Горячие Новости

Драматическая история о том, как председатель Качинского МО Николай Герасим грозно разгонял несанкционированный митинг

 Страсти по Генплану продолжают полыхать по всей территории города федерального значения. Обстановка в поселке Кача, касательно дач бывшего и нынешнего личного состава офицеров лётного гарнизона МО РФ, остаётся по-прежнему, чрезвычайно напряженной.

Единственным представителем от Севастополя в высших московских эшелонах власти, активно поддержавших севастопольцев в справедливой борьбе за свои права, оказался депутат Государственной Думы Дмитрий Белик. На встречу с ним со своими чаяниями и надеждами спешат жители всех районов города — героя. Жители Качи приготовили обращения к Белику с просьбой и помощи, всего на сегодняшний день таких заявлений собрано более 300.

rejderskij-hahvat

Вчера, 27 июля приезда Дмитрия Анатольевича ожидали в Каче, но внезапное отключение электроснабжения Крымского полуострова вызвало задержку встречи депутата с севастопольцами.

О драматических событиях, произошедших в дальнейшем в лётном посёлке, более подробно рассказала первый заместитель РОО «Садоводы Гераклеи», известный общественный деятель Наталья Подтоптанная:

«Организаторы данного мероприятия (Дмитрий Белик – прим. редакции) попросили меня просто извиниться перед людьми за создавшуюся ситуацию. Люди уже начали расходиться, но позвонил мне журналист первого канала, и попросила оставить людей, которые дали бы интервью по своим проблемам для Дмитрия Анатольевича лично, чтоб он мог потом ознакомиться с материалами. Качинцы с удовольствием начали давать интервью на камеру, остальные ждали очереди и мирно разговаривали друг с другом, так как в жизненной суете некогда и переговорить друг с другом.

Я так же ожидала своей очереди, а в это время через каждые 15 минут в мой адрес раздавался звонок от главы Качинского МО с угрозами вызова полиции и прокуратуры. Поскольку, для меня была загадкой причину тревожно-болезненного состояния Николая Герасима и я ему скинула смс  с номером телефона помощника депутата ГосДумы, чтоб ему разъяснили что происходит. Но он кричал как потерпевший и настаивал на том, что он не будет звонить помощнику за разъяснением, а якобы Дмитрий Анатольевич Белик, по его словам, должен ему лично позвонить и поставить в известность. (???)

Дальше — больше, Герасим, с паническими криками о несанкционированном митинге, вызвал полицию, и оповестил об этом меня. Я, как законопослушный гражданин, дождалась приезда полиции, а качинцы пребывали при этом в большем недоумении…

К моменту прибытия правоохранителей в составе «митингующих» остались три бабушки и я. Свидетелями грозного разговора председателя Качинского МО с жителями посёлка невольно стала пара отдыхающих из Нальчика. Своё изумление происходящим они выразили словами: «У нас бы за такое поведение с людьми, главу сразу бы арестовали соответствующие органы».

 Но у нас всё происходило по-другому… Приехавший участковый, к слову, очень вежливо, допрашивал меня, так как, по словам Герасима, мной был организован несанкционированный антиправительственный митинг. Смешно…было бы если бы не было так печально… Либо человек в силу своего образования не знает значения слова МИТИНГ, либо это месть с несогласными с его мнением по поводу его работы в Каче.

Перепуганный журналист вообще не понимала, что происходит. Председатель МО Герасим дал команду участковым допросить и наказать виновных, но допрашивать кроме меня, журналистки и трёх женщин было некого.

Одна из «митингующих» жительниц Качи, немолодая женщина вежливо попросила главу посёлка пройти с ней и посмотреть, что у них твориться в подъезде. Однако, Николай Михайлович ей грубо ответил: «Я что должен вам ещё и подъезд ремонтировать?» На что ему было замечено: «Но мы вас же выбирали». Вспомнив это неловкий момент, Герасим посоветовал к нему обращаться в письменном виде…

Информатором о «митинге» оказался депутат Качинского МО Васильченко, который во время описываемых событий робко выглядывал из-за угла дома, но от ответственности за ложное сообщение решительно отказался».

Вот какие нешуточные страсти потрясают маленький поселок Кача. Смешно и противно. Уверенный в своей полной безнаказанности Николай Герасим считает вполне возможные вызывать полицию для разгона четырех несогласных с несправедливостью женщин. О том, что при этом происходит естественная дискредитация российской власти Николай Михайлович даже не задумывается. А о проблемах своих избирателей глава посёлка Герасим вовсе не желает слышать.

Главное — что бы власть в поселке Кача принадлежала ему всецело и навсегда. Методы не важны, тем более, что у него есть весомая поддержку на городском уровне в лице постоянного гостя его туристическо- банного комплекса и по совместительству врио губернатора Севастополя.

Напоминаем жителям Качи, что за свои права надо бороться, и приглашаем на митинг 31 июля к 10 утра на площадь Свободы (ДКР) в Камышовой бухте.

Риса Николаева

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Ты репортер

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи