Горячие Новости

Госжилнадзор Севастополя более двух месяцев не дает оценку законности действий управляющей компании при проведении общего собрания собственников. Жильцы не знают кому платить деньги!

Вчера, 21 сентября, мы рассказали читателям о том, как накануне увольнения Андрей Чибисов ликвидировал прибыльный ГУПС, превратил два общежития в жилые дома и передал их в управление сомнительной частной компании?! Среди домов,  которые находятся под управлением этой сомнительной частной компании, в том числе числится дом по проспекту Победы 25.

Сегодня в адрес информационно-аналитическое издание ОД «5 Оборона Севастополя» поступила копия жалобы в адрес прокурора города Севастополя на бездействие должностного лица, начальника Главного управления государственного жилищного надзора города Севастополя,  Д.В. Янькова, направленной собственником нежилых помещений вышеуказанного дома, и владельцем компании, что давно обслуживает данный дом, Людмилой Ивановной Джамаль Л.И.

 

Приводим текст  жалобы без купюр и комментариев:

В Главное управление государственного жилищного надзора города Севастополя  (Далее по тексту – Госжилнадзор), Городскую прокуратуру и прокуратуру Нахимовского района города Севастополя,  мной были поданы жалобы в порядке ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Спустя более двух месяцев, с момента первой жалобы, после нескольких ответов о продлении сроков проверки,  20 сентября 2017 г. я получила по почте ответ Госжилнадзора от 08.09.201, № Д-3554/632, за подписью Д.В. Янькова, в котором не содержится ответов, по сути, ни на один из поставленных мной в жалобах вопросов. (Приложение № 1).

Начальник  Госжилнадзора Севастополя,  Д.В. Яньков мотивирует это тем, что «на момент проведения проверки установлено наличие судебного спора по вопросу определения лица, правомочного осуществлять управление многоквартирным домом.  Таким образом, принимая во внимание вышеизложенные обстоятельства, в соответствии с ч. 6 ст. 46 Жилищного кодекса Российской Федерации решение о признании недействительным (действительным) протокола общего собрания собственников помещений многоквартирного дома № 25 по пр-ту Победы № 9/4/2014 от 11.08.2017 относится к компетенции суда.» — полагает Яньков.

Считаю данный ответ,  Д.В. Янькова необоснованным нормами закона и проявлением бездействия со стороны Д.В. Янькова при рассмотрении моих заявлений. Свою правовую позицию мотивирую следующим:

Постановлением от 23.03.2016 г. № 221-ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 05.06.2014 № 39 «Об утверждении положения о Главном управлении государственного жилищного надзора города Севастополя» определены Функции и права данного исполнительного органа государственной власти города Севастополя. В частности, Госжилнадзор Севастополя: п. 10.08. рассматривает обращения граждан, организаций, государственных органов по вопросам, входящим в компетенцию исполнительного органа, а также готовит проекты ответов на обращения граждан, организаций, государственных органов …

Согласно Статьи 10. Рассмотрение обращения

  1. Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо:

1) обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, в случае необходимости — с участием гражданина, направившего обращение;

2) запрашивает, в том числе в электронной форме, необходимые для рассмотрения обращения документы и материалы в других государственных органах, органах местного самоуправления и у иных должностных лиц, за исключением судов, органов дознания и органов предварительного следствия;

3) принимает меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина;

4) дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, за исключением случаев, указанных в статье 11 настоящего Федерального закона;

5) уведомляет гражданина о направлении его обращения на рассмотрение в другой государственный орган, орган местного самоуправления или иному должностному лицу в соответствии с их компетенцией.

  1. Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо по направленному в установленном порядке запросу государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, рассматривающих обращение, обязаны в течение 15 дней предоставлять документы и материалы, необходимые для рассмотрения обращения, за исключением документов и материалов, в которых содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, и для которых установлен особый порядок предоставления.

Ответы по существу поставленных мной в обращениях вопросов находятся в прямой компетенции Госжилнадзора, не содержат  сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, и для которых установлен особый порядок предоставления и не подпадают под другие определения закона 59-ФЗ, Статья 11  Порядок рассмотрения отдельных обращений, что не дает правовых оснований Госжилнадзору для сообщения мне, как заявителю о невозможности дать ответ по существу поставленного в нем вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений.

Таким образом, закон не предусматривает иных причин для отказа в рассмотрении обращения гражданина и дачи ответа по сути поставленных им обращении вопросов.

Несмотря на то, что одной только этой нормы уже достаточно для признания бездействия Д.В. Янькова, хочу отметить, что обстоятельства, на которые противоправно ссылается Д.В. Яньков, наступили почти через два месяца (в конце августа) после моего первого обращения в Госжилнадзор (жалоба от 05.06.2017 г) и не имеют прямого отношения к предмету моего обращения.

Предметом судебного иска, на который ссылается Д.В. Яньков, является признание недействительным решения общего собрания собственников помещений дома 25 по пр-ту Победы, что проходило с 26.07.2017г. по 11.08.2017 года. (Приложение № 2).

