Горячие Новости

Инициатор митингов, юрист-правозащитник Владимир Новиков инициирует общественное движение «В защиту гражданских прав и свобод»

Уже вызвал волну возмущения севастопольцев однажды высказанный презрительный отзыв (всего как полгода появившегося здесь разорителя малых севастопольских предпринимателей) Кирпичникова В.М. о севастопольских предпринимателях как о рабах.

Кирпичников презрительно отозвался, что ради сохранения возможности продолжать работать на своём прежнем рабочем месте некоторые предприниматели, готовы у Кирпичникова в ногах ползать.

При этом, сам Кирпичников, не будучи юристом игнорирует факт вступления в силу договора о вхождении Севастополя в состав РФ только 21.03.14 г. и незаконно считает действительными разрешительные документы, выданные Украиной только до 18.03.14 г. тогда как требуется признавать действительными все документы выданные до 21.03.14 . включительно и согласно №381-ФЗ решать вопросы с компенсационными местами без проведения конкурсов и аукционов.

Манипулирование Кирпичникова и прокуратуры нормативными документами в сторону причинения ущерба предпринимателям была отмечена на совещании в Заксобрании у председателя Алтааевой Е.Б. 12.10.17 г. когда предпринимательница задала резонный вопрос, почему Кирпичников и прокуратура предпочитают руководствоваться Приказом Минкультуры толкуя его в сторону запретов устанавливать НТО в определённых местах, но при этом игнорируют Приказ Минэкономразвития о порядке размещения НТО, говоря об этом приказе как о рекомендации не обязательной к исполнению?

Чем вызвано такой разный подход к этим двум Приказам? Уж не стремлением ли к ухудшения положения предпринимателей?

Кирпичников безосновательно заявил присутствующим, что, якобы, число НТО превышает на 60% потребность в них города, тогда как никакой инвентаризации не было.

Бодро рапортуя о сносе 100 павильонов, на вопрос члена общественной палаты Гасанова О.С. о том: сколько мест было предоставлено взамен? Корпичников ответил: ноль.

В дальнейшем, заместитель губернатора Илья Пономарёв уточнил, что быдло демонтировано 177 павильонов (почти вдвое больше названной Кирпичниковым цифры, — прим. автора). То есть, 100 или 177 предпринимателей и их семей было оставлено без средств к существованию, но получающему зарплату Кирпичникову глубоко наплевать на своих соотечественников и на то, как они дальше будут жить. Он даже не заинтересовался этим вопросом.

Нарушая закон об обращениях граждан, Кирпичиков, не сообщает предпринимателям о результатах рассмотрения их заявлений комиссиями и используя их же обращения (по мнению автора, — прим. редакции), в нарушение  установленных КоАП РФ процедур, накладывает штрафы делая из добросовестных предпринимателей правонарушителей.

Суды же и прокуратура нарушая (по мнению автора, — прим. редакции) процессуальные нормы и права предпринимателей становятся на сторону Кирпичникова.

При таких обстоятельствах, даже смешно говорить о какой то независимости судов и прокуратуры, если перед глазами имеется пример, когда год назад УФАС вынесло требование об отмене постановления №1030, но правительство отказалось его исполнять и продолжает демонтировать НТО без предоставления компенсационных мест.

Таким образом, «разоряя» добросовестных сограждан-предпринимателей Кирпичников и те, кто его поставил и поддерживает, сами готовят почву для маргинализации населения и создания благоприятных условий для роста преступной среды. В связи с чем, не надо потом удивляться росту недовольства действующей властью в Севастополе и низкой явки избирателей на выборы Президента РФ.

Овсянников и его друг Пономарёв дали Кирпичникову свободу действий для фактического разорения предпринимателей с тем, чтобы попытаться загнать в прошлом свободных предпринимателей на рынки в ГУПСы (в которых сейчас есть места, — прим. редакции) и заставить платить непомерную аренду.

Сами же разогнали предпринимателей с рынков, а теперь пытаются за счёт разорённых предпринимателей заполнить освободившиеся места.

Вот представляется, как сидят чиновники в кабинетах и решают «стратеги», что и как будет сделано, не думая о том, что люди не пойдут на такие рынки к таким «бандитствующим беспредельщикам» — начальникам. Хотя бы изучили настроения и отношение людей, прежде чем фантазировать.

Очевидно, Кирпичникову наплевать на многолетние и многократные указания президента РФ Путина В.В. о необходимости развивать и защищать малый и средний бизнес и он в заксобрании 12.10.17 г. заявил, что те кого он лишает рабочих мест могут идти работать на рынки ГУПС. Дескать, государство, в его лице, само установит павильоны, которые нынешние самостоятельные владельцы могут арендовать и налоги при этом предварительно поучаствовав в конкурсе.

Таким образом, правительственные чиновники хотят и зарплаты получать от государства и бизнесом заниматься, а людей разоряют и пускают по миру с протянутой рукой.

Малая ложь чиновников, как известно, порождает большую ложь, и никто уже не верит обещаниям Овсянникова и его команды «президента» в намерение улучшить жизнь простых севастопольских жителей.

Мы уже убедились, как извращаются положения №6-ФКЗ и забываются обещания Дмитрия Медведева о том, что ни один севастополец не потеряет, а только приобретёт…

Точно также, никто в Севастополе уже не верит в то, что будут учтены какие-либо предложения граждан по Генплану и считают, что попытки успокоить людей, якобы учётом 80% их предложений и переносом разработки Генплана на два года,  это просто намерение вновь обмануть. И, после того, как всё успокоится и пройдут выборы Президента, снова пропихнуть тот же самый Генплан. Это понимают все!

Единственная реальная возможность не пропустить предложенный  Генплан – это расторжение договора с исполнителем и возврат средств, но это требование, принятое 27.05.17 г. на митинге — не выполняется, что и подтверждает уверенность в совершаемом правительством Севастополя, обмане.

Если Генплан пройдёт, то вероятность того, что многие севастопольцы лишатся своей собственности остается довольно большой. В связи с чем, необходимо уже сейчас готовиться к правовой защите своей собственности. Но, мы больше не будем просить этих зарвавшихся чиновников, возомнивших себя властью над народом. Теперь мы будем требовать от них отчётов на митингах, на нашей народной площади Нахимова.

Чиновники сами под себя пишут законы и нормативно – правовые акты, что в итоге разоряют предпринимателей и жителей города.

Называя нас правонарушителями и преступниками, лишая нас работы и имущества, а нас и наших детей, будущего, правительство Овсянникова при этом само использует преступников для достижения собственных целей.

Так, нагло попирая все мыслимые нормы морали и нравственности, чиновники Овсянникова и сам Овсянников пригрели возле себя преступников Громова и Ташкалюка, которых суд признал виновными в совершении преступлений.

Будучи осужденным, Громов Р.В. с попустительства губернатора Овсянникова продолжает руководить ГУП С Севтелеком, собственником которого является город Севастополь.

По некоторым сведениям, планируется вначале провести акционирование собственности города Севастополя ГУПС Севтелеком, а затем его приватизацию, в результате чего город лишится своей собственности.

Согласно публикации http://obyektiv.press, лицу с непогашенной судимостью, Юрию Ташкалюку, чиновники правительства Севастополя доверяют строительство Парка Патриот (?!)

Обращаясь в прокуратуру и в суд, мы уже прекрасно понимаем, что представляют из себя эти два органа и что туда бесполезно обращаться если дело касается правительства Овсянникова. По этому, на бессмысленные отписки мы тоже не будем реагировать.

Считаю, теперь, мы должны сами объединяться и защищать свои прав, свободы и законные интересы, а также интересы города и жителей Севастополя.

Предлагаю всем, чьи права и свободы нарушены и нарушаются, вне зависимости от политических взглядов и партийной принадлежности, принять участие в движении «В защиту гражданских прав и свобод».

Основной целью Общественное Движения «В защиту гражданских прав и свобод», является защита:

  • социально-экономических прав граждан:
  • права на благоприятную жизненную среду;
  • на свободу занятия предпринимательством по выданным разрешительным документам до 21.03.17 г. включительно;
  • права на собственность, на имущество, на жильё;
  • на признание, без каких либо оговорок, действующими документы, выданные при Украине;
  • права на образование наших детей путём обеспечения достойной зарплаты учителям;
  • права на здоровье путём обеспечения достойной зарплаты врачам;
  • права на пенсии путём приведения пенсий в соответствие с существующими ценами на продукты питания, одежду, лечение и на оплату содержания жилища;

Свои права мы будем защищать на митингах, которые будем проводить только на площади Нахимова, так, как те, кто возомнил себя правителями, не в состоянии услышать нас в кабинетах или на окраинах города.

Мы предлагаем судьям и сотрудникам полиции прекратить идти на поводу у чиновников правительства Севастополя, которые подставляют полицию и судей, как сделали это в случае с Ленуром Усмановым (Когда чиновница Бернадская, которая вначале спровоцировала полицию и суд на вынесения Усманову Л.А. штрафа, написав в своём заявлении, что она прочитала информацию о не разрешении митинга, которое суд положил в основу своего постановления, а теперь уже в другом судебном процессе, по административному иску к Бернадской, отказывается от своих заявлений и пишет, что она ничего такого не говорила и не запрещала митинг. Что делает создает новые обстоятельства для апелляционного суда в деле привлечения к административной ответственности Ленура Усманова.

Мы будем вызывать чиновников на митинги для отчётов о проделанной ими работе.

В перерыве между митингами, для контроля за ходом разрешения правительством Севастополя, вопросов обозначенных в  резолюций митингов, предлагается путём голосования избрать народных представителей (народное правительство или правительство народного доверия), народное заксобрание и народный контроль.

Мы наделим своих представителей определёнными полномочиями как, например, в своё время наделили Алексея Чалого.
Необходимо выработать для представителей определённые правила поведения для действий только в интересах выбравшего их народа.
Тех, кто зарекомендует себя как защитник прав и интересов прав простого народа рекомендовать в законодательно собрание на предстоящие выборы и уже сейчас начать формировать депутатский корпус.

Полагаем, что только так, непосредственным участием в управлении государственными делами и в прямом общественном контроле за действиями и доходами чиновников, простые жители Севастополя смогут победить коррупцию и правовой беспредел в отдельно взятом городе Севастополе.

Докажем приезжему Кирпичникову, что в Севастополе нет и не будет в нашем городе-герое рабов. Мы не позволим ни ему ни кому-либо другому, сделать из нас рабов.

Заставим приезжих чиновников соблюдать закон, права, свободы и интересы простых граждан-жителей Севастополя!

Юрист Новиков В.В.

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Похожие записи