Горячие Новости

Губернатор Севастополя Овсянников разрешил завалить 41 оленя и 48 косуль за 500 евро, на земле, арендуемой частниками у города по 3 копейки за гектар? Ему очень комфортно тут жить и работать…

В пользовании Севастопольской региональной общественной организации охотников и рыболовов (далее по тексту — «СРОООР») находится 12 300 га земли, по цене 3 копейки за гектар в год.
Напомним, ранее, при Украине СРОООР  называлось «Общественная организация „Севастопольское региональное общество охотников и рыболовов» (сокращенно — «УООР”). Землю под охоту и рыбалку она  получила от севастопольского горсовета № 1016 от 19.12.2001, которое разрешало пользование участками в Терновском, Орлиновском и Чернореченском лесничествах. Границы территорий захватывали земли от западного подножья Мангуп-Кале до каньона Чёрной речки.
В декабре 2016-го срок действия этого разрешения истёк.

По истечении срока договора СРОООР автоматическое его продление законодательством РФ предусмотрено не было. Закон № 209-ФЗ от 24.07.2009 «Об охоте». Статья 28 определяет порядок организации и проведения аукциона на право заключения охотхозяйственного соглашения:

1. Решение о проведении аукциона на право заключения охотхозяйственного соглашения (далее — аукцион) принимается органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

3. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, принявший решение о проведении аукциона, определяет начальную цену предмета аукциона (начальную цену права на заключение охотхозяйственного соглашения), а также размер денежных средств, вносимых в качестве обеспечения заявки на участие в аукционе (далее также — обеспечение заявки на участие в аукционе), и существенные условия охотхозяйственного соглашения.

Таким образом, получается, что организация — СРОООР  должна была поучаствовать в аукционе и посоревноваться за право пользования охотугодьями, предоставив на конкурс проект их освоения. Но, этого не произошло…

Видимо, почувствовав, что участок будет пользоваться высоким спросом и шансы на победу у СРОООР невелики, бизнесмен и председатель организации Юрий Гринчук за полгода до истечения срока разрешения обратился в управление лесного и охотничьего хозяйства города Севастополя с просьбой заключить с его организацией новое охотсоглашение без участия в аукционе. Но получил отказ.

Недолго думая, Гринчук обратился в суд. Судебные инстанции становились то на сторону ответчика, то на сторону истца. Тяжбы тянулись долго и прекратились весьма неожиданно: заместитель начальника Севприроднадзора Виталий Леготкин, тоже страстный охотник, отозвал кассацию Севприроднадзора, написав соответствующее ходатайство в суд. Таким образом незаконные притязания СРОООР на заключение охотсоглашения без конкурса были удовлетворены.

Стоит отметить, что, судя по всему, ресурсы для судебных тяжб и решения вопросов у бизнесмена — общественника Гринчука Юрия Александровича (ИНН 920355686845) имеются, поскольку он владеет и руководит тремя частными компании, занимающимися судостороением. Все его предприятия зарегистрированы в Севастополе по одному адресу — Терещенко, дом 14-а, там же где зарегистрирована и СРОООР.

3453

На этот раз правительство Севастополя не было столь принципиальным, как при «отжиме» земли у рядовых горожан. Оно вело себя примерно так, как и при суде за земли местных, экс-украинских дивелоперов. Суд тоже был сговорчив. Он рассмотрел и принял отказ Севприроднадзора от дальнейших разбирательств по иску 12 апреля 2017 года.

Примечательно, что ходатайство в суд об отказе от дальнейшего спора (в котором, как известно рождается истина, — прим. редакции) и охотхозяйственное соглашение были подписаны Леготкиным 7 апреля 2017 года – до вынесения решения по спорному вопросу его высшим руководителем Самойловым, пока тот находился в командировке.

Таким образом, теперь в пользовании СРОООР находится 12 300 га земли, по цене использования одного гектара всего 3 копейки в год!

