Горячие Новости

“Если Вам дадут компенсацию или санаторий, создастся прецедент, и все побегут со своими бумажками требовать компенсацию”, – заместитель Овсянникова Кривов – матери ребенка,  тяжело отравившегося, по вине персонала в ДОЛ “Ласпи”

Payeer

“Если Вам дадут компенсацию или санаторий, создастся прецедент, и все побегут со своими бумажками требовать компенсацию”, – сказал заместитель Овсянникова Кривов – матери ребенка,  тяжело отравившегося, по вине персонала в ДОЛ “Ласпи”.

krivov-800x429-4b0

По вине обслуживающего персонала детского лагеря ребенок до сих пор находится в больнице. Его мать отказалась от предложения заместителя Овсянникова Юрия Кривова во второй раз бесплатно посетить лагерь, в котором ребенок отравился, ссылаясь на то, что ребенок больше туда ехать не хочет (и это понятно, у ребенка если не психотравма, то негативные ассоциации, – прим. редакции) и ему противопоказан общий стол.

По мнению матери, ее сын нуждается в соблюдении диеты, в связи с чем, она, основываясь на обещаниях Овсянникова,  ждала от властей путевку в специализированный санаторий. На что вице-губернатор ответил:

“Если Вам дадут компенсацию или санаторий (как было рекомендовано губернатором Овсянниковым, но с которым ОН НЕ СОГЛАСЕН, – прим. автора), создастся прецедент, и ВСЕ ПОБЕГУТ СО СВОИМИ БУМАЖКАМИ ТРЕБОВАТЬ КОМПЕНСАЦИЮ. А это деньги налогоплательщиков”.

Таким образом Юрий Кривов отказался предоставить ребенку за счет городского бюджета путевку в профильный санаторий для полной реабилитации, несмотря на то, что это пообещал Дмитрий Овсянников. Вместо этого заместитель напрямую заявил, что он против подобного решения губернатора и посоветовал родителям мальчика обращаться в суд.

“Суд так суд”, — говорит мать пострадавшего ребенка и готовит с адвокатами исковое заявление.

Напомним, 5 июня губернатор Дмитрий Овсянников вместе с председателем Совфеда Валентиной Матвиенко открыли первую смену детского оздоровительного лагеря «Ласпи», а спустя три дня, 8 июня, в городскую инфекционную больницу попали 17 детей и четверо вожатых. Двое детей оказались в реанимации в тяжелом состоянии.

Роспотребнадзор по Крыму и Севастополю назвал причину массового заболевания. Работники пищеблока, где были обнаружены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического режима, оказались носителями патогенного стафилококка. На  руководителя ДОЛ «Ласпи» Оксану Тараненко завели  уголовное дело, а лагерь решением Балаклавского суда закрыли на 70 дней для устранения нарушений.

Через два дня, «Ласпи» откроют, а двенадцатилетний Александр Каменев из пятого отряда до сих пор лежит в больнице, рассказывает его мать Лейла Дениз. После отравления у мальчика отобрали телефон, и он долго не мог позвонить родителям, сообщить, что заболел. В лагере ему не оказали медпомощи, а также не давали воды. Женщина говорит, что ее сына заносили в приемное отделение на руках, так как у него были судороги из-за обезвоживания. Сейчас Саша сдает анализы, пьет лекарства и ждет, когда врачи скажут, что он здоров, пишет Лейла Дениз на своей странице в  Facebook.

Комментарии ОД “5 Оборона Севастополя”

Возникает вопрос: неужели  правительству проще судиться с потерпевшими, выплачивать компенсацию понесенного морального ущерба и ущерба здоровью несовершеннолетнему РЕБЕНКУ, чем признавать свои ошибки и исправлять их, избегая позорных для имиджа губернатора судов??

Забота Кривова о тратах денег налогоплатильщиков, как-то вообще мимо. Поскольку компенсации по суду придется платить из тех же денег, но в гораздо больших размерах.

Учитывая, что изыскать средства на путевку ребенку, пострадавшему, по сути от биологической, объектной от ЧС антропогенного характера, можно было из резервного фонда губернатора, или по направлению врача в гастроэнтерологический санаторий,  алогизму происходящего мы объяснения не находим…

Согласно п. 4 Порядка использования бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства Севастополя утвержденных Постановлением Правительства Севастополя от 30.09.2014 N 339: Средства резервного фонда Правительства Севастополя расходуются на финансирование: проведения аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, выплат пострадавшим от стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций.

Возможно “наша-не наша” власть так ставит себя, перед недовольными, чтобы те привыкали к дальнейшим оплошностям правительства, которых, как мы видим, впереди ожидается немало?

Дивергент

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 9 =