Горячие Новости

Эволюция путем приспособления, или деградация севастопольских интернет – изданий?

Регулярно анализируя деятельность новостных интернет — изданий Севастополя, могу констатировать, что наблюдать за севастопольской политикой в местных СМИ становится всё более и более интересно.

 Самое страшное, что отрабатывая свой «хлеб», лоббируя интересы того или иного чиновника, представителей финансовых и политических групп, отдельные персонажи из местных СМИ и некоторые общественно-политические деятели, нисколько не задумываются о последствиях своих заявлений и публикаций.  А заголовки, якобы, «громких» статей, на мой взгляд, можно вообще считать провокационными и экстремистскими, попросту в интересах определённых групп, раскачивающих ситуацию в регионе.

 Вспомните, что творили севастопольские СМИ несколько лет, при губернаторе Сергее Ивановиче Меняйло:

  1. «Информер» — пел «всё хорошо, прекрасная маркиза» и переходный период нам нипочём, да и проблем-то нет, а сами, при этом, толи по злому умыслу, толи не сознательно, опубликовали оскорбительные акро-стихи;
  2. «Форпост» — в начале, было «всё хорошо», потом, после конфликта губернатора с их шефом Алексеем Михайловичем Чалым, потихоньку всё «стало хуже и хуже, а потом совсем плохо»;
  3. «Севньюс» — там сразу было «всё плохо, даже хуже, чем было в Украине» и иногда статьи имели явно провокационный характер;
  4. «Примечания» «всё плохо», изредка, играя в патриотизм, но всё для вполне конкретной избирательной компании одного из общественных деятелей, под девизом — «только Николаев всех спасёт, он — соратник Чалого»;

 Хотя, по моему мнению, Сергей Иванович Меняйло, сделал всё что мог, и делал всё от души! Возможно, что во многом его дезориентировало окружение, которое воспользовалось его доверием, явных приспособленцев и провокаторов- политтехнологов (к примеру, фильм «4-ая оборона»). Он смог в самый трудный период сохранить равновесие в городе в той очень непростой ситуации, благодаря своей харизме, характеру и авторитету боевого офицера. А так же сделать непопулярные шаги (для некоторых деятелей) по национализации предприятий, принадлежащих Украине, в пользу России и нашему городу. Этот вклад экс-губернатора реально неоценим.

Теперь, о том, как поменялась риторика севастопольских СМИ с приходом врио губернатора Дмитрия Овсянникова:

  1. «Информер» — сразу «всё в городе повалилось», при чём не только в политике и коммерции, а просто везде, везде. Это настроение царило до последнего месяца. Сейчас стало «врио хороший, это чиновники плохие»;
  2. «Севньюс» — сразу «всё расцвело и заблагоухало», аж так, что потом он вообще быстро закрылся и стал не доступным, после неудачного проекта Совета Общественных Инициатив при правительстве Севастополя и оставшихся проблем с помещением на улице Одесской у владельца сайта Александра Карлюка;
  3. «Форпост» — вначале, «ура! «на смену Меняйло, наконец-таки, пришёл человек подробно разбирающийся в крупном бизнесе», а теперь всё опять меняется кардинально, вот уже и «камни с неба полетели»;
  4. «Примечания» — сразу начали работать, как израильская разведка, на два фронта и нашим, и вашим, опять же с перспективой политического продвижения его владельца Николаева в большую политику;

Мне понятно, как измениться риторика, в отношении врио Дмитрия Овсянникова, к примеру сайта «ИНФОРМЕР», в связи с последним инвест-контрактом, подписанный с их шефом Евгением Кабановым и переходом Ласпи к Лебедеву.

Только, после того, сколько грязи они ни вылили на врио-губернатора, как только не называли и обзывали.  Та общественность, которая вместе с «ИНФОРМЕРом» поливала ещё жёстче, что теперь петь будет? Как, после этого, уважающий себя руководитель может вестись на провокации профессиональных интриганов, и идти у них на поводу?

Как измениться новостная линия наших СМИ, будет зависеть от того, как миллиардеры поделят бюджет и имущество с властными креслами, кто что получит и в каком эквиваленте. Мы для них являемся просто марионетками в их большой игре. Поэтому, надо задумываться, при чём, серьезно, чтобы не стать инструментом в противозаконных, коррупционных, экстремистских, провокационных действиях.

Мы все, севастопольцы, общественники, граждане России должны работать на созидание и реальное улучшение условий жизни, как в нашем родном городе, так и в стране в целом.

Нам следует бороться с коррупцией и беззаконием, оставаясь при этом в рамках закона! Ведь вся Россия терпит непростые последствия за оказанную поддержку в воссоединении Крыма и Севастополя с Отечеством, и мы должны ответить им тем же.

Много ли нас таких, которые не уподобляются нашим СМИ, некоторым политикам и общественным деятелям, не пытаются угодить либо тем, либо иным, хотя бы за жест их внимания, за взгляд, либо предложения просто «засветиться» с умным видом в правительстве города или в очередной статейке ангажированного интернет-издания?

В Севастополе не так страшны эти лоббисты и горе-чиновники, как приспособленцы, меняющие своё мнение в угоду кому-то из высокопоставленных личностей.

Хочу искренне пожелать всем своим землякам, всем севастопольцам, — оставайтесь самими собой, не меняйте гражданскую позицию и мнение под прихоть «манипуляторов». Не теряйте надежду и веру в светлые идеи и принципы. Тогда, быть может и заживем, через некоторое время, по-человечески. Да и Отечество будет прогрессивно развиваться. Несмотря ни на какие интриги и хитросплетения политиков-олигархов, — будем настоящими патриотами, любящими свой город и свою Россию!

Наш президент Владимир Путин говорит: «В нашей стране неприкасаемых нет, не взирая на чины и регалии». И этому мы видим подтверждения, постоянно идёт реальная борьба с коррупцией, даже на самом высоком уровне.

Не продавайте свою совесть и душу. Любите наш город, не за деньги и должности. Будьте истинными патриотами Севастополя и России, мы очень нужны Отечеству.

 

Первый командир «САМООБОРОНЫ»

Зам. председателя РО ВПП «Народ против коррупции»

Александр Синявский

comments powered by HyperComments
Нравится
Поделиться в соцсетях

Похожие записи

Владимир Котов
2017-04-27 19:22:19
Александр Синявский интриганам в точку: " В Севастополе не так страшны эти лоббисты и горе-чиновники, как приспособленцы, меняющие своё мнение в угоду кому-то из высокопоставленных личностей"
Ёлка
2017-04-27 14:19:31
Синявский забыл про главного интригана Чахлого написать - тот два раза слился с должности, и пошла гулять рванина от рубля и выше......А что СМИ? Они как нанайцы - пою что вижу.
Ёлка
2017-04-27 14:30:14
Синявский пишет: " «Севньюс» — сразу «всё расцвело и заблагоухало», аж так, что потом он вообще быстро закрылся и стал не доступным, после неудачного проекта Совета Общественных Инициатив при правительстве Севастополя и оставшихся проблем с помещением на улице Одесской у владельца сайта Александра Карлюка;" Помнится, Синявский сам крепко зависал у Карлюка, а теперь ищет где пристроиться.
Лёха Бизон
2017-04-27 23:21:27
Командир, давй жги! Работаем ребята За Россию, за Севастополь!
Лёха Бизон
2017-04-27 23:22:20
Командир давай жги! Работаем ребята! За Россию за Севастополь!
ГРАВИЦАПА
2017-04-28 02:47:29
Надо не как в законе написано "противодействовать коррупции", а бороться с ней.