Напомним. Ранее правительство Севастополя, возглавляемое Дмитрием Овсянниковым сдало в аренду частной компании 3658,6 га охотничьих угодий города на 20 лет за  142 рубля 69 копеек в 1 год!

Журналисты местного СМИ «Примечания» попросили главу СРОООР Юрия Гринчука прокомментировать сумму, указанную в охотсоглашении. Он подтвердил, что охотники и рыболовы получили в пользование 12 тыс. га земли по 3 копейки за га без аукциона – «поэтому цена такая низкая». Но это, пояснил Гринчук, лишь плата за инфраструктуру — кордоны, вольеры и т. д.  Он также добавил, что все, кто владел охотугодьями в Крыму при Украине, переоформили их в России без конкурса.

Вместе с тем, председатель СРОООР  не смог ответить журналистам, сколько стоит охота на его угодьях. «Не помню точно», — отрезал он, но заверил, что члены его организации «платят какие-то копейки», потому что СРОООР «еле сводит концы с концами» — посетовал бизнесмен.

С его слов, можно сделать вывод, что охотой на кабанов и косуль в Севастополе занимаются бомжи. Очевидно, методами Юрского периода они так добывают себе пропитание и решают чуть ли не социально-экономические проблемы города в обеспечении продовольствием малозащищенных групп населения…

article_big_163001432610022

Согласно инсайдерских данных, «Гринчук заполучил, по сути «продленный» Правительством Севастополя  договор на охотничьи угодья благодаря родственным связям с начальником МВД Украины по городу Севастополю, заядлым охотником, Вивата Александровича Белобородова,  который в период Украины «подмел» под себя организацию всей охоты города Севастополя, включая сеть охотничьих магазинов по продаже оружия  и прочего…»

Напомним. В начале 1999 года, отправившись на свою дачу, Виват Белобородов заметил двоих подростков, которые в пакетах несли какие-то вещи. Генерал заподозрил, что это могли быть воришки, которые только что совершили кражу на одной из дач.  Он попытался задержать и вызвал наряд милиции. В этот момент, по версии генерала, подростки напали на него. Белобородов применил оружие. В результате один пятнадцатилетний мальчик был убит на месте, а второй, того же возраста, получил тяжелое ранение и провел долгое время в больнице.  За публикации об этой трагедии Белобородов потом судился с газетой «Слава Севастополя.

И теперь, уже при России, Гринчук, как и другие бывшие украинские олигархи, продолжает распоряжаться ранее «захваченными» землями, ныне российского города федерального значения Севастополя… При этом никто не ставит под сомнение законность решений украинской администрации, как это практикуется в судах по возвращению и незаконного чужого владения земельных участков у почти 4-х тысяч рядовых севастопольцев. И не кричит о том, что страдают интересы России и Севастополя, корыте, должны распорядиться этими землями достойным образом. Т.е во благо города и государства.

Никто не ахает о том, что такие расценки и близко не стоят с платой на несравнимо меньший участко земли у горы Гасфорта, за который такая же общественная организация, только с другим названием — МАНО «Ночные Волки», ежегодно выкладывает в казну 1,5 миллиона рублей. Плюс, столько же несет расходов по ее содержанию и сохранению расположенных на ней природных ресурсов.

Молчат по этому поводу и наши защитники народной земли в заонодательном собрании города. Которым, впрочем, сейчас не до этого. У них есть, куда более интересное занятие.

Но, в этой истории бросается в глаза не только факт процветающего «украинского наследия», несимметрично применяемого к владельцам и распорядителям севастопольских земель, но, прежде всего отсутствие понятной, открытой для общественного контроля региональной целевой программы развития охотничьего хозяйства города Севастополя, соответствующей Стратегии развития охотничьего хозяйства в Российской Федерации до 2030 года, в которой говориться, п. 2: Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации руководствоваться положениями Стратегии, утвержденной настоящим распоряжением, при разработке региональных целевых программ и иных программных документов.

