Горячие Новости

Экс-сотрудники пансионата «Изумруд» ждут ответа президента России

Громкая, не совсем приличная для правительства Севастополя и лично врио губернатора города Дмитрия Овсянникова, «изумрудная» история на протяжении нескольких месяцев приковывала внимание горожан. К огромному изумлению севастопольцев моральный облик представителей новых городских властей не совпал с ожиданиями граждан города – героя. Перед самым днём ВМФ, 27 июля 2016 года в Севастополь указом президента РФ был назначен новый градоначальник. Радостно приветствовали граждане города появление на должности врио губернатора молодого и перспективного руководителя. Поскольку, многие горожане имели претензии в предыдущим членам городского правительства и с замиранием сердца ожидали скорых и положительных перемен. И перемены наступили, но, увы, совсем не те, о которых мечтали севастопольцы. Двухмесячное «халявное» проживание врио губернатора с многочисленной свитой из числа членов, заехавшего вместе с патроном, членов правительства вызвало справедливое негодование сотрудников полюбившегося Дмитрию Овсянникову пансионата «Изумруд». Ответом за эту акцию неповиновения стала череда репрессий против членов трудового коллектива пансионата и ГУПСа «Пансионаты Севастополя», в структуру которого входит «Изумруд». Последовали проверки, увольнения «по статье» и судебные процессы. Коллектив ГУПСа был практически в полном составе уничтожен. Апофеозом событий стала борьба нового руководства ГУПса «Пансионаты Севастополя» с проживающими на территории пансионата «Изумруд» экс – сотрудниками пансионата. Цель, поставленная начальством очень и очень неблаговидная, но это не мешает руководству ГУПСа применять меры по выселению людей из принадлежащего им по закону жилья. Обо всех перипетиях  этих драматических событий подробно сообщал севастопольский интернет – портал «ИНФОРМЕР».

Жильцы дома № 13/1, севастопольской зона ЮБК недавно отправили обращение к президенту России Владимиру Владимировичу Путину, прокурору Севастополя Игорю Сергеевичу Шевченко и уполномоченному по правам человека в Севастополе Павлу Юрьевичу Буцаю. Приводим текст обращения:

Президенту

                                                           Российской Федерации

                                                           Путину В.В.

                                                             Прокурору города Севастополя

                                                             Шевченко И.С.

                                                             Уполномоченному по правам человека в г. Севастополе

Буцай П.Ю.

                         от

 Жильцов многоквартирного жилого дома,

расположенного по адресу: 299805, г. Севастополь,

Севастопольская зона ЮБК, № 13/1

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаемся к Вам с надеждой на восстановление нашего  конституционного права – права на жилье. Мы, жильцы многоквартирного дома № 13/1 Севастопольской зоны ЮБК, расположенного на территории пансионата «Изумруд», входящего в систему ГУПСа «Пансионаты Севастополя», в результате неправомочных действий руководства ГУПСа имеем все шансы остаться без жилья, на улице.

Многоквартирный дом еще в 2010 году был переведён из  статуса нежилого в жилой, а и в 2011 году было получено свидетельство права собственности. Кроме того, в 2016 распоряжением Правительства Севастополя это здание было исключено из перечня имущества, передаваемого в хозяйственное ведение имущества ГУПС «Пансионаты Севастополя». Несмотря на это, новое начальство ГУПСа, под покровительством врио губернатора Севастополя Д.В. Овсянникова, проводит последовательную политику по выселению нас из принадлежащих нам по закону, квартир.

На протяжении полугода представителями исполнительной власти Севастополя нарушаются Основные законы Российской Федерации:

— ст.40 Конституции РФ;

— ст. 292 Гражданского Кодекса РФ;

— закон № 188-ФЗ Жилищного Кодекса РФ.

Мы доведены до отчаяния.   И не знаем, к какому социальному взрыву может привести данный конфликт.Просим разобраться в беззаконных действиях руководства ГУПСа «Пансионаты Севастополя» и врио губернатора города Овсянникова Д.В., оградить нас от его личной мести и нападок  с целью превратить нас в бомжей и просим принять меры к устранению нарушений норм действующего законодательства РФ.

Подробнее изложено в приложениях к данному обращению:

  1. История дома 13/1 (на 3 листах).
  2. Истоки конфликта врио губернатора Севастополя с трудовым коллективом пансионата «Изумруд» (на 2 листах).
  3. Хронология событий вокруг дома 13/1 с сентября 2016 года (на 3 листах).
  4. Освещение вопроса приватизации жилого фонда в республике Крым (на 1 листе).
  5. Ксерокопии документов (на 14 листах).

Квартиросъемщики многоквартирного жилого дома № 13/1 Севастопольской зоны ЮБК, уволенные без права доступа к рабочим местам, но не сломленные морально, члены трудового коллектива пансионата «Изумруд», готовые  достойно и на законных основаниях защищаться  от нападок и личной мести врио губернатора Севастополя Д.В. Овсянникова.

0000

Пребываем в полной уверенности, что адресаты этого обращения обратят на него самое пристальное внимание, Полученные севастопольцами ответы обещаем оперативно опубликовать.

 

Риса Николаева

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Похожие записи

Ёлка
2017-04-19 16:00:34
Обещанного три года ждут