Горячие Новости

Глава Севприроднадзора увольняться не собирается. По его утверждению, 3800 га севастопольских лесов за 270 рублей в год сдали частной компании на законных основаниях

binance

Глава Севприроднадзора Сергей Самойлов, отвечая на вопрос ForPost о передаче южнобережного леса частной фирме, заявил, что там всё законно, но порекомендовал перепроверить информацию в правительстве.

«Нас и прокуратура проверяла, вот эти вопросы. Еще в конце года (2017 – прим.), как бы вот так… К нам пока никаких мер воздействия, реагирования нет. В этом отношении. Мои специалисты прорабатывали, там всё на законных основаниях. Тем более у них (ООО «Орлиновское охотничье хозяйство», связанное с группой компаний «Эллада») ранее были охотохозяйственные соглашения, лицензии. Может быть, там ситуация меняется, может быть, я что-то не знаю, надо запросить у нашего пресс-центра», – прокомментировал скандал Сергей Самойлов.

oblozhka_0

Также Самойлов опроверг сообщение о своей отставке распространенное накануне анонимными телеграмм-каналами и СМИ региона.

«У меня желания увольняться нет, никакого заявления я не писал. Вот так. Ну как бы мера устрашения… Я своих специалистов всегда предупреждаю: не умеете работать – заявление на стол. Я всегда готов, у меня всегда, образно говоря, заявление в портфеле лежит. Вот так, если что… Но ничего такого нет, продолжаю работать», – сказал Сергей Самойлов журналистам.

Слух о возможно отставке Самойлова СМИ связывали с публикацией материалов о «бросовй» для города сделке «Примечаниями»и нашим интернет-ресурсом: «Сдать частнику в аренду 3800 га севастопольских лесов за 270 рублей в год на 20 лет Овсянникову не жалко?!«

Отдали на 20 лет охотникам 3800 га бесценно севастопольской земли меньше чем за 2 банки «Героического севастопольского воздуха», который втуливают «лохам» в новом крымском аэропорту по цене  320 мл — 150 рублей.

30724493_906898342823582_935245578428743680_n

Если предприимчивые крымчане продают воздух, то приезжие сити-менеджеры сдают в аренду за бесценок севастопольские землю. Чувствуете разницу в подходах.

Инсайдеры  связывают эту сделку в том числе и с интересами семьи экс-президента Украины Виктора Януковича.

Интересно отметить, что высокопоставленные «варяги» из правительства Севастополя на днях получили, почти за даром, охотничьи лицензии на отстрел оленей и кабанов.

  • Лицензия на кабана в России стоит около 500 рублей;
  • лицензия на оленя  – около 700 рублей;

58a42d65cbc3a

30 марта 2018 года Минюстом был зарегистрирован приказ о дополнении новыми пунктами Правил охоты. Теперь разрешается охота с летательных аппаратов и механических транспортных средств на диких северных оленей и кабанов.

Надеемся, что под этим предлогом с военных вертолетов в Крыму животных отстреливать не будут. Хотя как знать, все так чудно и стремительно развивается, «для нас, любимых»…

По материалам СМИ

Дивергент

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =