Горячие Новости

Федеральная целевая программа по медицине в Севастополе не выполнена. Проверяющим предоставлена недостоверная информация. Наказаний не ждите. Логика власти — непонятна…

В распоряжение в редакции информационно-аналитического издания ОД «5 Оборона Севастополя» попал Акт проверки Департамента здравоохранения Севастополя Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения, что проходила с 16 по 20 апреля 2018 года. В данном  документе приведены объективные показатели и дана оценка надзорного органа состоянию медицины  в городе Севастополе.

В предыдущей статье мы говорили о доступности лекарственной терапии населению города Севастополя и, в частности, обеспеченности наркотическими анальгетиками онкологических больных. Наши коллеги из журнала «Органайзер», проводящие совместное расследование, рассказали о многочисленных нарушениях и нежелании руководства местного горздрава в полной мере исполнять приказы Министерства здравоохранения РФ в части организации оказания медицинской помощи женщинам в период беременности и родов и новорожденным детям в регионе.

Теперь открыты данные по фактической реализации ФЦП строительства объектов медицинской инфраструктуры в Севастополе, которые далеки от показателей, озвученных губернатором города в бравом отчете о результатах деятельности Правительства Севастополя за 2017 год и о ходе реализации стратегии социально-экономического развития Севастополя до 2030 г. губернатора Севастополя о темпах реализации ФЦП в Севастополе.

«Здоровье, его охрана и восстановление – важнейший элемент качества жизни. В сфере здравоохранения Президент нашей страны обозначил три ключевые цели: увеличение общего объема финансирования отрасли, дальнейший рост оплаты труда, повышение доступности медицинской помощи на селе. 

Считаю, что в минувшем году в здравоохранении Севастополя были сделаны серьезные шаги по повышению качества медицинского обслуживания.» — пафосно заявил в начале своего доклада градоначальник Овсянников.

После проверки его слов, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения приходит к другому выводу: «… Федеральная целевая программа не выполнена»!

Остановимся более детально на строительстве объектов ФЦП:

«Объект «Строительство поликлиники на 320 посещений в смену в микрорайоне «Казачья бухта» на земельном участке с кадастровым номером 91:02:004004:3109.

Заказчиком ГБУ «Департамент капитального строительства» заключен контракт 29.12.2017 №69-ПИР/2017 стоимостью 7,00 миллионов рублей с подрядчиком ООО «ЭКСПроект» на разработку проектно-сметной документации. По графику выполнения работ 30.05.2018 года запланировано завершение разработки проектно-сметной документации.

Объект «Строительство больницы скорой медицинской помощи на 393 койки/400 посещений в смену» в районе Фиолентовского шоссе д. 15 на земельном участке с кадастровым номером 91:02:003005:434.

В феврале 2018 года Департамента капитального строительства города Севастополя в одностороннем порядке расторг контракт с «СГМ Груп» на проектирование и строительство БСМП.»

fcp_1

«По состоянию на 11.04.2018 года победителем объявлена организация АО «Гипроздрав». Находятся на стадии заключения государственного контракта на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту строительство БСМП, цена контракта 49 000 000 000 рублей.

Объект «Строительство городской инфекционной больницы на 200 коек» по адресу: ул. Коммунистическая, 40 на земельном участке с кадастровым номером 91:03:001009:181.

Государственным бюджетным учреждением «Дирекция капитального строительства» заключен государственный контракт 26.12.2016 №10-16/ЕП-399 на выполнение проектно-сметной документации по объекту «Строительство городской инфекционной больницы на 200 коек, в том числе выполнение проектно-изыскательских работ и экспертиза проекта» с Акционерным обществом «Гипроздрав» на сумму 53 396 411, 00 рублей.

Заключен договор с ФАУ «Главэкспертиза России» на проведение технологического и ценового аудита проектно-сметной документации от 05.03.2018 №00Д-18/КМЭ-12465/1005. Срок проведения экспертизы – до 04.05.2018.

Объект «Строительство многопрофильного лечебно-диагностического корпуса онкологического диспансера» в районе Фиолентовского шоссе, д. 15 на земельном участке с кадастровым номером 91:02:003005:435.

Заказчиком ГБУ «Дирекция капитального строительства» заключен Государственный контракт №02-17/ПИР-44 от 15.09.2017 стоимостью 35 000 000 000 рублей.

Проектно-сметная документация по объекту передана 16.02.2018 в ФАУ «Главоэкспертиза России». По первому этапу 25.04.2017 получено положительное заключение о проведении публичного технологического и ценового аудита инвестиционного проекта.

По второму этапу получение положительного заключения о проведении публичного ценового аудита инвестиционного проекта запланировано на 05.05.2018 года.»

Напомним. В отчете Губернатора Севастополя о результатах деятельности Правительства Севастополя за 2017 год и о ходе реализации стратегии социально-экономического развития Севастополя до 2030 г. губернатора Севастополя о темпах реализации ФЦП в Севастополе, Дмитрий Овсянников отметил в качестве:

«Разработан проект такого важного и долгожданного объекта, как лечебно-диагностический корпус онкологического диспансера. Проектная документация сейчас проходит государственную экспертизу. В этом году завершится проектирование Севастопольской больницы скорой медицинской помощи и мы начнем строительство двух этих системообразующих объекта здравоохранения.»

Однако, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения приходит к другому выводу: «… Федеральная целевая программа не выполнена»!

В ходе проверки установлено наличие объектов незавершенного строительства в которых осуществляется медицинская деятельность при отсутствии правоустанавливающих документов и передачи их в собственность департаменту здравоохранения. Что можно расценивать в качестве ведения незаконной хозяйственной деятельности.

mednedostroj_1mednedostroj_2Случись чего, не с кого будет спросить, потому, как все действия незаконны! Прокуратура, депутаты — АУ…!

fcp_22

Полагаем, не меньшего внимания заслуживает упоминание о предоставлении местным горздравом недостоверной информации, что неоднократно констатирует в акте проверки Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения.  И это неудивительно, ведь пример А. Бахлыкову, задает сам градоначальник!?

Напоминаем, отчет Отчете о результатах деятельности Правительства Севастополя за 2017 год и темпах реализации ФЦП, Овсянникова начинался с приведения данных, предоставленных рейтинговоговым агентством:

«Один из ключевых показателей, на которые я ориентируюсь в своей работе как глава региона, – рейтинг качества жизни. Такой показатель, рассчитываемый «РИА Рейтинг», включает в себя 72 параметра, характеризующих основные аспекты проживания в регионе. По итогам 2017 года Севастополь поднялся на 6 позиций, заняв 23 место среди всех регионов России (в 2016 году – 29-ое, а в 2015 году – 71-ое). Напомню, что цель, обозначенная в Стратегии – прочно закрепиться в первой двадцатке российских регионов по качеству жизни. 

Севастополь продолжает оставаться городом, привлекательным для проживания— публично утверждае Дмитрий Овсянников.

кекне

Комментарии ОД «5 Оборона Севастополя»

С учетом объективных данных, утверждение Дмитрия Овсянникова о городе, «привлекательным для проживания», бесспорна для владельцев частных медицинских организаций Севастополя и работающих в них врачей.

Согласно акта проверки, в реализации Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи (далее по тексту — ТПГГ), из 20 участвующих в ней медицинских организаций города,  13 — находятся в частной собственности!

Полагаем, приведение этой статистики, сразу после констатации:  «… Федеральная целевая программа не выполнена», является возможным ответом на вопрос: почему в Севастополе «тормозят» со сроками приведения государственного сектора медицины в порядок.

4545

Севастопольский штаб Общероссийского народного фронта по прямому поручению Президента России проинспектировал все медицинские учреждения сельской зоны, свои выводы в понедельник отправил в Москву.  Вердикт неутешителен. В селах появились современные медицинские амбулатории, но оборудование во многих простаивает, нет специалистов. Не все медработники знают свои функциональные обязанности, а в некоторых ФАПах и вовсе не представляют, как оказывать первую медицинскую помощь.

Игра высшего руководства на публику, «Ва-банк», медийное «выбеливание» реальной картины, на фоне тотального замалчивания правды, отчаянные попытки скрыть ее от надзорных органов, вплоть до подлога(?), красноречиво говорят о том, что правительство Севастополя, возглавляемое Дмитрием Владимировичем Овсянниковым, просто не в состоянии управлять субъектом.

Возможно в кулуарах местной и центральной власти преследуют какие-то иные, не известные нам цели, идущие в разрез с официально декларируемой политикой и заявлениями Президента?

Мы этого не знаем. Но, для нас логика власти совершенно не понятна.

По данным, конкретным фактам, у нас возникает один вопрос: как Овсянникова прикроют в Кремле на этот раз?

По материалам официальных документов и публикаций

Дивергент

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Комментировать в Facebook

Источник: http://organaizer.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 10 =