по профилю и расположенных на значительном расстоянии медицинских организаций в условиях незавершенной модернизации материально-технической базы, критического снижения финансирования, отсутствия медицинской лицензии у большинства больниц и поликлиник попросту приведут к остановке работы государственного здравоохранения.

Но самое страшное заключается в том, что Бахлыков А.Ю. за неполные 12 месяцев полностью «обезглавил» управленческий сегмент системы здравоохранения Севастополя. Уволено 90% опытных сотрудников департамента здравоохранения, ранее прошедших углубленную профессиональную подготовку под руководством ведущих медицинских образовательных учреждений Российской Федерации и главных специалистов Минздрава России.

Из 25 главных врачей медицинских организаций за последние полгода уволено 13, еще троим «рекомендовано» написать заявление об увольнении «по собственному желанию». При  этом все распоряжения, поручения и требования Бахлыкова А.Ю. сопровождаются унижением медицинских работников, криком, бранью и угрозами в возбуждении уголовных дел. В своем выступлении на центральном Севастопольском канале НТС Бахлыков А.Ю. открыто обвинил всех главных врачей в мошенничестве, воровстве и нецелевом расходовании финансовых средств, а также выразил свое открытое пренебрежение ко всем медицинским работникам города. На место уволенных руководителей департамента здравоохранения и городских больниц Бахлыков А.Ю. расставляет неопытных, но верных ему друзей из своего управленческого прошлого, часть из которых, не проработав и 3-х месяцев, уже вернулась назад.

Сотни опытных врачей и медицинских сестер за последние 6 месяцев уволились из государственной системы здравоохранения и перешли на работу в частный медицинский сектор. В ноябре 2018 года гражданин Бахлыков собирается «оптимизировать» медицинские учреждения Севастополя, навязав руководителям сокращение еще порядка 600 сотрудников!

Подтверждением наших слов является акт последней проверки Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.

Уважаемая Ольга Леонидовна! В 2014 году вся медицинская общественность города с радостью восприняла добрую весть о присоединении Севастополя к Российской Федерации, о необходимости слияния в единое целое Севастопольской и Российской медицины. Да, в 2014 и 2015 годах было очень тяжело, остро ощущались нехватка знаний и дефицит управленческих кадров, тянула назад слабая материально-техническая база, было сделано много ошибок. Но при этом большинство медицинских работников и пациентов видели позитивную динамику, в движении отрасли прослеживалось поступательное развитие и очень скоро стали очевидны долгожданные результаты. В сентябре 2016 году Вы сами отметили большой прогресс в проделанной работе. Сегодня все это осталось в прошлом и фактически мы все вернулись в 2014 год. Единственным «плюсом» Бахлыкова А.Ю. является незначительное снижение смертности, к чему он пытается все время апеллировать, маскируя существующую катастрофу. Но мы все понимаем, что это не его заслуга, а результат работы предшествующих руководителей, а, самое главное, результат работы в 2014-2017гг. всех медицинских работников Севастополя, большая часть которых уже покинула отрасль.

Мы, представители медицинской общественности, очень просим Вас, Ольга Леонидовна, остановить откровенный беспредел и вакханалию в здравоохранении Севастополя, которые в настоящее время стали, скорее нормой, чем исключением из правил. Мы  считаем, что здравоохранение как один из факторов национальной безопасности Российской Федерации, уничтожается гражданином Бахлыковым, в отдельном субъекте Российской Федерации городе Севастополе, что может привести к катастрофическим последствиям!

В связи с вышеуказанным, просим Вас обратиться, и озвучить проблему Здравоохранения нашего города министру здравоохранения В.И.Скворцовой, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания России В.И.Матвиенко, Заместителю председателя правительства Российской Федерации Д.Н.Козаку, Заместителю председателя правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой».

Редакция журнала «Органайзер», опубликовавшая данное обращение граждан, подтвердила редакции информационно-аналитического издания ОД «5 Оборона Севастополя», что располагает копией документа с отметками подписантов, но воздерживается от его публикации, чтобы не навредить тем из них, кто еще продолжает трудовую деятельность в медицинских учреждениях города.

Комментарии ОД «5 Оборона Севастополя»

Пожелавшие остаться анонимными граждане полагают, что сенатор Тимофеева, к которой, в первую очередь, адресовано данное обращение, как-то может повлиять на кадровые решения Овсянникова и федеральную власть, которую тот вполне устраивает.

Мы такую наивность, увы, не разделяем…

Оснований у нас много: это и отсутствие должной реакции при отравлении детей в ДОЛ «Ласпи», когда подставили саму Тимофееву; это Программа реорганизации севастопольской медицины, которой официально нет; это отсутствие кадровых решений при констатации московской комиссии о плачевном состоянии севастопольской медицины и провале ФЦП.

Полагаем, что Бахлыков вряд-ли бы так лихо распоряжался дефицитными медицинскими кадрами (массовое отстранение от должностей главных врачей, — прим. редакции), если бы его действия небыли согласованы с «верхом» и там не была, пусть и негласно, утверждена программа развития здравоохранения Севастополя.

Учитывая, что её разработчиками являются москвичи, включая заммэра столицы, мысль о том, что Бахлыков занимается «отсебятиной», следует зарубить на корню.

Проблема в том, что с пути «прогресса» убираются все, кто не понимает, какое «счастье» нам готовят прогрессивные менеджеры столичной от медицины.

Непосвященных в финансовые схемы и интересы власти, критично настроенных свидетелей, полагаем тоже не стоит оставлять в «живых».

Однако, как известно, надежда в чудо умирает последней. Без нее настоящие врачи не могут работать.

До конца веря в возможность исцеления безнадежного больного, как и в данном случае, они используют малейший шанс на сохранение севастопольской медицины в реальных условиях жизни.

Возможно, в ответ на обращения врачей, у Ольги Тимофеевой и найдутся какие-нибудь аргументы, чтобы убедить «кураторов» Бахлыкова отказаться от намеченных в Севастополе планов…?

Звучит наивно. Но, что остается?

Севастополь, как известно — город экспериментов, на которые Москва денег не жалеет.

Может там и найдут какой компромисс…

По предоставленным материалам

Дивергент

Статьи по теме: 

Мнение севастопольского врача о «московско-бахлыковской» реформе «Скорой помощи»

Демонстрируя возможность достижения недостижимых результатов, установленная группа лиц покушается на необоснованное  получение и расходования бюджетных средств на Программу развития здравоохранения Севастополя?!

Фарм-бизнесмен с Пятигорска развалил в Москве медицину, теперь, вместе с Бахлыковым, будет, осваивая миллиарды, добивать ее у нас?

Проект программы развития здравоохранения Севастополя от Антона Бахлыкова —  не надо делать нам как лучше — оставьте нам как хорошо!

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Комментировать в Facebook

Источник: http://organaizer.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 − два =