Горячие Новости

Дмитртий Овсянников игнорит не только общественников Севастополя но и депутатов ЗакСа!?

Мои мысли о том, что присланный нам Врио, в управлении городом, фигура несамостоятельная, еще пару дней назад носили чисто предположительный характер. Они возникали в связи с необходимостью найти какое-то логическое объяснение его странному поведению, противоречащему его собственным заявлениям в прессе…

Например:

С одной стороны Г-н Овсянников публично заявляет о том, что  намерен завоевать доверие Севастопольцев и решать их накопившиеся проблемы. С другой, он совершенно не разделяет мнение севастопольцев о самой основной проблеме, касающейся практически каждого, у кого нет денег на частные больницы — плачевном состоянии севастопольской медицины, которую по мнению многих людей развалил Восканян.

Вопреки вот такого общественного мнения потребителей медицинских услуг организованных Восканяном:

1c22ef6b8ee3082ba658a83a1261ada5

уже во всем разобравшийся, меньше чем за месяц, Врио Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, выдает свою, в целом положительную оценку деятельности Главного «доктора»: «…справляется с возложенными на него обязанностями и выполняет показатели«, «…сделал многое для Севастополя, разобрался с рядом вопросов.» 

Ну кто б с этим спорил :) Восканян, и его команда сделали действительно много, столько еще никто с времен советской власти не cделал по развалу севастопольской медицины… По мнению севастопольцев и самих врачей, кто не хочет с ним работать и  вынужден массово покидать любимые больницы и поликлиники, его за это не только нужно снимать с должности, но и более детально разбираться в ряде случаев прокуратуре и следственному комитету… Но это отдельная тема которую я подыму позже. А пока вернемся к нашему «спасителю и проблеморешателю» с 4 — мя высшими образованиями..

С одной стороны, Г-н Овсянников (называю его именно так, потому, как после такого его поступка, в качестве  Врио Губернатора не воспринимаю), на камеру в прессе признает существенный потенциал за малыми предпринимателями Севастополя, с другой, не желает с ними встречаться, даже когда они сами к нему приходят, а заодно игнорит и общественников, кто просит его о личном приеме (!?)

Согласитесь при таком публичном «самосливе» собственной репутации в самом начале «севастопольской карьеры», предположение о его несамостоятельности, или несостоятельности, как руководителя, вполне логично. Но тем не менее, эта мысль у меня в мозгу ни как не могла укорениться. Возможно потому, что я, как и многие оптимистичные севастопольцы, возлагал на молодого, креативного управленца свои надежды и  готовился к конструктивному сотрудничеству с обновленной властью… Думал, слава богу закончились мои мучения, писание жалоб статей и критики, займусь наконец позитивом и любимым делом при новом, правильном Губернаторе…

Но, увы, как это часто, последнее время бывает, сияющие вершины надежды, вдруг резко обернулись краем бездны, над пустотой которой я ощутил себя теряющим равновесие, после прочтения сегодня статьи, интервью депутата Заксобрания Татьяны Сандуловой, которая привела еще один вопиющий пример, свидетельствующий, на мой взгляд, о неадекватности действий нового градоначальника, ранее сделанным им же заявлениям. Чем отзеркалила мои собственные мысли, еще недавно казавшиеся мне, возможно болезненной рефлексией, последствиями  недавно пережитого постменйловского стресса…

Статью дополняет невообразимо удачное фото, которое на мой взгляд, является художественным шедевром, наглядно раскрывающим характер, настроение и ролевые взаимоотношения запечатленных персонажей, через их застывшую мимику и  пластику движений…

После прочтения статьи, я вроде как и обрадовался тому, что пока психическое здоровье меня не покинуло (во всяком случае окончательно) и я способен трезво оценивать ситуацию,  но вместе с тем, очевидность реальности меня ужаснула… Что бы как-то разделить свои переживания и снять стресс я выложил свои мысли титу и вместе с ними привожу Вам ниже полный текст статьи с  первоисточника:

«Севастополь, Август 27 (Новый День, Илья Пелехов) – В структурах власти Севастополя разгорается новый скандал: часть депутатов Законодательного собрания отстранили от обсуждения стратегических вопросов.

Как передает корреспондент NDNews, депутат Татьяна Сандулова рассказала любопытную историю – 27 и 28 августа в городе по инициативе ВРИО губернатора проводится проектно-аналитический семинар «Развитие Севастополя: что необходимо сделать?» На семинар пригласили депутатов ЗакСа, но не всех.

«2 августа временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников встретился с депутатами Законодательного собрания Севастополя. Судя по вступительной речи ВРИО губернатора, молодой, энергичный, образованный руководитель был настроен на конструктивный диалог и совместную работу для решения вопросов социально-экономического развития города, – отмечает Сандулова в своем блоге на ресурсе Sevkor.ru. – «В первую очередь, – сказал Дмитрий Владимирович, – мы должны сформировать дееспособную команду руководства города. У меня есть свои «домашние заготовки» по структуре правительства, которые предполагают оптимизацию функций и сокращение ряда Департаментов. Но очень важно ваше мнение – депутатов Законодательного собрания, в том числе и предложения по кандидатурам. Нам с вами необходимо вместе – собравшись за одним столом, не разделяясь на группы и «лагеря», сформировать программу развития Севастополя».

Вполне естественно, что подобное заявление прозвучало обнадёживающе – наконец-то ушли в прошлое личные вендетты и начался этап совместной плодотворной деятельности депутатского корпуса и правительства во благо родного города, где одним из приоритетов по логике вещей должно стать повышение качества жизни севастопольцев».

