Горячие Новости

Дома снесут и построят коттеджный посёлок на разбитых мечтах севастопольцев?

«ИНФОРМЕР» продолжает публиковать истории севастопольцев, в одночасье ставших фигурантами судебных процессов об истребовании земельных участков в собственность города Севастополя. Как уже успели убедиться наши читатели, «карающий меч» не щадит ни старожилов, ни недавно прибывших в наш город.

Мы уже рассказывали подробности ситуации, в которой оказались Елена и Сергей Черныш в статье «Правительство города-героя отбирает землю у севастопольцев? (часть 3)». Но история о разрушенной, растоптанной мечте севастопольской семьи, многие годы вынашивавшей мечту о маленьком домике, в котором они смогут провести спокойные годы в старости, продолжала будоражить.

Чем мог привлечь внимание «сильных мира сего» рядовой земельный участок? И почему иски были направлены только 21 из 60 членов кооператива? «ИНФОРМЕР» выехал на место событий, чтобы расставить все точки над «и».

Картина, представшая нашим взглядам, дала ответ на все вопросы — роскошный панорамный вид на Федюхины высоты, Ай-Петри и Крымские горы. Даже в пасмурный день от увиденного захватывало дух.

«Два года мы искали этот участок, потом буквально «вынашивали» проект дома, — вспоминает Елена Черныш, собственница участка, и добавляет. — Мы не гнались за роскошью, поэтому дом получился очень необычным, простым и уютным. Большую часть работ делали своими руками, чтобы не привлекать строителей. В этом году хотели утеплить кровлю, чтобы можно было жить и в холодное время года, но судебный иск нарушил все планы».

Учитывая те факты, что Елена без каких-либо сложностей получила кадастровые паспорта на землю и объект в российском правовом поле, даже прописалась в этот дом вместе с малолетней дочерью до получения некой команды — ни у кого не возникало в обоснованности прав собственности на данный земельный участок у семьи Черныш.

Но что могло произойти?

Можно только предполагать и приводить некоторые примеры… Отметим, что земельные участки с похожим панорамным видом на Крымские горы в далёкой Терновке сегодня выставлены на продажу по цене от 15 до 18 млн.рублей за 8 -10 соток. Теперь представьте, сколько будет стоит эта земля в черте города, да ещё и с подведёнными, за исключением канализации, коммуникациями?

Видимо, кому-то очень приглянулся этот лакомый кусочек севастопольской земли… Да так сильно, что никакие законы и права граждан не берутся в расчёт. Если судебные дела по «истребованию земельных участков из незаконного владения» будут выиграны истцом в лице правительства Севастополя, через годик-другой мы сможем полюбоваться на совершенно «законно» выстроенный здесь коттеджный посёлок для толстосумов. Поверьте, никто и никогда не усомнится в законности их прав, а они едва ли узнают, что их дома стоят на месте, где были растоптаны мечты простой севастопольской семьи…

«ИНФОРМЕР» выражает надежду, что справедливость восторжествует, суд рассмотрит обстоятельства по делу и сочтёт притязания правительства Севастополя ничтожными, и разрушения дома мечты семьи Черныш не произойдёт.

Элла Клюева

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Похожие записи