Предметом моих неоднократных обращений являются действия юридического лица, Управляющей Компании ООО УК «Вектор К +» при организации и проведении другого общего собрания (Протокол №1 от 30.06.2017 г.). В частности: законности изменения текста в объявлении о продлении голосования, изменения задним числом инициатора собрания и пунктов по повестки дня. 

Позже мной были сделаны дополнения о наличии двух разных протоколов одного и того же собрания, в которых я обратила внимание на изменение цифр площадей и методику подсчета голосов, и как следствие — изменение процентов проголосовавших по каждому вопросу, ошибки в составлении и заверении протокола общего собрания печатями и личной подписью директора вышеуказанной компании, в действиях которого я усматриваю признаки служебного подлога и мошенничества. Что я подтвердила копиями документов, приложенных к первому (Приложение № 3) и к последующим своим заявлениям. (Приложение №4) (Подлог протокола общего собрания является уголовным преступлением, — прим. редакции)

В своих обращениях, я просила Д.В. Янькова провести проверку законности проведения собрания и результатов голосования, а также установить учтен ли мой голос, подшит ли мой лист голосования в протокол переданный в Госжилнадзор.

Городская прокуратура направила мое заявление  в Правительство Севастополя, Базарову и оттуда, очевидно в Госжилнадзор, помимо того, что в данное учреждение я также направляла ряд аналогичных жалоб напрямую (Приложение №4). В итоге, ответа по существу я не имею. Что лишает меня права защиты своих законных прав на досудебном уровне, а также права собирать доказательства законным способом с целью обеспечения  успешной защиты своей правовой позиции в суде, куда меня отправляет своим ответом Госжилнадзор, ссылаясь на Статью 6. ЖК РФ.

Посредствам интернет из ЕРГРЮЛ я также выяснила, что под управлением Александра Белоусова находятся две управляющие компании с абсолютно одинаковыми названиями — ООО УК «ВЕКТОР К+»(!?).

Одна компания — ООО УК «ВЕКТОР К+», ОГРН 1169204057110, ИНН/КПП 9201516306/920101001создана, создана 06.07.2016 и находится на Пр-т античный Дом 4 Офис — 2. Ее директор: Белоусов Александр Юрьевич ИНН 632135282937, является собственником на равных долях с Мустафиным Вадимом Наильевичем.

Другая —  ООО УК «ВЕКТОР К+», ОГРН 1179204001547, ИНН/КПП 9201519748/920101001, создана 22.02.2017 и находится по адресу Дмитрия Ульянова д. 16 кв. 31. Ее собственником на 90%, также является Белоусов Александр Юрьевич. Он же выступает в качестве директора этой компании, что проводила сомнительное собрание. Найти данную компанию по указанному адресу регистрации мне не удалось, все направленные мной письма вернулись обратно. Включая и те, что были направлены с уведомлением о подтверждении получения на абонентский ящик: г. Севастополь, ул. Ленина, д. 24, п. а/я 10, указанный на сайте компанииООО УК «ВЕКТОР К+», ОГРН 1179204001547.

Полученная информация, дает мне дополнительные основания для беспокойства.

На основании всего вышеизложенного,

ПРОШУ:

  1. Дать оценку действиям Д.В. Янькова при рассмотрении моих обращений, послуживших основанием полученного отказа.
  2. Принять надлежащие меры прокурорского реагирования:

— привлечь работников Госжилнадзора, виновных в бездействии к мерам дисциплинарной либо административной ответственности;

— обязать предписанием прокурора Госжилнадзор дать ответ по существу моего обращения в сжатые сроки.

      3. Направить в Следственное Управление Следственного Комитета РФ в городе Севастополе  материалы проверки, в связи с указанными мной признаками преступления квалифицируемого статьями УК РФ, Статья 292, Служебный подлог и Статьей 159, Мошенничество.

  1. Дать мне письменный ответ на мою жалобу по указанному адресу электронной почты.

Джамаль Л.И.

Фотокопия жалобы:

Комментарий:

В сухом остатке имеем, многострадальный 90-квартирный дом по проспекту Победы 25, в котором проживают порядка 350 человек, ни как не могут поделить две управляющие компании, ООО УК «Джамаль +» и  ООО УК «Вектор +». Выясняя взаимные вопросы и претензии друг к другу путем написания жалоб в Жилнадзор, прокуратуру и Следственный Комитет МВД, каждая из компаний считает, что именно она обслуживает дом и выставляет счета за предоставленные коммунальные услуги. При этом суммы и объемы предоставленных услуг различаются. Жильцы в растерянности и не знают кому платить деньги. На фоне этой неразберихи, затянувшийся вопрос с заменой несоответствующей требованиям российского законодательства системы отопления «завис в воздухе».

Не вникая глубоко в подробности анализа правовой позиции каждой из компаний и ее оснований на управление «злополучным» домом,  можно констатировать, что как в известном фильме, «13 квартал» он напрочь «выпал» из правового поля Российской Федерации.

Конечное решение, полагаем долджно быть за Городской прокуратурой у которой теперь,  есть все должные основания для принятия неотложных мер прокурорского реагирования!

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи