Горячие Новости

Идейная коррупция в Севастополе, симптомы и лечение

men

Факты и обстоятельства, события с которыми в результате своей деятельности столкнулся «Союз Предпринимателей Севастополя» при изучении нормативных документов, правовой позиции и собственно действий Правительства Севастополя в правовом, организационно-управленческом поле, а также в поле государственно-управленческих инструментариев и возможностей, заставили нас более глубоко исследовать причину возникновения известных проблем в хозяйственно-экономической сфере нашего города.

И в качестве основной причины, мы увидели – идейную коррупцию.

Не ограничившись скудными определениями закона, данными этому пагубному явлению, мы обратились к опыту изучения проблем коррупции общественными институтами и научным исследованиям, проведенными российскими специалистами. А так же обратили внимание на рекомендации, данные по ее решению.

Поскольку Севастополь стал частью России, полагаем, что нам следует не только знать российские законы, свои нормативные права и обязанности, но и те проблемы, которые сформировались в российском обществе, за время нашей изоляции от него.

Только в совокупности эти знания обеспечат нам адекватную социально-правовую адаптацию и интеграцию в российское общество. После чего мы, как, безусловно, идейные и патриотичные граждане сможем эффективно себя реализовать (и уже активно реализуем, хотя пока только в судах) в направлении улучшения собственного качества жизни и улучшения российского общества, как минимум в рамках Севастополя и Крыма.

Проще говоря, мы должны быть в курсе ВСЕЙ правды о НАШЕМ ДОМЕ. Чтобы не выглядеть в нём действительно, как «ЛОХИ».
— «А почему так…?», «А что нам делать…?» и прочий наивняк уже не допустим. Поскольку он автоматом мотивирует жуликов действовать в соответствии с пословицей – «Без лоха и жизнь плоха» и придает кураж их «государственной деятельности». В котором «берегов», как говорится, нет и на горизонте…

Очевидно именно по этому, Президент РФ в своем Послании Федеральному Собранию РФ в 2006 г., оценил уровень коррупции в стране, как представляющий угрозу национальной безопасности. И в 2013 году Президент РФ утвердил Концепцию общественной безопасности, а 1 апреля 2016г. Национальный план противодействия коррупции на 2016 – 2017 годы.

О Национальном плане противодействия коррупции на 2016 – 2017 годы

В ней, в частности, указано, что «являясь одной из системных угроз общественной безопасности, коррупция существенно затрудняет нормальное функционирование государственных органов и органов местного самоуправления, препятствует проведению социальных преобразований и модернизации российской экономики, вызывает серьёзную тревогу в обществе и недоверие к государственным институтам, создаёт негативный имидж России на международной арене».

Коррупция является одним из главных препятствий повышения уровня жизни граждан, экономического развития, одним из ключевых факторов ухудшения социально-психологического климата в обществе, она угрожает суверенности государства и, следовательно, самому факту существования страны.
И в этом ведущая роль принадлежит идейной коррупции, то есть действиям, в результате которых общественный и государственный интерес подменяется на более узкий частный, что приводит к монополизации и ограничению пространства выбора властных решений. Под это определение подпадают следующие проблемы:

— Произвол государственных служащих в выборе целей и средств государственных решений, стратегий и действий.
— Неприемлемо низкое качество государственных решений, декларативность государственных политик.
— Бессистемное эпизодическое лоббирование разработок государственно-управленческих решений различными группами интересов.
— Монополизация идей при принятии государственно-управленческих решений, привлечение одних и тех же разработчиков с определенными идеологическими и ценностными установками.

Идейная коррупция представляет собой симбиоз некомпетентности или непрофессионализма и государственной измены. Политические деятели, государственные служащие, умышленные или неумышленные действия которых снижают жизнеспособность страны, должны нести за это ответственность. В случае непрофессионализма – дисциплинарную, в случае понимания возможности наступления негативных последствий – уголовную.

В данный момент попыток осуществить правовую квалификацию идейной коррупции не предпринимается, в том числе по причине методологической, общественно-политической и уголовно-правовой сложности оценки такого рода действий. Однако вопрос о трактовке управленческих решений, приводящих, например, к несправедливому перераспределению собственности(Например от частников на рынках Севастополя к ГУПСАМ), экономическим кризисам, или геноциду отдельных групп населения, остается открытым.

(А разве не это же самое, мы наблюдаем сейчас в нашем городе? Читайте статью:

Первые инвесторы из Ярославля, уже «развивают и делают красивее» наш Севастополь?!)

Почему коррупция побеждает?

На сегодняшний день принято немало попыток снижения уровня коррупции: при Президенте РФ создан Совет по борьбе с коррупцией; Россией ратифицировано большинство международных конвенций о борьбе с коррупцией; существует несколько проектов антикоррупционных правовых актов и программ; во многих регионах есть свои собственные программы борьбы с коррупцией (В том числе и Севастополе); действует почти два десятка различных центров, институтов, сконцентрировавших свою деятельность на изучении коррупции и теневой экономики, однако, по утверждениям специалистов, уровень коррупции в России не только не снижается, но, напротив, продолжает расти.

В чем же причины неудач противодействия коррупции?

Почему, признав коррупцию одной из угроз национальной безопасности и одним из самых серьезных препятствий на пути развития страны, государство практически ничего не может предъявить обществу в качестве реальных достижений в борьбе с коррупцией?

Первая причина — это отсутствие действительной политической воли. Коррупция носит тотальный характер и пронизывает все сферы человеческой жизни. Она стала привычным явлением, нормой жизни, а ряд экспертов придерживается позиции, что коррупция — это вообще единственный на сегодня реальный способ управления. Поэтому перед нами встает самый главный и самый сложный вопрос — как можно заставить власть принимать эффективные меры по борьбе с коррупцией, если она сама коррумпирована?

Вторая причина заключается в том, что большинство современных отечественных разработок по противодействию коррупции касается лишь отдельных направлений, аспектов, сфер такой борьбы, причем, как правило, в отрыве от решения проблем оздоровления экономики в целом. Ни одну из представленных сегодня классификаций проявлений коррупции, включая законодательство и практику его применения, нельзя признать отвечающей потребностям высокоэффективного противодействия этому явлению.

Коррупция уже в НАШЕМ ДОМЕ!

Судя по ряду известных скандалов и публикаций в СМИ о проворовавшихся чиновниках, казнокрадах, о незаконном выделении земель и имущества личными распоряжениями, вне установленных местных нормативных актов, российская коррупция, как панэпидемия уже распространилась на Крым и Севастополь. И стала нашей проблемой!

Все те негативные проявления в хозяйственно-экономической, коммунальной, социальной сфере городе, что мы видим, очень похожи на симптомы «заболевания», которое Россия давно уже сама-себе установила и не первый год безуспешно пытается от него себя излечить.. Но нас всё же интересует вопрос: кто и как будет лечить от коррупции Севастополь?

Прежде чем подойти к ответу на этот вопрос, давайте детальнее определимся, что же все таки в расширенном представлении российских ученых представляет из себя коррупция, и какая разновидность ее вируса поразила наш город. Ответив на эти вопросы, я думаю, мы сможем найти эффективное противоядие! Возможно, антиген УЖЕ НАХОДИТСЯ У НАС С ВАМИ В КРОВИ!
(Почему-то вспомнились фильмы про зомби, где ситуация разрешалась аналогичным образом…)

Коррупции на сегодня дано множество определений, мы выбрали следующее:

коррупция — это действие уполномоченного лица, приносящее ему незаконный доход и подменяющее интересы общественного блага более узким групповым интересом. Под данное определение подпадают и государственные служащие, и субъекты в системе коррупции бизнес-бизнес.

Теневая экономика — это незаконно неналогооблагаемая или криминальная хозяйственная деятельность. Из данных определений и вытекает правовое, организационно-управленческое поле, а также поле государственно-управленческих инструментариев и возможностей.

(Разве не в этом поле сейчас разыгрываются «схемы освоения» ресурсов Севастополя, да и Крыма в целом?)

— Ну, коррупция, она и в Африке коррупция, возможно, скажете вы. А что в Украине её не было? Она во всём мире существует…
Вы, конечно же, правы. Однако, коррупция, как и любой вирусный паразит, имеет свои штаммы, что определяют особенности заражения организма (общества) и течения болезни (социально-экономические последствия), а так же выработку иммунитета и способ лечения.
На этот счёт российские исследователи коррупции (во сказанул), выделяют две ключевых особенности и проблемы, определяющие коррупцию в России:
Первое — это масштабность явлений.
Второе — логическая управленческая ловушка, силогизм: каким образом тотально коррумпированная власть, которая только и уполномочена на нормативно-правовые инициативы, властные государственно-управленческие инициативы, может бороться с коррупцией, будучи сама коррумпирована, как она может бороться сама с собой?

Вот эта, вторая особенность – «уполномоченность власти в инициации и создании нормативно-правовых актов», полагаю, крайне актуальна для Севастополя. Учитывая его особый статус, который даёт Губернатору, практически неограниченную власть, в том числе заужать права жителей на самоуправление через муниципалитеты. Поскольку, практическую реализацию любых прав, предоставляемых субъекту Федеральным законодательством, Правительство, в частности Губернатор, в городе гос. значения, может оставить непосредственно за собой, ровно, как на землю.

Оказывается, как разъяснили мне в прокуратуре, в Севастополе, как в городе Федерального значения, правительство, вовсе не обязано делегировать местным органам самоуправления все права, что определены Федеральными законами. Как, например и обстоит дело с выносной рыночной торговлей НТО. Так же обстоит дело и с землёй, которая практически вся государственная. От того и стало возможно личным распоряжением сносить не угодные НТО, размещать угодных и раздавать им нашу землю… Практически, что хочешь можно запретить, снести и взорвать. При этом Губернатор с экрана телевизора открыто заявляет что – «…вообще не обязан не перед кем отчитываться за свои действия…»

— Зачем все эти сносы, взрывы и прочие разрушения, кому от этого польза? — типичные вопрос для большинства думающих севастопольцев последнее время. Поскольку убедительных ответов от власти мы не слышим, в контексте иллюстрации к данной аналитической статье, можно сделать вполне логичное предположение, что делаться это может, например, для демонстрации личной силы и власти. Чтобы заставить трепетать от страха потенциальных клиентов в очереди на снос. От чего они, из безвыходности, будут вынуждены становиться в ДРУГУЮ очередь… Где все решается хорошо… И такие примеры удачных решений с сохранением недвижимости и бизнеса и даже дальнейшим его расширением на фоне прочей разрухи, мы тоже видим. Так называемый «Выбор – без выбора», поставленный «вертикалью власти».

Возможно, власть вовсе не так глупа и некомпетентна, как нам, неискушенным это кажется. А вполне логична, и ставит себя «по взрослому, жестко» так, чтоб с ней «ПРАВИЛЬНО» решали вопросы, те, кто способен их «ПРАВИЛЬНО» решать?
Другие же её просто не волнуют… (я в частности про небогатых владельцев НТО и прочих)…
Ну а если, кто «не догоняет», как работает «вертикаль», то какие обиды, разве, что на самого себя… Учитесь на ошибках других въезжайте (и поскорей) или, с вами будет ВОТ ТАК…
Возможно, так переводится, обращенный к нам, наглядный месседж власти?

— А как же люди? – спросите Вы? А люди для них, очевидно, начинаются не с паспорта гражданина РФ, а с актива от 1 млн. долларов США (можно в рублевом эквиваленте). Все остальные, увы, просто человеческий ресурс, обслуга, и предусмотренные потери…

Я не прав? Не так? Ну если не так, то и было бы все наверное по другому… Хотя решать вам, статься аналитическая, чтоб задуматься…

Пока, из выше сказанного очевидно: централизация практически всей власти и ресурсов в одних руках, сама по себе создает почву для коррупции, проявления которой мы, скорее всего и наблюдаем  практически во всех сферах. Примеры каждый может найти в своей жизни сам. А уход оппозиционного, главы Заксобрания, её процветанию безусловно только способствует.

Кажется, противовеса больше нет никакого. Или всё же есть? Что можно противопоставить? Опять-таки, обратимся к российским ученым, а они говорят и предлагают следующее:

Какие меры могут способствовать выявлению и ограничению идейной коррупции?

Во-первых, повысить прозрачность государственного управления, установив четкие и понятные цели и стратегии развития государства. (Заменим последнее слово на «города». Прим. Автора)

Во-вторых, улучшить качество государственных решений путём активного привлечения экспертов в соответствующей области. Целесообразно создание единого экспертного пространства, позволяющего публично анализировать и сопоставлять цели и возможные результаты государственных решений. Использование научно-экспертного потенциала страны, в том числе и регионального, и ротация его носителей, позволит достичь баланса парадигм и концепций и не допустить идейного монополизма.

В-третьих, ввести обязательную независимую экспертизу властных решений, в том числе и в уголовном процессе, и обязать чиновников не только знакомиться с результатами таких экспертиз, но и давать мотивированные объяснения в случае отказа от их использования в управленческой практике.

В-четвертых, присвоить авторство каждому официальному документу, указывая его автора, разработчика или инициатора. Данные об участии в подготовке проектов официальных документов включать в личное дело. Подобная практика будет не только способствовать более ответственному подходу к принятию управленческих решений, но и позволит выявить кадровые проблемы и оптимизировать штаты без ущерба для деятельности в целом.

В-пятых, составить так называемые кадровые истории, в которых были бы отражены все места учебы и работы чиновников (в том числе в экспертной деятельности, и работы на договорной основе), как в России, так и за её пределами, и сделать их полностью открытыми. Представленная информация должна подлежать проверке специально уполномоченными органами и быть основанием для отказа в замещении должности.

Государственная политика — это не просто борьба за власть, как иногда определяют политологи, это сложная управленческая практика. В этой практике обязательно должны быть ценности, преследуемые управлением, или ценностные цели.

Круто, согласитесь. Я вот полностью согласен.
А что нам мешает такое в нашем городе устроить, в качестве пилотного проекта, в рамках закона об общественном контроле всё можно юридически оформить?

Ведь если мы у себя в городе эту заразу (коррупцию) искореним (да и по Крыму), потом распространить этот опыт можем на всю материковую Россию, чем поможем своим соотечественникам. Примем активное участие, наконец, в жизни русского сообщества. Ведь у нас же в крови иммунитет от такой заразы, это же очевидно! Согласны?!

Да и молодежь и кто не предприниматели и не бизнесмены, не оставайтесь в стороне, это же респект будет всем Вам – «козлов попустить», не оставайтесь в стороне, ну….

Да и сдаётся мне, нет у нас просто другого выхода…
Или они нас, или мы их. Разве кто еще этого не понял?

Походу Президент и законы на нашей стороне, кто бы, что не говорил.

Автор: Дивергент

Подготовлено на основе монографии: «Государственная политика противодействия коррупции и теневой экономике«. Центр проблемного анализа и государственно- управленческого проектирования.
P.S. Цитата закона для сведения и «модераторов общественного мнения»:
Федеральный закон от 12.01.1996 N 7-ФЗ (ред. от 09.03.2016) «О некоммерческих организациях»
Статья 31.1. Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций органами государственной власти и органами местного самоуправления.
1. Органы государственной власти и органы местного самоуправления в соответствии с установленными настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами полномочиями могут оказывать поддержку социально ориентированным некоммерческим организациям при условии осуществления ими в соответствии с учредительными документами следующих видов деятельности:
6) оказание юридической помощи на безвозмездной или на льготной основе гражданам и некоммерческим организациям и правовое просвещение населения, деятельность по защите прав и свобод человека и гражданина;
10) формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению;
12) деятельность в сфере патриотического, в том числе военно-патриотического, воспитания граждан Российской Федерации;

comments powered by HyperComments
Нравится
Поделиться в соцсетях

Похожие записи