Горячие Новости

Доходы чиновников ДИЗО Севастополя за 2016 год. Верю не верю…

Информационно-аналитическое издание ОД «5 Оборона Севастополя» выполняет свое обещание данное в предыдущей статье рассказать, о том, как работает механизм обеспечения безопасности чиновников.

На основании неоспоримых фактов, мы поделимся своими соображениями о том, почему чиновники не боятся административных штрафов в размере 2-5 тысяч рублей, за неисполнение обязательного предписания прокурора по предоставлению материалов для проверки или недачу ответу в срок и по существу, рядовому гражданину и т.д. и т.п.

На ,  размещены сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных служащих Правительства Севастополя.

В настоящей статье мы рассмотрим, как оценивается труда государственных гражданских служащих Департамента по имущественным и земельным отношениям города Севастополя (ДИЗО) за период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2016 года. (Тот самый период, когда тысяч севастопольцев начали лишать земли и построенных на них домов, — прим. редакции)

Из 125 штатных сотрудников ДИЗО, первое место по денежным доходам занимают, вовсе не руководители или заместители руководителя департамента, и даже не начальники управлений, а инспектора отдела проверок Управления земельного контроля. Причем определенных районов по которым состоялась большая часть судебных споров по отъему земли и сносу незаконных построек повышенной этажности.

Доход рядового инспектора отдела проверок по Балаклавскому району Управления земельного контроля (замдиректору которого была повещена наша предыдущая статья, — прим. редакции), скромно проживающей в небольшой квартирке, 36,8 кв. м., составил — 4 миллиона 625 тысяч 628 рублей, не считая копеек. (Если разделить помесячно, то это — 385 тысяч/мес, —  прим. редакции)

Полагаем, к зависти многих, считать копейки этой семье не приходиться. Потому что ее муж, вообще не имеющий собственного жилья, владея лишь легковым автомобилем Ford Fiesta, умудрился принести в дом немногом меньше, — 3 миллиона 858 тысяч 46 рублей!  

2017-09-28 at 16-40-27

Может весь секрет финансового успеха данного инспектора заключается в том, что по инспектирует он доходные земли Балаклавского района? Или он нашел там клад? Нет, скорее всего, он просто внезапно стал счастливым обладателем наследства.

Шутки в сторону. Если рядовой инспектор имеет доход четыре с половиной  миллиона, то сколько же денек за декларировал отдела проверок погоревшего на взятках Севземконтроля?

Ответ на этот вопрос смотрим в таблице доходов ниже:

2017-09-28 at 16-37-00

Начальник отдела проверок по Нахимовскому району Управления земельного контроля задекларировал за отчетный период — 9 миллионов, 765 тысяч 652 рублей и 99 копеек!!!

Из недвижимости он владеет тремя индивидуальными квартирами: 41,0 кв. м., 59,0 кв. и 36,9 кв. м. Еще в его пользовании находятся квартира, 37,9 кв. м. Начальник отдела проверок имеет свой автопарк, из четырех легковых автомобилей: Lexus GX 460 Premium 7s, Toyota Land  Cruiser 100, ВАЗ 21093, ВАЗ 21111 и грузовой машины — Mercedes Benz Atego 1223.

Супруга  собственного жилья не имеет.  И судя по доходу не работает. Да и зачем, при таком-то состоятельном муже…

О специфике тяжелой, но надо полагать, доходной работы вышеупомянутого проверяющего и отзывах проверяемых, мы узнали из Решения Нахимовского районного суд (город Севастополь)  от 13 февраля 2017 г. по делу № 2А-183/2017.

Некто Хандогина Т.М. обратилась в суд с иском к начальнику отдела проверок по Нахимовскому и Балаклавскому районам Управления земельного контроля г. Севастополя Степаненко Д.М. о признании действий, которые выразились в проведении 31.08. 2016 года осмотра земельных участков, принадлежащих Хандогиной Т.М.  В ходе проверки установлено, что на земельных участках расположены объекты строительства из пяти этажей. И теперь, здание требуют снести!

В обоснование заявления указывает, что указанные действия совершены с нарушениями требований законодательства. Как следует из содержания отчетов, основания проведения осмотра земельного участка не указаны; сведения о проведении самой проверки (плановой, внеплановой) в отношении земельного участка как объекта земельного контроля отсутствуют.

В судебном заседании представитель истца пояснил о том, что указанные отчеты послужили основаниями для обращения в суд с требованиями об истребовании земельных участок и сносе строений, находящихся на указанных участках. Незаконность действий ответчика усматривает в том, что Хандогина не присутствовала при проведении проверок, не извещалась о проведении проверки, не приняты во внимание правоустанавливающие документы на земельные участки. 

Очевидно, в данном случае, дать взятку не предлагали или…?

Первое место по количеству недвижимости находящейся в собственности заняла Заместитель начальника Управления земельных отношений Екатерина Сергеевна Волошина. Она хоть и показала доход в девять раз меньший чем ее подчиненный начальник отдела проверок, зато члены ее семьи лидируют по квадратным метрам жилой недвижимости, приходящийся на одного члена семьи. Судите сами: В собственности чиновницы находятся: земельный участок 607,0 кв.м., жилой дом 82,5 кв.м, баня-летняя кухню, чуть меньше площади дома  — 65,8 кв.м. Помимо этого, хозяйка пользуются двумя квартирами: 34,0 кв.м. и 70,0 кв.м., совместно с членами семьи. При этом, муж и дети в собственности ничего не имеют. Доход супруга, мизерный, сего — 40 тысяч в год.

2017-09-28 at 16-42-39

2017-09-28 at 16-42-56

2017-09-28 at 16-43-53

Не скроем нас удивил столь низких денежный доход  замначальника Управления земельных отношений. Особенно, когда мы узнали, что ее коллега Заместитель начальника отдела информационного обмена и аналитики Управления земельного контроля показал в два раза высшие цифры дохода: 2 миллиона 307 тысяч 249 рублей.

2017-09-28 at 16-26-53

Как аналитик, Александра Викторовна, справляется сама с жизнью и земельным участком площадью 1000 кв. м. Проживая в скромной 44,0 кв. м. от куда ездит на работу любимую  полагаем, — прим. редакции) работу на легковым автомобилем Toyota Corolla. Зарплаты на бензин ей вполне хватает. А остальное дело времени.

Первое место по самым доходным родственникам чиновников ДИЗО, заняла супруга Начальника отдела судебно-претензионной работы Управления правового обеспечения и судебно-претензионной работы данного департамента, задекларировавшая 8 миллионов 568 тысяч 417 рублей!  (Почти как начальник отдела проверок по Нахимовскому району, — прим. редакции) В то время, как ее муж Сарахман Сергей Александрович, показал всего 696 799,35  рублей!

2017-09-28 at 16-45-49

Чуть более полумиллиона рублей, при такой-то сумасшедшей нагрузке, тысячах поданных исков по отъему земли у граждан, с которыми не справлялось госучреждение, что вынудило правительство Севастополя даже прибегнуть к платным услугам сторонней частной правозащитной компании, считаем, это не справедливо. Разве, что у жены дела хорошо шли… На ней и основной бюджет семьи и две квартиры. Надеемся, что по итога 2017 года показатели государственного правозащитника справедливо подымутся.

На этом пожалуй, мы закончим наш краткий обзор порекомендовав всем желающим, самостоятельно знакомиться с задекларированными доходами и имуществом работников ДИЗО на официальным сайте Правительства Севастополя.

Хотя, честно говоря, нам непонятно с какой вообще целью выкладывается такая информация? С целью профилактики или с целью защиты коррупции? А может, просто, чтобы лишний раз поиздеваться, «покошмарить» простых граждан? Дать простым людям реальнее почувствовать ту непреодолимую бездну, что разделяет их от лиц, замещающих государственные должности в команде Дмитрия Овсянникова?

Продолжение следует.
Будьте сильнее стресса!

Дивергент

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − пятнадцать =