Горячие Новости

Евросоюз продлил санкции для Крыма и Севастополя. Овсянников считает, что справится с задачами развития экономики города

Совет Евросоюза 18 июня принял решение продлить на один год, до 23 июня 2019 года, ограничительные меры «в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией» до 23 июня 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Санкции применяются к европейским компаниям и физических лиц и включают в себя запрет на импорт в ЕС товаров из Крыма и Севастополя, запрет на инвестиции в Крым и Севастополь, ограничительные меры в сфере туризма (в частности, европейским круизным лайнерам запрещается входить в порты полуострова).

Кроме того, ограничительными мерами запрещаются поставки определенных товаров и технологий крымским компаниям в сфере транспорта, телекоммуникаций, энергетики, а также связанных с разведкой и добычей нефти, газа и минеральных ресурсов.

Также запрет распространяется на предоставление технической помощи, посреднических, строительных или инженерных услуг, связанных с инфраструктурой перечисленных секторов.

Этот санкционный пакет с 2014 года ежегодно продолжается сроком на год, в прошлый раз ограничительные меры продолжили в июне 2017 года до 23 июня 2018.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников уверен, что задачи развития экономики региона будут решены, несмотря на продолжение политики санкций со стороны ЕС.

«Мы уверены в том, что справимся с задачами развития экономики (Севастополя)», — сказал РИА Новости Овсянников, отвечая на вопрос, как продление санкций может сказаться на развитии города.

Комментарии ОД «5 Оборона Севастополя»

Напомним, в контексте обсуждения реакций севастопольцев на повышение пенсионного возраста, совпавшее с продлением санкций, в предыдущей статье мы рекомендовали Дмитрию Владимировичу в экстренном порядке позаботиться, если не о создании новых рабочих мест в технопарке (может быть, лет через 5, — прим. редакции), для тех кто доживет, а за их сохранением ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, путем создания благоприятных условий для возобновления работы существующих в городе предприятий и индивидуальных предпринимателей.

Ранее, в статье «Правда и ложь о статистике показателей труда, безработицы и уровне жизни в Севастополе» мы приводили цифры Росстата, свидетельствующие о реальном социально-экономическом состоянии города.

Наступать в очередной раз на «мозоли»: ФЦП, потерянные миллиарды и срывы контрактов, по причине сомнительных подрядчиков — мы сейчас не будем… Но, с учетом всех происходящих внутри и внешнеполитических обстоятельств и «трендов», полагаем Дмитрию Овсянникову стоит для начала преодолеть «санкции» заксобрания» и расширить понятие «МЫ» на все сферы имеющегося в Севастополе бизнес, начав СОВМЕСТНО делать что-то ощутимое, а не только говорить.

На наш взгляд, пока у него с делами не очень получается…

Обещанная новым главой Корпорации развития Севастополя практическая помощи местному бизнесу в виде «услуг в виде содействия в подготовке финансовой информации для реализации бизнес-идей и любое сопровождение, которые позволят быстрее и эффективнее реализовать себя в бизнес-среде», – выглядит как то неопределенно и размыто, особенно на фоне существующего недоверия к правительству города, как к бизнес партнеру.

Судя по всему, ставку все же придется  делать на реальных местных инвесторов, которые не опасаются санкций в отношении имеющихся за рубежом собственности и бизнеса.

При этом стоит понимать, что мы проверим каждого «интригала», кто к нам зайдет и будем внимательно следить за каждым его шагом. Как это было с псевдоинвестором аэропорта Бельбек (а теперь завлекателем инвестиций в проект развития Балаклавской бухты, — прим. редакции) и другими освоителями бюджетных миллиардов…

Дивергент

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 4 =