Горячие Новости

Глава Общественной палаты Севастополя подбирается к бюджетным деньгам и мечтает с аппаратом, как чиновник, летать за государственный счет

Payeer

Недавно избранный председатель Общественной палаты (ОП)  Олег Махонин запрашивает более 11 млн рублей на ежегодное содержание аппарата, включая 2 млн компенсаций за собственные расходы членов Общественной палаты. Об этом заявила лидер общественной инициативы «Наш Севастополь» Ольга Дронова, ссылаясь на в документы за подписью Махонина.

  • 10011
  • 10021
  • 10031
  • 10041

Дронова сообщила, что в распоряжении общественной организации имеется финансово-экономическое обоснование, касающееся изменений в закон «Об Общественной палате города Севастополя»,  в части финансового обеспечения  работы ОП.

По ее словам, в документе за подписью Махонина говорится о целесообразности выделения из городского бюджета средств  на оплату командировок членов ОП.

Общественники палаты подсчитали, что средняя стоимость поездки на 3 дня в Москву обойдется им в 35 тыс. рублей. Соответственно,  перелеты 24-х членов Общественной платы будут стоить городскому бюджету 2 млн 100 тыс. рублей в год.

«Таким образом, члены Общественной палаты надеются проводить свою общественную деятельность за счет государства, что ставит их на один уровень с чиновниками.  И это не говоря о запросах оплатить им аренду  жилья и транспортные расходы к  месту проведения мероприятий, где необходимо их присутствие», – сказала Дронова.

По ее мнению, данное предложение является полной дискредитацией общественной работы.

«Суть работы общественной платы изначально состояла  в том, что она ведется на общественных началах. Тем самым обеспечивается независимость общественников. Сейчас же репутация членов палаты станет под вопросом, есть риск, что они  будут ручными и управляемыми, потому что получают деньги от государства.

Стоит ли тратить средства на очередных чиновников?», – считает Дронова.

Кроме того, согласно документу, председатель ОП лоббирует значительные суммы на содержание аппарата и приобретение дорогостоящего имущества для обеспечения деятельности палаты. Годовой фонд оплаты труда 10 работников, согласно ожиданиям, составит 7 млн 104 тыс. рублей (с налогами).  «Руководитель аппарата и его заместитель рассчитывают на почти миллионные годовые доходы,  – подчеркнула Дронова. –  Штат сотрудников раздут в 2,5 раза. С момента существования ОП и по сей день в аппарате четверо сотрудников полностью обеспечивают деятельность, справляясь со всем объемом работы».

Она обратила внимание  на дорогостоящие приобретения, на которые «замахнулся» Махонин – интерактивный сенсорный экран, 13 ноутбуков, фототехника, копировальная техника. Позабавил запрос  на 80 новых стульев, не забыли и про вешалки для одежды.

«Судя по всему, Махонин уже не стесняется в желаниях  и всерьез надеется на  щедрость  правительства в обмен на лояльность. Об эффективной защите интересов жителей Севастополя при таких вводных, рассчитывать не приходится», – уверена Ольга Дронова.

Закон города Севастополя № 136-ЗС «Об общественной палате города Севастополя» утвержден Законодательным собранием 15 мая 2015 года.

Расходы, связанные с обеспечением деятельности Общественной палаты, предусматриваются отдельной строкой в бюджете города Севастополя на соответствующий год. Половину состава общественной палаты утверждают депутаты, вторая часть  назначается по квоте губернатора.

Комментарии ОД “5 Оборона Севастополя”

Интересно, куда собрались летать на самолетах общественные чиновники?

Полагаем, ряд ли  критиковать исполнительную власть Севастополя, защищая интересы рядовых граждан.

По материалам СРО “Наш Севастополь”

Дивергент

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =