Горячие Новости

«Если ты дал денег, как они говорят, «прокуратура закроет глаза». Если не дал, то работать нельзя…», — так «коррупционеры разводит» балаклавских лодочников на заключение договора аренды понтона, находящегося в аварийном состоянии!?

1 августа 2018 года в 8 утра в Балаклаве неизвестные люди выставили охрану на рабочий понтон у причала, откуда осуществляется посадка-высадка пассажиров следующих на пляжи и морские прогулки, с целью недопустить людей для посадки в маломерные суда. Об этом на камеру рассказал частный перевозчик Анатолий Петрович Весовой.

1212121

По утверждению предпринимателя, в результате разбирательств выяснилось, что от перевозчиков требуют заключения договоров аренды по 400 рублей за метр квадратный стоянки судна. При этом понтон находится в аварийном состоянии, не освидетельствован, на нем нет ни света, ни воды, как это регламентировано договором, который предлагают подписать предпринимателям, занимающимся частными перевозками по морю. Помимо этого, понтон должен быть безопасен в пожарном и прочих отношениях, чтобы там можно было безопасно садить и высаживать людей.

Поскольку данные требования «арендатором» не выполнены не по одному пункту, перевозчики отказываются подписывать договор. На что «арендатор» аргументирует: «Вы нам сначала дайте денег, заплатите, а мы вам потом сделаем», — рассказывает  Анатолий Весовой.

В качестве арендатора, с его слов выступает Севастопольская региональная общественная организация охотников и рыболовов (СРОО ОИР), которая уже много лет пользует севастопольские земли для организации охоты.

Напомним, именно с этой организацией в 2017 году подчиненные Овсянникова заключили новое охотсоглашение на 20 лет, по цене аренды гектар охотничьих угодий — 3 копейки! Председателем СРОО ОИР является  Гринчук Юрий Александрович.

grinchuk-yurij-aleksandrovich

Анатолий Весовой утверждает, что собственником причалов является другая организация и «причалы находятся под арестом. Исполнительной службой города до конца этого года (2018 — прим. редакции) отданы на ответственное хранение без коммерческого использования. Они под этим соусом пытаются сейчас ….»

Аренда участка берега, где стоят понтоны, по его утверждению стоит 200 — 300 тысяч рублей ежемесячно.

«Если посчитать по 400 рублей за метр квадратный стоянки судна, то на судно в среднем выходит от 4 до 5 тысяч рублей. Как минимум 100 судов, это до полумиллиона рублей ежемесячно» — приводит нехитрую арифметику предприниматель.

Как такая деятельность по взиманию аренды с негодного понтона согласуется с деятельностью общественной организации?», — недоумевая, задаются вопросом балаклавские перевозчики.

Другой перевозчик, Андрей Чеботарев, в качестве лица, отвечающего за причалы, называет другуюобщественную организацию — «Военно-охотничье общество», которое возглавляет Безверхий Анатолий Иванович.

12121

Со слов Чеботарева «город заключил с ним договор на набережную, стоимостью 131 тысяча рублей в месяц. Место 264 причала реорганизован в 3Б — 1 и 264 — 2, где стоят понтоны с которых осуществляется грузоперевозка».

Комментарии ОД «5 Оборона Севастополя»

Предприниматели путаются в лице предложившем им договор. Это мы уточним.

Учитывая судостороительную специализацию компаний, которыми владеет и руководит Гринчук, полагаем, при желании, он вполне мог бы найти деньги на приведение объекта аренды в надлежащий вид.

Что касается  «Военно-охотничьего общества», о котором говорит Андрей Чеботарев, то стоит отметить, что существует СЕВАСТОПОЛЬСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ВОЕННО-ОХОТНИЧЬЕ ОБЩЕСТВО-СПОРТИВНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, председателем которой действительно является Безверхий Анатолий Иванович. 1

Помимо основного вида деятельности:  Деятельность прочих общественных организаций, не включенных в другие группировки, «СР ВОО-СОО», занимается  выращивание зерновых,  зернобобовых культур, овощей, бахчевых и других культур, орехов, рассады, производством сырого молока, разведением буйволов, лошадей, ослов, мулов, лошаков, овец, коз, свиней, ПРОИЗВОДСТВОМ СПЕРМЫ, лесоводством, рыболовством и другим (полным спектром сельскохозяйственной деятельности, — прим. редакции),  а также охотой, отловом и отстрел ом диких животных, включая предоставление услуг в этих областях …

Это к вопросу балаклавских перевозчиков о том, как связана общественная деятельность и деятельность приносящая доход.

Сюда же заметим, данная «сельскохозяйственная» общественная организация связана с рядом других, в основном, коммерческих организаций:3

Как мы видим, «СР ВОО-СОО» и ООО «ЕДИНЫЙ РАСЧЕТНЫЙ ЦЕНТР», а с ними еще три компании имеют общий адрес:  299011, Севастополь. ул. Гоголя, дом 25:

5

12132

Помимо этого, «СР ВОО-СОО» является соучредителем коммерческой организации ООО «СЕВАСТОПОЛЬСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ВОЕННО-ОХОТНИЧЬЕ ОБЩЕСТВО».

2

4

Таким образом, название «СЕВАСТОПОЛЬСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ВОЕННО-ОХОТНИЧЬЕ ОБЩЕСТВО» у некоммерческой и коммерческой организации — совпадают.

Полагаем, это обстоятельство могло ввести в заблуждение неискушенных перевозчиков Балаклавы, которым следовало более внимательно смотреть на реквизиты, указанные в договоре. А лучше прислать нам на почту mail@sevoborona.info его скрин.

Вышеупомянутую коммерческую организацию ООО «СРВОО», как и другого соучредителя общественной организации «СР ВОО-СОО», — ООО «КРЫМФРАХТ» (являющегося поставщиком 8-ми госуслуг, находящегося в стадии ликвидации УПРАВЛЕНИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ, — прим. редакции),  возглавляет бизнесмен, общественник и предприниматель — Баранов Николай Васильевич. 

888

Именно он, со слов предпринимателя — перевозчика Андрея Чеботарева (упоминающего о Баранове, как о зампредседателя общественной организации «СР ВОО-СОО», — прим. редакции), говорил: «…я буду брать с вас деньги за подход и работу на причале».

«Понтоны не освидетельствованы, ничего не сделано но, если ты дал денег, как они говорят, «прокуратура закроет глаза» (5 мин 19 сек видеозаписи, — прим. редакции). Если ты денег не дал, то работать нельзя», — заявляет на камеру Андрей Чеботарев, предполагая наличие у вышеупомянутых лиц коррупционный связи с правительством и/или прокуратурой Севастополя.

Так или иначе, около 50-ти севастопольских предпринимателей были лишены возможности работы и содержания своих семей. В связи с чем, в ситуацию вмешался депутат Балаклавского МО Дмитрий Голиков, пообещавший, что завтра (2 августа, — прим. редакции) в 12 часов в Общественной Палате города по этому поводу соберется инициативная группа с «руководителями проекта». Так Голиков назвал «коррупционную схему развода» севастопольских предпринимателей…

«Мы завтра садимся за стол переговоров», — успокоил лодочников Голиков…

111

Что было дальше, мы пока не знаем, но, для нас очевидно, что садиться за стол переговоров и искать компромиссное решение можно только в рамках законной ситуации. По поводу чего у нас возникают понятные сомнения.

Для того чтобы их развеять, предлагаем прокуратуре и надзорным ведомствам, включая службу, уважаемого нами вице-губернатора Владимира Базарова , не дожидаясь результатов нашего расследования, самостоятельно обрести понимание в следующих вопросах:

  1. С кем именно и на что заключён городом договор ответственного хранения причалов/понтонов в Балаклаве?
  2. Имеет ли у «СР ВОО-СОО»  место быть скрытый договор субаренды  причалов/понтонов с её дочерней, коммерческой организацией ООО «СРВОО», носящей одноименное название?
  3. Соответствует ли требования заключения договора с перевозчиками условиям передачи объектов ООО «СРВОО»?
  4. Все ли там в порядке с налогами и целевым использование переданных «СР ВОО-СОО» на ответственное хранение объектами?

Дивергент

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментарии Facebook

Источник: https://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 11 =