Горячие Новости

Добро. Рождественская сказка

Добро становилось все меньше и меньше. Его расплывчатые очертания напоминали дрожание воздуха вблизи раскаленного солнечным зноем асфальта. Его руки и ноги теряли небывалую когда-то силу. То, что его питало и давало ему жизнь, так же стремительно исчезало из этого мира земных проблем вместе с ним самим.

Еще немного, и в мире совсем не останется праведных дел.   Добру было очень одиноко и грустно от этих мыслей.

Быть может, люди не нуждаются во мне, и пришло мое время уйти? — рассуждало Добро само с собой.

И хоть говорило оно это вслух, его никто не слышал.   Мимо с огромной скоростью мчались машины, быстро пробегали люди. Но Добро никто не замечал. Может потому, что оно было почти прозрачно, нематериально, у него даже не было тени. (Впрочем, тени у Добра не было никогда, с самого рождения). А может потому, что просто не хотели обращать внимания на такой пустяк.

Передвигаясь из последних сил, Добро с надеждой заглядывало в лица прохожих, пытаясь увидеть в них хоть какой-нибудь, пусть самый малый лучик надежды и веры. Но, увы, свинцовые лица были лишены той искры, что могла зажечь огонь Настоящего Дела. Того Дела, что возродило бы Добро к жизни, принесло радость и удовлетворение делающему.

Но, в мире людей таких дел, похоже, совсем не осталось…

Добро в очередной раз готово было направиться прочь из города, навстречу Небытию.  Но жить без людей для себя самого оно не умело. И умереть, само по себе, тоже не могло. Поскольку Творец прочно связавший их незримой нитью,  отпуская в этот грешный мир, завещал: «Одному без другого — не быть!»

Добро хорошо понимало это и знало, что люди лишатся жизни, как только разорвут магическую нить праведной реализации.

Но как сказать людям об этом? Добро не умело говорить словами, что привык слышать и понимать человек.  Добро говорило ТОЛЬКО ДЕЛАМИ, вершить которые без людей не могло.

Только лишь руки Труженика Света Добро могло наполнить неутомимой силой, разум, мощью, а сердце любовью, равной любви  Творца. А без трудолюбивых человеческих рук, чистого сердца и открытого Добру разума, оно становилось мятежным духом, призраком надежды Создателя, преследующим по пятам свое заблудшее творение.

Именно это знание своей природы и связи с человеком заставляло Добро бродить дни и ночи напролет по шумным улицам, дворам и площадям, заглядывая в каждое окошко, в надежде увидеть то, что оно востребовано в том, что люди начинают делать …

Горбунов С.Е.

Председатель Региональной общественной организации по социальной защите и поддержке жителей Севастополя «РАДУГА»,
участник ОД «5 Оборона Севастополя».

Севастополь
2005 год

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 13 =