Горячие Новости

Глава Rolls-Royce унизил внедорожник от Bentley

binance

Глава автомобильной компании Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос неслабо проехался по конкурирующей британской марке Bentley, когда рассказывал об особенностях платформы вседорожника Cullinan. Топ-менеджер заявил, что “переодетый” Audi Q7 никому в этом классе не нужен, имея в виду кроссовер Bentley Bentayga, основанный на платформе MLB-Evo.

“Мы не используем кузова, которые выпускаются в массовом порядке. Это ограничивает возможности с точки зрения дизайна и убивает эксклюзивность. Вы не хотели бы видеть еще один “закамуфлированный” Audi Q7 в этом сегменте. Вы хотите настоящий Rolls-Royce”, – заявил Automotive News руководитель марки.

Попутно Торстен Мюллер-Отвос добавил, что мировая премьера Cullinan состоится в следующем году, а первые клиенты получат свои автомобили в 2019-м. Элитный кроссовер будет построен не на имеющейся платформе материнского концерна BMW, а, как и новый Phantom 8 поколения, воссядет на собственной “тележке” под пафосным названием Architecture of Luxury (“Архитектура роскоши”). Представители Rolls-Royce считают свое детище не кроссовером, а “вездеходный, высокоскоростной автомобиль”.

Bentley Bentayga

Отметим также, что “фольксвагеновская” платформа, которая уже используется в Q7 и Bentayga, также ляжет в основу совершенно новых Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne и даже Lamborghini Urus. Кстати, именно благодаря MLB-Evo все эти автомобили смогли получить 48-вольтовую бортовую сеть.

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментировать в Facebook

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =