Горячие Новости

Докатились… Общественники ищут выход из «клинча» ветвей власти Севастополя. Сможем ли мы, хотя бы  вырастить детей, которые дадут справедливую оценку нашим поступкам и исправят наши ошибки?

В редакцию ОД «5 Оборона Севастополя» поступило обращение известного севастопольского общественника Александра Франчетти с просьбой разместить статью, написанную им под впечатлением публикации  Севтелеграфъ: «Севастопольские эсеры предложили «воюющим» ветвям власти сесть за стол переговоров».

111

В статье  сообщается о том, что лидер севастопольской организации парламентской партии Справедливая Россия, капитан 1 ранга запаса Евгений Дубовик направил губернатору и председателю Заксобрания официальные обращения с призывом провести переговоры. Посредниками в этих «мирных переговорах» готовы выступить севастопольские эсеры.

Что поэтому поводу думает  Александр Франчетти, который, в сложившейся ситуации, поддерживает Алексея Чалого, читайте в его обращении, которое мы публикуем без купюр.

«Уважаемый Евгений Георгиевич (Дубовик, — прим. редакции), как Вы представляете себе, что А. М. Чалый и господин Овсянников сядут за стол переговоров?

Вы же сами понимаете, что это невозможно и нереально сделать в создавшейся сегодня политической ситуации в Севастополе.

И в стратегическом плане, в будущем это совсем ничего Созидательного не принесёт Севастополю и его гражданам, ибо у какой-то части общественности нет доверия к А.М. Чалому и абсолютно отсутствует у всех доверие к Правительству, возглавляемому (пока, очень надеюсь, — прим. автора) Д. Овсянниковым.

Вероятно Вы правы, что этот последний скандал, касающийся реконструкции Матросского бульвара, является частью начала предвыборной борьбы за места в ЗакСобрании. Только опять это не касается Общественности. Обе стороны почему-то мнят себя всесильными. Господин Чалый думает, что ему удастся «провернуть» выборы в стиле 2014 года, ну, а господин Овсянников — просто, в силу своего не совсем здорового (мое личное, глубочайшее убеждение, — прим. автора) ЭГО и абсолютным неумением общаться с людьми и уважать их.

Мы с Вами прекрасно знаем и понимаем, что пока не будет выполнено основное условия для создания нормальной, позитивной, созидательной «почвы» в городе-Герое, ничего хорошего ждать не следует.

Я предлагаю следующий шаг. Собраться руководителям всех партий, общественных организаций, потребовать встречи (в любом формате) между Правительством, ЗакСобранием и вышеупомянутыми, общественными организациями и партиями и включить в повестку единственный вопрос:

О включении в работу правительства СЕВАСТОПОЛЬЦЕВ, начиная от постов вице губернатора и до советников.

Кандидатов у нас много: достойных, порядочных, умных, хозяйственных и, главное, Преданных своему городу.

Что это даст?

Прежде всего, это упрощение решения любой задачи в городе, так как, понятное дело, что город они знают лучше, у каждого сотни друзей, знакомых, полезных контактов и связей.

Затем, следующий момент. Мы все друг друга знаем.

То есть мы всегда договоримся и всегда решим практически любой вопрос без истерик, оскорблений или каких нибудь « пакостей» друг другу.

Опять же сошлюсь на опыт Русской Весны который, по-моему, прекрасно показал практически каждого. Показал не в болтовне, а в деле.

Ну и не забудем о том, что многие общественники остались совсем не у дел, после Русской Весны. Их просто отодвинули, не дав возможности реализовать свой потенциал, который открылся в феврале 2014, что само по себе было несправедливым и главное — разрушительным для города.

Вы сами, представите любую ситуацию, в которой Гасанов, или Усманов, Комелов Кияшко и очень многие, достойные люди смогли бы поговорить с Вами и НЕ решить какие-то текущие вопросы, без оскорблений, непонимания?

Ну и последнее, что в этой мысли Позитивного, так это то, что, владея постами в правительстве, даже при повторении выборов 2014, силы будут уравновешенны, и опять сыграет тот фактор, что и в ЗакСобрании если СЕВАСТОПОЛЬЦЫ, то есть вероятность продуктивной работы на благо города в десятки раз увеличивается.

И конце, хочу напомнить: обе ветви власти ОБЯЗАНЫ трудиться на благо Граждан, Севастополя, России. Если они этого не делают, то МЫ- народ имеем полное право потребовать исполнения своих обязанностей или смены состава правительства исходя из статьи 3 Конституции РФ, где ясно и четко прописаны Наши Права.

4

А. Франчетти

Комментарии ОД «5 Оборона Севастополя»

Напомним, что вскоре после событий Русской весны Евгений Дубовик был назначен директором Департамента внутренней политики Правительства Севастополя, которое возглавлял в то время Сергей Меняйло.

Именно при нем в городе начались первые выражения массового недовольства предпринимателей на улицах и площадях города в связи со сносом НТО без предоставления замещающих мест. В ответ на это событие было организовано  Общественное Движение «5 Оборона Севастополя», направленное против коррупции и правового беспредела.

С 3 по 27 июня 2017 года  Евгений Дубовик организовал и успешно провел акцию #НАДОЕЛИ по сбору подписей севастопольцев за отставку Законодательного Собрания. Собранные 27 тысяч подписей, при странных обстоятельствах, так и не были направлены по назначению…(?!)

Теперь Дубовик обращается, в т.ч. к Заксобранию, с призывом провести переговоры, в которых предлагает себя в качестве посредника…

Объективно заметим, что конфликт  между ключевыми персонами местной власти достиг своего апогея вовсе не тогда, когда многие севастопольцы, уже не раз выходили на улицы и площади города с митингами протеста. Не тогда, когда у них отбирали землю, бизнес, сносили единственные рабочие места, (пусть это были и ветхие НТО, за неимением обещанных заводов, фабрик и пр. — прим. редакции), лишали средств к существованию, жизненно необходимых лекарств, травили наших детей в лагере Ласпи, разрушали имеющуюся систему здравохранения, разваливали, какое-никакое, производство, незаконно препятствовали проведению митингов  и голосовали за повышение, на этом фоне, пенсионного возраста…

Так же, мы хотим всем неангажированным читателям предложить задуматься над двумя вопросами, не относящимся к позиции противоборствующих сторон:

  1. Как вы думаете, могла бы Москва найти эффективные способы прекратить этот позорный для города и всей страны конфликт?
  2. Почему она этого до сих пор не сделала?

Что это, торжество демократии в городе-герое федерального значения или утверждения имперского традиций борьбы за абсолютную власть в духе  принципов дарвинизма — «побеждает сильнейший» (понятно кто.., — прим. редакции)?!

Полагаем, что это ключевые вопросы, на которые гражданам стоит ответить, прежде чем ввязываться в эту «бодягу», на чей-либо стороне.

По предоставленным материалам
От имени ОД «5 Оборона Севастополя»
Дивергент

P.S. Дивергент.

Вспомнил высказывании из книги В. Истархова -«Удар Русских Богов»:

«Жизнь — это борьба, и сильный побеждает слабого. Так устроен этот мир, нравится это вам или не нравится. Надо не возмущаться, а, отбросив христианство, стать сильным и победить..».

Закатав в бетон и мрамор, живое тело наших святынь, украсив тленное — мишурой, утяжелив душу роскошью, а совесть соблазнами,  не похоронили ли мы своего Христа, свою духовность, не рискуем ли стать «политически сознательными», но, по сути, кибер-обезьянами? 

Сможем ли мы, в таком случае, хотя бы вырастить  детей, которые дадут справедливую оценку нашим поступкам и исправят наши ошибки?…

12121

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментарии Facebook

Источник: https://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − 2 =