На том же совещании Овсянников дал депутатам номер своего телефона – для прямой связи. А чуть позже в интервью ТАСС заявил: «Персональный состав правительства будет обсуждаться с Заксобранием, и решения по кандидатурам будут приниматься совместно».

В конце августа в ряде СМИ появилась информация, что 27-28 августа по инициативе ВРИО губернатора проводится «стратегическая сессия», где «будет проведен анализ имеющейся ситуации, определены ключевые проблемы и ограничения в развитии города, перспективные направления развития и приоритетные проекты».

Приглашения на семинар-сессию Сандулова не дождалась и 26 августа набрала номер ВРИО губернатора, который он продиктовал депутатам на первой встрече 2 августа. «Увы! – в ответ прозвучал механический голос: «Неправильно набран номер». Позвонила коллегам, уточнить – может, и в самом деле неправильно – номер оказался тем же, – рассказывает депутат. –

Продолжая удивляться, набираю номер помощника ВРИО губернатора Кирилла Богданова:

– Обращаюсь к вам как к одному из ответственных за проведение семинара. – Хочу узнать, почему депутатам не были разосланы ни приглашения на этот семинар, ни извещения о его проведении. Информацию о нём пришлось черпать из иных источников. Это несколько странно.

– Губернатором были определены списки. По этим спискам разосланы приглашения, – получаю ответ.

Уточняю: «То есть это губернатор определил тех депутатов, которые могут присутствовать на семинаре?»

– Да.

– Если я приду на этот семинар, меня не пустят, так что ли?

– Да, там по спискам.

– Странно, учитывая, что губернатор заявил, что будет взаимодействовать со всеми депутатами…

– В этом есть какой-то смысл по выбору депутатов – как экспертов. Понимаете?

– А кто у нас эксперты? Учителя истории и бывшие милиционеры?

– Вопросы можете задать напрямую губернатору.

– Дайте телефон правильный, будьте любезны.

– Я уточню, могу ли я давать его личный телефон.

– Заодно задайте вопрос, по какому признаку отбирались депутаты и почему даже нельзя просто послушать, о чём будет идти речь, что планируется для развития Севастополя?

Через несколько минут Кирилл Богданов перезвонил и сообщил, что губернатор «ещё раз подтвердил, что приглашены те, кого он посчитал нужным пригласить. Это закрытое мероприятие». Личный телефон ВРИО губернатора передан не был».

История скандальная: еще не став губернатором, временно исполняющий обязанности руководителя чиновник по личной прихоти отстраняет от управления городом часть депутатов, отводя им роль статистов. При этом явно путая уровень подчинения ветвей власти: согласно модели, официально принятой в России, исполнительная власть, представителем которой является Овсянников, подчиняется законодательной, а не наоборот. С чего это чиновник, просидевший в кресле губернатора не более месяца, так осмелел, что начал диктовать свои условия депутатскому корпусу, да еще определять, кому можно доверить решение важных для города вопросов, а кому – нет. Овсянников в Севастополе – человек чужой. И позволить себе такие «финты» может только при наличии мощной поддержки – этакого серого кардинала за спиной. По всей видимости, после отставки губернатора Меняйло Алексей Чалый возомнил себя единственным хозяином Севастополя и уже начал проводить свою политику через управляемого ВРИО.

«Новый градоначальник, видимо, создал прецедент, сформировав волевым решением некий закрытый «клуб избранных», который и будет решать судьбы города. О волеизъявлении народа можно забыть, надеюсь, на время, – отмечает Сандулова. – Ни для кого не секрет, кто стал обладателем этих «счастливых билетов». Можно предположить, что отныне судьбоносные решения будут приниматься по принципу: есть единственное мнение и только оно – верное. Кстати, как стало известно, кроме депутатов-«экспертов» приглашение получил и руководитель аппарата Заксобрания. И хотя в должностных обязанностях у него наверняка не прописано участие в планировании социально-экономического развития города, тем не менее, его роль как «серого идеолога» просматривается весьма прозрачно.

В общем, будущее Севастополя в духе «а ля Чаловск» забрезжило довольно ясно. Понятное дело, для реализации планов, которых громадьё, хватит, как минимум, тринадцати голосов при полном одобрении создателя «клуба избранных». Помнится, в самом начале каденции А.М. Чалый заявил, что ему достаточно и девятерых…»

А то, что ВРИО Овсянников нарушил своё обещание «сформировать программу развития Севастополя», «собравшись за одним столом, не разделяясь на группы и «лагеря», и чётко определил для себя круг общения, посчитав возможным отсечь из него часть депутатского корпуса, это уже мелочи.

«Вот такого «волеизъявления» у нас в городе ещё не было… А то ли ещё будет?..» – резюмирует Сандулова.

Источник: https://novocrimea.ru/sevas/577351.html

О том, как именно сияющие вершины, в моем предвидении могут превратиться в зияющие пустоты бездны и что мы можем сделать, что бы предотвратить это, я фантазировал недавно в своей статье «Возможные перспективы развития коррупции в Севастополе».

Продолжу вместе с вами исследовать эту «страшную реальность», когда жизнь наполнится новыми фактами.

Дивергент

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Читайте правдивые новости Севастополя от ОД «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments
Нравится
Поделиться в соцсетях

Источник: https://novocrimea.ru/sevas/577351.html

Похожие записи