Горячие Новости

Губернатор Овсянников нарушает Закон «О противодействии коррупции в городе Севастополе», не предоставляя и не публикуя отчет о реализации мер антикоррупционной политики за 2017 год, подменяя его данными соцопроса населения!?

Правительством Севастополя подведены итоги социологического исследования «Оценка населением состояния коррупции в городе Севастополе», проведенного в период с 07 мая по 20 июня 2018 года.

В понимании жителей города «коррупция» трактуется, прежде всего, как использование должностного положения в личных, корыстных интересах (39,9%) и взяточничество (28,5%).

Согласно данных полученных путем опроса всего 700 человек, делается вывод о том, что  «доля граждан, отмечающих снижение уровня коррупции в регионе за последний год, составляет 40%. При этом, превалирующей части населения (82,4%) не приходилось сталкиваться с проявлениями коррупции в органах исполнительной власти и местного самоуправления в регионе.» отмечается на официальном сайте органа власти.

При этом значительная часть опрошенных (44,3%) затруднились оценить динамику уровень коррупции в регионе. Данное обстоятельство объясняется, прежде всего, сензитивностью тематики исследования и недостаточной осведомленностью граждан по вышеупомянутому вопросу (46,9% – слабо информированы; 34,5% – вовсе не информированы).

Среди основных источников, откуда граждане узнают о случаях проявления коррупции, были отмечены средства массовой информации (41,4%) и окружающие люди (39,6%).

В целом, большая часть опрошенных оценили работу органов власти региона по противодействию коррупции положительно – 32,4%. Около 38,7% затруднились давать какие-либо оценки.

Опрос населения проводился методом стандартизированного интервью по месту жительства респондентов.

Напомним, несколькими годами ранее, экс-глава департамента общественной безопасности Севастополя Юрий Шерстнев заявлял, что согласно данным социологических исследований, которые проводились в городе в 2015 году, доля граждан, которые сталкивались со взяточничеством в органах исполнительной власти и местного самоуправления, составила 75%.

«В таком случае темпы уменьшения коррупции — не совсем удовлетворительные», — отреагировал тогда Овсянников. На это чиновник ответил, что цифры взяты из социологических исследований.

После этого руководство Севастополя приняло госпрограмму обеспечения общественной безопасности на 2017-2020 годы стоимостью 3,3 млрд рублей в которой значительная доля приходиться на борьбу с коррупцией. Основным методом борьбы с коррупцией Шерстнев назвал анализ уровня доходов госслужащих Севастополя.

О многомиллионных доходах чиновников, занимающихся профилактикой коррупции в местных органах власти, доходах специалистов ДИЗО, «непотопляемом» чиновнике-предпринимателе Севземконтроля, казаках-предпринимателях-общественниках-чиновниках и возможных перспективах развития коррупции в Севастополе, мы писали ранее.

По нашим сведениям, штат  департамента безопасности и противодействия коррупции Севастополя составляет порядка 60 человек.

С начала 2017 года комиссия по противодействию коррупции при правительстве Севастополя рассмотрела материалы и «поставила вопрос о дисциплинарной ответственности» пяти руководителей  органов исполнительной власти города. Об этом сообщил новый директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук на заседании заксобрания, отвечая на вопрос вице–спикера Александра Кулагина.

В 2016 году только против одного госслужащего Севастополя было возбуждено уголовное дело за коррупцию. Ещё 21 государственного и 11 муниципальных служащих Севастополя привлекли в дисциплинарной ответственности, один из них был уволен в связи с утратой доверия губернатора. Кроме того, подсудимыми стали семь руководителей государственных учреждений и предприятий города.

По словам директора департамента общественной безопасности Владимира Татарчука, сказанным год назад, согласно данным соцопроса (кем и когда проведено, не уточнено – прим. редакции), антикоррупционную деятельность властей Севастополя положительно оценивают лишь 40 процентов опрошенных, отрицательно – 60 процентов.

Комментарии ОД «5 Оборона Севастополя»

Как мы видим,  спустя год данные соцопрса изменились на противоположные. Если им верить, сейчас, большая часть опрошенных оценила работу органов власти по противодействию коррупции положительно – 32,4%. Около 38,7% затруднились давать какие-либо оценки.

Отрицательные оценки, при публикации данных соцопроса, в этом году вообще не представлены?! Чувствуется правка политтехнолога…

Справочно, в Социологии Выборка — это множество данных, взятых с помощью определённых процедур из генеральной совокупности для исследовательского анализа.

Репрезентативность – это свойство воспроизведения представления о целом по его части. По иному, это возможность распространения представления о части на целое, которое эту часть включает в себя.

Репрезентативность выборки — это показатель, заключающийся в том, что выборка должна полно и достоверно отображать признаки той совокупности, частью которой она является.

Учитывая, что объем выборочной совокупности в данном соцопросе — 700 человек (что составляет 0,16 % от общего числа населения Севастополя  — 436 463 человека, прим. редакции), судите сами, насколько такая выборка  является репрезентативной…

Достаточно противоречивым, в сопоставлении, выглядят данные о том что «82,4% населения не приходилось сталкиваться с проявлениями коррупции в органах исполнительной власти», при этом 40% отмечают снижение уровня коррупции в регионе за последний год?!

Возникает логичный вопрос: как те, кто не сталкивался с коррупцией, может судить о ее снижении за последний год?

Очевидно, заказчик соцопроса сделал правильные выводы, узнав, что в 41,4%, граждане узнают о случаях проявления коррупции из средств массовой информации, и подменил файл отчета о реализации мер антикоррупционной политики за 2017 год, расположенный в разделе: «Противодействие коррупции, Планы, отчеты, доклады «, на официальном интернет портале органов исполнительной власти?

345345

При нажатии на ссылку Файл:  Загрузить,  под Отчетом о реализации мер антикоррупционной политики за 2017 год, скачивается иной документ: «Уведомление о подготовке проекта нормативного правового акта «Об утверждении перечня должностных лиц Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях»»!

Полагаем, такая «ошибка» при загрузке файлов была допущена неспроста.

Скачав и сравнив  отчеты о реализации мер антикоррупционной политики за 2016 и 2017 год граждане могли бы получить объективную картину динамики в этом вопросе.

Например,  согласно предыдущему отчету, «антикоррупционную экспертизу прошли 1260 нормативных актов Губернатора города Севастополя и Правительства Севастополя, из которых в 134 выявлены коррупциогенные факторы, 99 из них устранено. Эта деятельность продолжается и в 2017 году.»

Напомним, 7 июня 2016 года Отчет Губернатора (Сергея Меняйло за 2015 год, — прим. редакции) о реализации мер антикоррупционной политики депутаты рассмотрели в отсутствие Губернатора,

Согласитесь, интересно было-бы посмотреть, как продолжилась работа и какие показатели в 2017 году, однако такого документа мы обнаружить не смогли. Причем не только на сайте правительства, но и на сайте Законодательного собрания в разделе «Отчеты губернатора».

Последний размещенный документ по этой теме: Постановление Законодательного Собрания города Севастополя от 4 июля 2017 № 905 «Об отчете временно исполняющего обязанности Губернатора города Севастополя о реализации мер антикоррупционной политики за 2016 год» (Размещено: 6 июля 2017).

09090909

Самих отчетов, ни за 2017, ни за 2018 год — НЕТ!

Напомним, согласно №30-ЗС «О противодействии коррупции в городе Севастополе», Статьи 18. Отчет о реализации мер антикоррупционной политики

1. Губернатор города Севастополя ежегодно к 1 июня текущего года представляет в Законодательное Собрание города Севастополя отчет о реализации мер антикоррупционной политики за прошедший календарный год.

2. Ежегодный отчет о реализации мер антикоррупционной политики подлежит официальному опубликованию, за исключением содержащихся в нем сведений, не подлежащих разглашению в соответствии с федеральным законодательством.

Статья 7. Комиссия по противодействию коррупции

1. В целях противодействия коррупции в городе Севастополе создается постоянно действующая комиссия по противодействию коррупции в городе (далее — Комиссия).

2. В состав Комиссии включаются заместители Губернатора города Севастополя, депутаты Законодательного Собрания города Севастополя, представители Ведомства по управлению государственной гражданской службой города, других государственных органов города, а также по согласованию представители прокуратуры города Севастополя и других федеральных государственных органов, органов местного самоуправления, средств массовой информации, общественных объединений, учреждений науки, образовательных организаций высшего образования. Персональный состав Комиссии утверждается Губернатором города Севастополя.

Исходя их вышеизложенного можно заключить, что антикоррупционная политика в городе федерального значения — КОРРУПЦИОННАЯ!

Это следует из факта нарушения п.2. Статьи 18, Закона №30-ЗС «О противодействии коррупции в городе Севастополе»,  предписывающей публикацию отчета о реализации мер антикоррупционной политики и сокрытия тем самым информации от граждан, общественников и СМИ. А также размещения на официальном сайте правительства недостоверной информации, путем подмены файлов.

Об этом, мы сообщили сегодня по Телефону доверия по вопросам противодействия коррупции: (8692) 54-44-04, где нам сообщили, что не могут ответить на поставленный вопрос, но якобы слышали, что отчет губернатора в заксобрание отправлялся и предложили перезвонить вечером…

В 1-й приёмной Законодательного Собрания Севастополя, по телефону: +7 (8692) 540538 нас заверили, что Губернатор не отчитался перед депутатами о реализации мер антикоррупционной политики за 2017 год, потому документ на сайте заксобрания и не выложен.

Из чего можно сделать вывод о том, что Дмитрий Овсянников нарушил не только п.2, но и п.1 Закона №30-ЗС «О противодействии коррупции в городе Севастополе», не предоставив вовремя отчет представителям народа! Вместо этого, лишая граждан возможности выработать собственное суждение по вопросу динамки противодействия коррупции в Севастополе, он воздействует на общественное мнение данными сомнительного социологического исследования, полученными в результате «Оценки населением состояния коррупции в городе Севастополе».

P.S. По вышеуказанным фактам, сегодня нами направлено соответствующее заявление в прокуратуру города Севастополя.

От имени ОД «5 Оборона Севастополя» против коррупции и беспредела
Дивергент

P.P.S. 25.-6.2018, 13:30. Вскоре после нашей публикации нам пришло письмо от читателя о том, что по указанной ссылке уже лежит Отчета о реализации мер антикоррупционной политики за 2017 год. 

В связи с чем поясняем: на момент публикации статьи, по размещенной на сайте правительства ссылке скачивался другой документ. В подтверждение приводим его и скрин  страницы, отображаемой сейчас при переходе по устаревшей ссылке.

232432

Очевидно, документ оперативно залили после нашего звонка по телефону доверия (аудиозапись имеется в редакции, — прим. редакции). Однако вопрос отсутствия отчета в заксобрании остается открытым…

На случай, если сайт правительства опять заглючит, приводим сам отчет:

Дивергент

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 7 =