Горячие Новости

Итоги митинга 15.04.16 г. в Севастополе, по мнению организатора Владимира Новикова

5 (2)

Вместо вступления

Как мы и предупреждали: митинг 15.04.16 г. на площади Нахимова в городе-герое  Севастополе состоялся при любой погоде.   (Сразу уточню, что некоторые СМИ неправильно называют меня почему то Виктором тогда как я – Владимир Новиков).

Дождя не было длительное время, но именно в этот день, на который был назначен митинг и, в это же время пошёл дождь и похолодало.    Мне стали звонить люди и спрашивать: отменят ли митинг из-за погоды? Я отвечал, что митинг состоится.  Но, как видно погода отпугнула часть горожан и испытала организаторов на решимость провести митинг.

Да, и как можно было проявить легкомысленность и страх перед погодой и позволить себе слабость отменить митинг, если работники прокуратуры г. Севастополя за два часа до митинга посетили меня, как организатора митинга, отобрали объяснение по обстоятельствам проведения митинга и вручили предостережение о недопустимости экстремизма, сепаратизма, нарушения порядка при проведении митинга.  То есть, по сути, прокуратура, которая надзирает за соблюдением законов — не возражала против проведения митинга и не видела никакого нарушения в факте проведения митинга.   Также и работники полиции, добросовестно выполняя свои обязанности, уже раньше организаторов находились на месте на площади Нахимова и обеспечивали охрану порядка!  Кинологи с собаками обошли вокруг памятника Нахимову, чтобы удостовериться в отсутствии взрывчатых веществ.

У работников полиции также не было никаких претензий к организаторам митинга, и каждый занимался своим делом: организаторы, которые подошли за 10 минут до объявленного времени — готовились к проведению митинга и раскладывали принесённый с собой инвентарь, а полиция следила за соблюдением общественного порядка.  Никто ни к кому не подходил, и никаких вопросов не задавал. Организатор, как практикующий юрист знал закон и свои права на проведение митинга, о котором уведомил в установленном законом порядке, а работники полиции знали и выполняли свои обязанности по охране общественного порядка.

Организатору, достоверно известно, что за точное соблюдение законов ни в коем случае не может наступить административная или уголовная ответственность.  Вот и весь секрет того, что митинг состоялся.

В то же время, за незаконное воспрепятствование проведению митинга наступает уголовная ответственность по ст.149 УК РФ. Вот и весь секрет того, что митингу никто не воспрепятствовал.

Поэтому не было никаких договорённостей, чтобы не трогали или разрешали и, в таких договорённостях не было необходимости – сработал закон.  Как бы кто-то ни пытался утверждать, что якобы закон у нас не работает.     Но, по факту проведения митинга и по результатам, мне представляется, что никто не сможет отрицать очевидное – закон работает тогда, когда он правильно применяется!    

На месте, на подготовку организаторов к проведению митинга (расставить столы и стулья разложить принесённый инвентарь) ушло около 20 минут и митинг начался в 15.15 (таким образом, уложились в «джентельменское» время: 15 минут ожидания).  Задержка произошла потому, что организаторы проводили публичное мероприятие первый раз и не знали: будет ли являться нарушением приход и подготовка раньше заявленного времени?     Теперь будет сделана корректировка и готовиться к проведению следующего митинга будем на полчаса раньше.

Организатором митинга был доведён до присутствующих порядок проведения митинга и правила поведения с тем, чтобы не давать повод и основания для вмешательства правоохранительных органов.

Вероятно, разъяснительная работа, а также сознательность наших горожан по совокупности дали результат высокого уровня правового поведения во время проведения митинга и мероприятие прошло без происшествий.   Поэтому, как пишут репортёры: «правоохранители лениво скучали».  И это же очень хорошо, что правоохранители скучали.   Пусть лучше правоохранители скучают на работе, а развлекаются только дома с семьёй и на отдыхе с друзьями.

Организаторы постарались обеспечить возможность каждому пришедшему на митинг выразить свою позицию и дали выступить всем желающим.   Также, по предварительному звонку, те, кто не мог присутствовать на митинге, смогли через знакомых подать тексты своих выступлений и такие выступления были зачитаны ведущим и предложения были внесены в резолюцию.

Хочется сказать, что если судить по техническому обеспечению митинга, никто нас не спонсировал, а, следовательно, недопустимо говорить о каком-то политическом заказе.

Плюрализм мнений также присутствовал и среди выступавших был кандидат на должность пресс секретаря Меняйло Ленур Усманов, который хоть и в нарушение заявленной темы, но выступил с критикой Законодательного собрания и никто у Ленура не забрал рупор и дали высказаться Ленуру до конца и даже поставили его предложения на голосование и проголосовали за них.

Были и такие, кто подходил к организаторам и высказывал своё несогласие с нашим мнением и такие говорили, что сейчас нам всё расскажут. Но, когда таким предлагали выступить перед собравшимися и взять рупор, то они, почему-то отказывались…

Позабавило появление заместителя губернатора Дубовика, который собрал вокруг себя людей и устроил, по сути, незаявленный, второй митинг (или собрание?) параллельно заявленному основному.    При этом, на предложения ведущего и участников митинга взять рупор и выступить перед собравшимися Дубовик ответил отказом ссылаясь на о, что митинг якобы не санкционирован и что он не будет выступать на несанкционированном митинге, а также сообщил собравшимся вокруг него людям и средствам массовой информации, что с организатором (то есть со мной) проведут профилактическую беседу. Может он был не в курсе,  что профилактическая беседа проводится до, а не после и она уже была со мной проведена.

При этом, Дубовик блефовал, так как не сообщил кто, когда и как будет проводить со мной профилактическую беседу. Сам Дубовик явно не горел желанием немедленно провести такую профилактическую беседу со мной лично и призвать меня к прекращению митинга.   И, правильно Дубовик сделал, что держался в стороне и ничего от меня требовать не стал, так как услышал бы то же самое, что в 1998 г. я через начальника Ленинского РО передал начальнику УБОП г. Севастополя (генерал – майору Бирюкову В.П.), который потребовал от меня немедленно прекратить проводимый мной митинг перед СГГА и приехать к нему в здание УМВДУ в г. Севастополе.    Я передал, что закончу митинг в указанное время и потом приеду.    Когда заявленное время митинга истекло я приехал к Бирюкову В.П. и задал ему вопрос: с какой такой стати я, свободный человек должен был прервать митинг и ехать к нему если я не его подчинённый?    Бирюков В.П. сказал мне, что ему, кто-то приказал прекратить митинг, так как кому-то это не понравилось.   Я ответил генерал-майору Бирюкову В.П., что в отличие от него я никому не подчиняюсь и мне чьи-то приказы, мягко говоря до лампочки (на самом деле я сказал пожёстче).   На том и расстались.      Вот и вся профилактика, Дубовик.

Как ты думаешь, Дубовик, генерал – майор Бирюков В.П., покруче тебя будет? Я не могу сейчас повести себя перед каким то там Дубовиком иначе, чем с генерал – майором Бирюковым В.П. так как таким образом выразил бы неуважение перед генерал-майором Бирюковым В.П., которого я всё же уважаю как профессионала.

Раз Дубовик сказал прилюдно всем, что со мной проведут профилактическую беседу, то пусть Дубовик держит слово и, или поручает кому-то провести со мной такую беседу или пусть сам проведёт.  Я жду, но долго ждать не буду и если меня не вызовут для профилактической беседы на следующей неделе, то я сам с работниками правительства проведу профилактическую беседу, чтобы не балаболили попусту, как они к тому привыкли.

Одновременно, я инициирую административное дело в отношении Дубовика за несанкционированный митинг или собрание с использованием должностного положения в рабочее время и за клевету на организатора митинга.

Дубовик, вероятно, не прочитал, что было написано мной на первом экземпляре ответа на уведомление о проведении митинга. А написал я следующее: «учите законы, дилетанты».  Дилетантство работников правительства и незнание ими законов собственно и продемонстрировал Дубовик.   Прямо детский сад какой-то собрался в правительстве Севастополя и создаётся такое впечатление, что я их воспитатель и должен их воспитывать и учить.

Напомню Дубовику, что год назад, 10 февраля 2015 г. после разговора предпринимателей с Меняйло по поводу ГУПСов, Дубовик пригласил меня к себе в кабинет и полтора часа выяснял у меня причины проблем, после чего попросил меня составить аналитическую записку. Я составил такую аналитическую записку, в которой предупреждал, что отсутствие решений проблем приведёт к протестам. Мне сказали, что Дубовик получил мою записку.    Но никаких действий в дальнейшем не было и на мои вопросы, что предпринято по аналитической записке было сказано, что Дубовик её потерял.   С самим Дубовиком мне уже не удалось связаться.  И вот произошло то, о чём я предупреждал дубовика год назад.   Так что Дубовик не надо рассказывать людям, что со мной общался.  Ты скажи, что ты, лично сделал за год после нашего разговора для того, чтобы этого митинга не было?

Итоги и выводы:

 Примечательно, что никто из тех, с кем я общался, до последнего момента не верил, что митинг состоится и полагали, что митинг разгонят.  То, есть, люди, которые мне поверили, сознательно шли, как на заклание, что говорит о высоком уровне их духа.     Для сравнения, многие не пришли, так как элементарно побоялись, о чём сообщали мне по телефону.

Чтобы митинг не разогнали, пришлось провести огромную предварительную работу по проработке нормативной базы уведомлений и различных заявлений, в том числе и о возбуждении уголовных дел за незаконное воспрепятствование проведению митинга.  О чём имеется полная информация на нашем сайте http://www.www.sevsps.com

  1. Несмотря на опасения, митинг состоялся и это главный итог.
  2. Явку на митинг примерно двухсот человек можно объяснить плохой погодой и  сомнениями многих в том, что митинг разрешат и не разгонят.  Только по листовке мне позвонило не менее 100 человек за пять дней и выражали своё согласие с листовкой и с тем, что мы организовали митинг.   Кроме того, было объявлено неудачное время с 15-00 часов до 19-00 часов.  Но уложились за два с половиной часа и разошлись в 17-30, тогда как некоторые работали и пришли на митинг к 18 часам.  Сделаны выводы и в следующий раз будем проводить митинг с 17-до 19 часов.    Я даже могу предложить проводить еженедельные митинги – дискуссии по проблемам города где-нибудь на стадионе (КЧФ или 200-летия). Там можно вволю поорать друг на друга и как следует поспорить. Команда на команду.    Порядок и правила можно проработать. Например, две команды с звукоусиливающей аппаратурой на поле, между ними полиция, а болельщики на трибунах.   Я думаю, такой формат позрелищней футбола будет или всяких там телевизионных ток-шоу.  Если честно, то этот формат придумали ещё древние греки.
  3. Чтобы не было так, что сейчас мы поговорили и разошлись и забыли — по факту проведения митинга и принятия резолюции, указанная резолюция  будет подана в правительство Севастополя, в Заксобрание и другие компетентные органы для контроля.     Также резолюция будет опубликована на нашем сайте для контроля общественности.   На дачу ответа у правительства с момента получения резолюции будет ровно 30 дней и по истечению 30 дней правительство будет обязано дать ответ по существу резолюции и жители Севастополя сами смогут убедиться в дееспособности правительства под руководством Меняйло, а организаторы митинга примут решение об основаниях или отсутствии оснований для проведения нового митинга.   Если решения правительства не будет или решение будет изворотливым то будет объявлен новый общегородской митинг, после которого Меняйло уже никто не поможет и Меняйло скорее всего придётся уехать из города и как можно быстрее.
  4. Уровень соблюдения правопорядка всеми сторонами, который был продемонстрирован при проведении митинга, показывает, что в Севастополе имеются все предпосылки для создания Гражданского общества, которое пока существует только в теории.     Я бы не советовал Меняйло пытаться препятствовать становлению в Севастополе гражданского общества.   Командные методы работы здесь будут отвергнуты.    Два совета Меняйло: «Хочешь жить сам — дай жить другим»,   «Будь проще и к тебе потянутся люди».
  5. Также я полагаю, что по факту проведения митинга начнётся понимание того, что мы сами можем навести порядок у себя дома. Просто нужно самим организоваться, самим соблюдать законы и требовать соблюдения законов всеми участниками публичных отношений.
  6. Ни запад, ни центр нам не помогут, пока мы сами не научимся требовать от чиновников соблюдения наших прав и свобод гарантированных нам Конституцией и Законами нашего государства. Не допустимо, чтобы граждане страны жили в страхе в своей стране перед собственными чиновниками, которые обязаны обеспечить реализацию наших прав и свобод.
  7. Да, Президент является гарантом Конституции, но мы сами, здесь, на местах, также должны не допускать нарушений наших прав и свобод и идти на риск и жертвы ради защиты своих прав и свобод, чтобы не позволить зарвавшимся чиновникам игнорировать наши права и свободы.     Помогая себе, разоблачая на местах нерадивых, некомпетентных исполнителей, добиваясь привлечения их к ответственности мы, тем самым, поможем Президенту страны навести порядок в стране и, поможем реализовать все заявленные хорошие программы Президента, направленные на улучшение нашей жизни.
  8. Мы пошли на сознательное но вынужденное обострение, готовя и проводя митинг, несмотря на детские запугивания со стороны Меняйло и его чиновников. По факту проведения митинга выяснилось,  что «король то голый».   Меняйло вообразил себе, что он в «сладкую сказку» попал, но сказки для разных героев, по — разному заканчиваются.
  9. Меняйло должен понять, что не надо нас за малолетних идиотов держать, нам не газеты нужны типа Адмирал, нам не разговоры пустопорожние нужны и не фильмы прославляющие Меняйло. Здесь, в Севастополе не будет создано культа личности Меняйло. Нам нужны реальные дела с реальными результатами, направленными на улучшение благосостояния жителей города. Только реальные дела будут говорить сами за себя.  Пусть люди сами отметят хорошие дела, а не какие-то политтехнологи будут рассказывать, что народу жить хорошо и что народ доволен камням с неба и рад, что у чиновников всё хорошо и что зарплаты у чиновников высокие на радость народу.
  10. Хочу обратить внимание Меняйло и его политтехнологов, что в связи с митингом о моей роли ничего не пишут, а пишут обо всех предпринимателях как об организаторах.  То есть, нет одной моей заслуги в достигнутом результате, а есть результат работы всего коллектива.      Меняйло, научись работать так, чтобы все люди принимали участие в общем деле и видели результат и удовлетворение (моральное и материальное) от своего труда и от своих усилий и тогда мы все вместе многого сможем добиться.    Меняйло, заинтересуй людей, а не дави их!

Не надо командовать, надо обосновывать свои предложения и решения, чтобы люди делали всё сознательно, а не из-под палки.Твои менеджеры Меняйло, работают по устаревшим технологиям и рассчитаны на инфантильных людей, с которыми никакого живого дела не сделаешь, которые ничего не решают и на которых без жалости просто смотреть невозможно.      Тебя, Меняйло, окружают слабаки и ты сам от этого слаб и как человек и как руководитель.   Так, что нечего здесь, перед нами корчить из себя грозу морей.       Раскрой глаза, Меняйло, на дворе 21 век с высоким уровнем информационных технологий и у нас самих по одному-два, а то и больше высших образования, а также практический и жизненный опыт и мы сами знаем, что нужно нам и нашим семьям.  Собственно, нам нужно то же, что и тебе и твоей семье, а именно: – благополучия.     Ты, Меняйло, не будешь за нас решать, что нужно нам.     Кусай сам камни, если хочешь. Меняйло, народ дал тебе власть – народ и заберёт. Это тебе не на интеллигентных учёных в музее Херсонеса орать.  Поверь, я так умею говорить, что «твои адмиральские уши завернутся» и угрожать мне и пугать меня не надо: я такое в жизни видел и испытал, что тебе в самом страшном сне не приснится.  Хочешь сделать, можешь сделать – сделай, а не тарахти.  Пойми разницу и сделай вывод.  Через месяц отчитаешься.      Меняйло, забудь свои фантазии о том, что ты якобы не обязан ни перед кем отчитываться.  Обязан и отчитаешься.  Ты же военный человек и должен знать армейское правило:  не можешь отчитываться – научим. Не хочешь отчитываться – заставим. Или выгоним.

Так что, выбор за тобой. Меняйло.   Ты, Меняйло,  в России, живи по Конституции, по Законам России и по постановлениям правительства России, привыкай к этому и не выдумывай своих правил и тем более не навязывай нам свои правила.     Учись жить по новому, в новой для тебя реальности.   Привыкай.  Хотелось бы, чтобы ты, Меняйло понял, что я не считаю тебя своим врагом и не совету тебе делать из меня врага. Я только хочу, чтобы ты, Меняйло понял, что ты ни мне, ни другим севастопольцам не господин, а мы не твои холопы. Мы равные с тобой, и я хочу, чтобы ты вёл себя со мной и с другими  как с равными тебе и, чтобы ты не кичился своей должностью и не пытался командовать нами.

Если ты, Меняйло не можешь себя переделать, то лучше уйди добровольно.  Главное помни, что мы соотечественники, и ты, Меняйло, должен вести себя соответственно и уважать нас и наше достоинство.  Если же ты, Меняйло не будешь нас уважать то, какого уважения ты хочешь по отношению к себе? На основании чего?   По – моему, я достаточно ясно выразил своё мнение, так что если ты человек разумный, Меняйло, то ты просто обязан понять и принять те простые вещи, о которых я сказал.

В детстве мне объяснили, и я придерживаюсь правила: никогда не огорчать простых, маленьких людей, так как иногда маленькие люди могут причинить большие (даже очень большие) неприятности.     Рекомендую этот опыт для применения.
Вот такие предварительные итоги и выводы на мой взгляд.

Нет предела совершенству и мы тоже будем совершенствоваться.

Всем спасибо за участие и удачи!

 

Юрист РОО МСП

«Союз предпринимателей Севастополя»

Организатор митинга

Новиков Владимир Викторович

 

comments powered by HyperComments
Нравится
Поделиться в соцсетях

Похожие записи