Горячие Новости

Главный севастопольский «едросс» Колесников работает на рынке и никаких трудностей в городе не замечает

В Севастополе с приходом нового залётного руководства царит нечто невообразимое. На первый взгляд кажется, что городское руководство взялось за работу и старается изо всех сил угодить горожанам.

То врио-губернатора с метлой и кисточкой по улицам ходит, то, глядишь, какой-то чиновник деревце высадил – и так на душе радостно и светло становится, радеют значит чиновники за народ.

И всё это под руководством руководящей политической силы «Единая Россия», которую возглавляет местный во всех отношениях Борис Колесников.

Душевный такой дядечка, ну чисто ангел, святая простота: сидит себе в информационно-аналитическом отделе Государственного унитарного предприятия «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя» и докладывает в Москву, что в Севастополе всё спокойно.

Конечно, интерес к политической деятельной деятельной «Единой России» в Севастополе не могут не проявлять федеральные СМИ, это скорее естественно, чем выходящее за рамки обыденности.

На страницах сайта «ФедералПресс» в апреле месяце текущего года Борис Колесников, возглавляющий севастопольское региональное отделение политической силы «Единая Россия», высказался относительно общественно-политического климата города, заявив: «В Севастополе нет никакого раскола. Требование распустить Законодательное Собрание Севастополя является политическим пиаром».

Видимо, колбаса и баранки, которых в изобилии на основном рабочем месте рыночного аналитика и по совместительству секретаря местной ячейки «едроссов», не дают слуге народа Колесникову услышать стоны граждан Севастополя.

Статья с откровениями Колесникова вышла 18 апреля 2017 года, а 11 апреля ПАО «Севастопольгаз» отключил жилые многоквартирные дома от газа. Сделано это было в воспитательных целях, дабы жители повлияли на недисциплинированных соседей, не желающих заключать договора на обслуживание газовых приборов. Всего на 11 апреля 2017 года ПАО «Севастопольгаз» отключил 32 дома. Люди находились в шоковом состоянии, так как не могли заранее предвидеть о таком решении монополистов-газовщиков.

Тем, кто звонил в полицию, дежурный сообщал, что их предупредили о возможных жалобах жильцов, и на такие звонки полиция не реагировала.

 Так о чём тогда вещал главный «едросс» Колесников, говоря, что «в Севастополе нет никакого раскола»? Видимо, делая свой общественно-политический анализ, мнение самих жителей города он не учитывал вовсе.

«Если мы сейчас остановим на улице любого человека и спросим: «Есть ли раскол в обществе, никто не ответит утвердительно, люди понятия не имеют. Это мы политизированы: мониторим СМИ и социальные сети, а там действительно другая картина. Я считаю, что в городе нет никакого раскола. Межэтнические конфликты? Да, они есть, но это нормальный процесс», — говорит Колесников.

Если…в этом и заключается основной критерий подхода рыночного политика Колесникова в вопросе оценки благосостояния общества в отдельно взятом городе федерального значения Севастополе.

Вот уже весь город буквально бурлит, обсуждая массовое изъятие земель у граждан. Суды завалены исками, пожилые люди сидят на чемоданах в собственных домах на арестованных земельных участках, в воздухе запахло суицидальными настроениями, а седой господин, политический вожак «едросс» Колесников сваливает всю ответственность на СМИ, которые высказывают разные точки зрения, не всегда приятные для его политического уха.

Колесников раньше всех понял, что дружить нужно со всеми представителями ставки Кремля, дабы не потерять доходное место на рынке и достойно встретить старость.

В этом нет ничего плохого для самого Колесникова, но для жителей Севастополя, которые в своём большинстве не любят открыто рассуждать о политике, единственная возможность сделать акцент на политическом приоритете – это выборы.

Скоро нам предстоит выбирать губернатора. Даже самый непосвященный понимает, что передовая, направляющая и финансово подготовленная к выборам правящая партия, своего первенства не отдаст.

Всё бы ничего, пусть себе побеждает, но тогда вожаку Колесникову придётся покупать затычки в уши, чтобы не слышать проклятий в свой адрес.

Вот ведь как интересно он рассуждает:
«У нас город с каким-то особым менталитетом: по любому вопросу люди сразу пишут Путину. Я помню, подводили итоги по количеству обращений к президенту в Крыму и в Севастополе. Так вот, у нас оказалось больше, хотя в Крыму живет 2,5 млн человек, а у нас 500 тыс. Я сейчас не предрекаю результаты голосования, но могу предположить, что, если Овсянников избавится от приставки врио, он поймет, что избран на пять лет и будет вести себя жестче и более независимо. Он и сейчас достаточно независим, но видимо вынужден оглядываться на какие-то группы влияния. А выборы дадут ему ряд преимуществ».

Эта цитата главного севастопольского «едросса» является прямым доказательством того, что люди не доверяют местным властям. Этот феномен, всенародного доверия Путину, сегодня доказывает, что русский народ генетически верит в доброго барина или царя («Вот приедет барин, барин нас рассудит»).

Колесников рассуждает с позиции кнута и пряника, мол, вот сейчас врио губернатора Овсянников раздаёт преференции, а после выборов закрутит гайки и «будет вести себя жестче».

Куда уж жёстче? Люди выходят на улицу с плакатами «Путин, помоги, нас грабят», а политический лидер «единороссов» Борис Колесников сообщает федеральной прессе, что в Севастополе раскола нет.

Однако критерием общественно-политической ситуации гражданского общества является не мнение политического лидера и не позиция СМИ, а то, чьи интересы представляет политическая сила, занимающая лидирующее положение.

Вряд ли людям нравится то, что сейчас происходит в нашем городе. Слияние интересов денежных мешков и представителей двух ветвей власти – исполнительной и законодательной достигло апогея. Иначе как бредом нельзя назвать выступления депутатов Законодательного Собрания Севастополя, продавших своих избирателей с потрохами.

А раскола действительно нет: сегодня решается вопрос вообще биологического выживания людей, которых приводят в состояние «выученной беспомощности».

Чиновники твердят закостенелые фразы о незаконности выделяемых земель, о федеральном приоритете в любых сферах жизни, об отсутствии денег, о проблемах в других государствах…

Способен ли понять суть сложившейся ситуации в городе и стране господин севастопольский «единоросс» Колесников?

Думаю, что способен, но только в том случае, если его попросят покинуть «рыбное» место на рынке.

Лев Кольцов.

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Читайте правдивые новости Севастополя от ОД «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments
Поделиться в соцсетях

Похожие записи

Ёлка
2017-05-05 17:48:43
пусти козла в огород
Алексей
2017-05-05 18:01:08
Отличная статья. Читается легко и всё понятно. Всем рекомендую.
Роман
2017-05-05 19:50:59
Едросы довели страну до ручки
Роман
2017-05-05 19:52:33
Смотрите Навального, Мальцева, Эхо Москвы и узнаете то, чего не говорят по телеку - правду матку
Ирина
2017-05-05 23:57:39
Хорошая статья.
Ирина
2017-05-05 23:58:17
Дай человеку власть и узнаешь, кто он на самом деле. Это касается любого, в том числе Колесникова. Какой правдолюбец, адвокат. Пока не влез во власть. Сразу помегялось жизненное кредо: деньги, власть, связи - на первом месте. Перестал писать душещипательные комментарии к актуальным новостям города на сайтах Севньюс и Форпост. Теперь пишет докладные типа "в Багдаде все спокойно", хотя в действительности все ровно наоборот. И если местные чинуши типа его самого не реагируют, то кому еще остается взывать? Только к Путину или может к господу - Богу? То есть сначала устроют бардак, а потом удивляются, а чего это все возмущаются и куда-то пишут? Мешают понимаете ли зарплату получать за просто так?!
Ёлка
2017-05-06 07:00:18
Они, депутаты, были бы рады, чтобы о них вообще забыли. Деньги любят тишину.