Согласно Концепции, раздел II: Охотничье хозяйство представляет собой сферу деятельности по сохранению и использованию охотничьих ресурсов и среды их обитания, созданию охотничьей инфраструктуры, оказанию услуг в этой сфере, а также по закупке, производству и продаже продукции охоты.

Последнее, выделенное жирны полагаем актуально в глухих лесах Сибири и Ненецкого автономного округа, но ни как не подходит к Севастополю.

Очевидно, по причине отсутствия эффективных комплексных мероприятия направленных на сохранение и приумножение видов животных обитающих в севастопольских лесах, согласно информации с официального сайта Севприроднадзора динамика численности основных видов охотничьих животных в охотничьих угодьях на территории города Севастополя заметно снизилась за последний год по сравнению с 2014 годом.

Приведем некоторые цифры богатства дикого животного мира Севастополя и его планового сокращения:

Согласно данных Севприроднадзорп суммарно на всех охотничьих полугодиях Севастополя, занимающих площадь 38 га ( 27,8 га — частные и 10,2 общедоступные — прим. редакции), обитают:

  • Олень благородный — 491 особь, из которых с 1 августа 2017 до 1 августа 2018 разрешено убить  — 45 особей;
  • Косуля европейская — 651 особь. Отстрелить разрешено — 60 голов.

090909090

Квоты на отстрел между охотпользователями, согласно Указа Губернатора города Севастополя от 24.07.2017 № 41-УГ «Об утверждении лимита добычи охотничьих ресурсов и квот их добычи на территории охотничьих угодий города Севастополя» распределяются следующим образом:9089098908

000001

Как мы видим на общедоступных охотничьих угодиях площадью 10,2 га, обитает всего 50 оленей из которых лишь 4 подлежат отстрел и 60 косуль, популяцию которых разрешено сократить на 12 особей. При этом основная часть охотничьих ресурсов (так именуют теплокровных животных, — прим. редакции)  сосредоточена на территориях предоставляемых в аренду частным лицам и компаниям.

Там губернатор разрешил завалить 41 благородного оленя и 48 косуль европейских!

olen_bl_1_600

Для неискушенных в расценки элитного отдыха охотников, приведем цены взятые с одного из тематических крымских сайтов:

Стоимость трофеев в евро, при загонной охоте на копытных: оленя и кабана:

  •  Косуля – от 100;
  •  Кабан – от 150;
  •  Благородный олень – от 500.

Трофейная охота на копытных: оленя и кабана

Охотничий период:  май — декабрь (очевидно поэтому и закрыли леса от посещения простыми смертными, до появления устойчивой дождевой погода, — предп. автора).

Продолжительность тура: от 2 дней.

Состав группы: от 1 человек.

Район охоты: Бахчисарайский, Севастопольский.

Место проживания: пгт. Куйбышево турбаза «Охотничий дом».

Система охоты: индивидуальная с подхода, нагоном, на переходах, у водопоя.

Стоимость трофеев, евро:

  • до 150г — 60;
  • 150,1-200,0 -80;
  • 200,1-250,0 — 130;
  • 250,1-300,0 — 180;
  • 300,1-350,0 -230;
  • 350,1-400,0 — 310;
  • 400,1-450,0 — 460;
  • 450,1-500,0 — 650;
  • 500,1 и более — 700 + 5 за каждые 10г свыше 500,1;
  • ранение – 260;
  • промах – 50.

На момент публикации настоящей статьи курс  EUR = 75,41 RUB.

Таким образом завалить оленя охотнику обойдется в 37 тысяч 705 рублей! И это без питания, проживания и целого ряда дополнительных, охотничьих  услуг, например:

  • аренда квадроцикла
  • предоставление охотничьих собак;
  • корм для охотничьих собак;
  • снятие шкур и первичная консервация для последующего изготовления чучел и т.д.

Но это цены по Крыму для тех на ком зарабатывают. Естествено чиновники стоько не платят, они как правило ничего не платят ( судя по отдыху Овсянникова в «ИЗУМРУДЕ»,  — прим. редакции), а, скорее всего, с этого имеют. И если не деньгами, то «натурой».

Подумайте сами, коль Овсянникову нечего показать кремлевским кураторам из построенных им объектов ФЦП, чем то же он должен их «умилостивить»?

Теперь, надеемся обывателям понятны перспективы этого доходного и по большей части «серого» охотничьего бизнеса?

Понятно почему отжимают землю у садового кооператива «Дружба 9», которые расположен буквально на кабаньих тропах у спуска в овраг и почему, кому и под что сдают землю под индивидуальную застройку там же?

2018-04-06-at-15-48-430000

Афишировать такой доходный бизнес местная власть Овсянникова, конечно же не хочет. Потому на сайте правительства Севастополя с 14 Сентября 2016 года опубликована лишь норма добычи охотничьих ресурсов: птиц и пушных животных лишь для на общедоступных охотничьих угодий города.

4564568989898

Типа, довольствуйтесь этим… А в развлечения и бизнес «бояр» и «князьков»,  местных «холопов» освещать не нужно. Дабы не порождать в народе смуту.  А то глядишь удумали «челобитные» Царю писать…

Правильно их поносу щелкнули в Приемной Президента, дескать подобные обращения  направляются с целью создания социальной напряженности и оказания давления на судебные органы. Что б неповадно было…

Но, так ли как у нас обстоят дела с распоряжением охотничьих ресурсов в других регионах России?

Перечень мероприятий по сохранению охотничьих ресурсов, порядка участия в них физических лиц и порядка формирования и содержания реестра физических лиц, принявших участие в этих мероприятиях, предлагаем посмотреть в постановлении адекватного правительства Тюменской области, бесспорно любящего и сохраняющего породные ресурсы своего края.

Ничего подобного на сайте Правительства Севастополя и перечне нормативных правовых и иных актов в сфере охоты и охотничьего хозяйства Севприроднадзора мы не обнаружили…(?!)

И это не удивительно, ведь для Дмитрия Овсянникова, его протеже из Кремля, похоже создали в городе федерального значения «особый правовой режим». За что, полагаем он достойно отплатит своей «крыше»…?!

Вчера, 1 мая, поздравляя севастопольцев с праздником трудящихся, Овсянников процитировал, как заезженную пластинку, тезисы своей предвыборной программы, которые, с учетом вышеперечисленных обстоятельств и фактов воспринимаются в определенном контексте:

«Уверен, сплотившись ради общего блага мы сможем достигнуть любых поставленных целей, сделать Севастополь городом, в котором комфортно жить, учиться, работать и творить.»

Как вы думаете, о чьем благе и комфорте говорил Дмитрий Владимирович, уже не тех ли лиц, кто будет пользовать наши земли за бесценок, удовлетворяя свои внутриличностные потребности в разрушении, убивая животных и зарабатывая на это нехилые бабки в закрытых для посещения от рядовых граждан лесах, за заборами вольеров услужливых, аффелированных к власти частников?

6_1_kalitka-v-voler-1600x900

А тем временем, другие «предприниматели» будут бессовестно продавать в жестяных банках, «Героический воздух Севастополя»

30724493_906898342823582_935245578428743680_n

Слава Богу, пока у нас еще есть море, напитаться свежестью и успокоением которого, полагаем нас стоит поторопиться…

Дивергент

Статьи по теме:

Дмитрий Овсянников предложил севастопольцам на майские праздники «ощутить в полной мере красоту диких уголков Большого Севастополя» в закрытых от посещения лесах?

«Сдать частнику в аренду 3800 га севастопольских лесов за 270 рублей в год на 20 лет Овсянникову не жалко?!«

Глава Севприроднадзора увольняться не собирается. По его утверждению, 3800 га севастопольских лесов за 270 рублей в год сдали частной компании на законных основаниях

 

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи