Горячие Новости

Дмитрий Овсянников завалит избирательную кампанию и проиграет выборы?

Согласно данным «Кремлевского рейтинга» губернаторов РФ, за апрель-май 2017 года, врио губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников получил, чуть ли не самую низкую оценку, — «2» из «5» возможных оценочных балла.

h_1491814733_4663526_1c1707b55d

Оценивая Дмитрия Овсянникова, Центр развития региональной политики (выпустивший рейтинг, — прим. редакции), еще не знал обо всех  «успехах» временного, севастопольского градоначальника. При составлении рейтинга не учитывался скандальный провал общественного обсуждения Генплана, массовый отъем земли, что в итоге вылились в массовый, четырехтысячный митинг протеста в Севастополе 27 мая. Тем не менее он уже был очень низким.

Еще до наступления необратимых, для служебной карьеры любого градоначальника событий, Дмитрий Овсянников, временно исполняющий обязанности главы города федерального значения, был определен экспертами в рейтинге губернаторов России на 63 место из 88 возможных.

Конечно, быть 25 снизу еще не «дно». Но после проявивших себя на весь мир, массовых общественных волнений в Севастополе, близко к тому.

В настоящее время, к ранее высказанным опасениям экспертов о том, что Овсянников способен победить на выборах, добавилось сомнение в том, что он способен организовать эффективную предвыборную компанию. Тревогу по этому поводу проявляют и в Кремле.

Недавно, закончилась   проверка по исполнению Обязательств Правительства Севастополя по устранению допущенных в январе — марте 2017 г. нарушений плана-графика реализации мероприятий ФЦП.  По нашим сведениям, результатами комиссия осталась крайне не довольна. И это понятно, отставания по выполнению мероприятий ФЦП составляют — 45 дней! При сроке контракта 11 месяцев, это серьезный риск не исполнения программы и возврата денег в федеральный бюджет. Однако публично, проверяющие вынуждены были  докладывать, — «все хорошо».  Дабы никого не пришлось наказывать. В то время, как согласно обязательств, Овсянников обязан в случае невыполнения мероприятий уволить своего ответственного зама (очевидно, Илью Пономарева, — прим. редакции).

Но, поскольку это еще больше скомпрометирует кандидата,  работает команда «сверху» — любой ценой, (хоть и в ущерб исполнения ФЦП, — предположение редакции) поддерживать согласованного кандидата. Да и не увольняют,  очевидно в России просто так, чиновников, которые в декларации указывают доход,  почти в 25 млн рублей! Все они очень нужные люди и за всеми из них, кто-то стоит(?!)

Сразу же за провальной проверкой ФЦП, и проверкой Казначейства, в Севастополе следуют массовые общественные волнения в виде митинга протеста, в ответ на такой же  провальный  Генплан и проводимую правительством Овсянникова политику отъему земли у севастопольских собственников.  Причем все эти события, развивающиеся практически одновременно во времени и пространстве ни как искусственно не связаны между собой.

Пламенная, но запоздалая речь, не оправдавшего надежды севастопольцев врио губернатора о том, что «Законно приобретенные права собственности на землю и жилье при любых обстоятельствах остаются неприкосновенными… », прозвучавшая накануне митинга с экранов телевизоров,  на севастопольцев влияния не возымела.

Это не удивительно. Чтобы успокоиться, тысячам севастопольцев сначала придется доказать в российском суде законность приобретения права собственности на землю и жилье в Севастополе, полученные еще давно, при Украине. А получается это далеко не у всех…

Несмотря на активно распространяемые сплетни о том, что все митингующие будут внесены в черный список и причисленные к пятой колонне, Навальному, экстремистам, готовящиеся националистами и экстремистами провокации, — митинг состоялся.

Волеизъявление собравшихся севастопольцев, отсутствие политических флагов, лозунгов и лидеров, полностью опровергло «страшилки» Овсянникова приведённые с телеэкрана о «тех»,  «…кто сегодня пытаются втянуть вас в политические шоу, работают против Севастополя, против интересов севастопольцев…».

«Черную метку», Овсянникову кинули вовсе не оппозиционные, или какие-либо еще политики. Его, вместе с приезжей командой управленцев (имеющих доходы по 25 млн и по 52 участка земли, — прим. редакции) и заксобранием Севастополя, в народный «бан-лист» внесли почти четыре тысячи простых севастопольцев.  При этом, три тысячи граждан не побоялись поставить свою фамилию и подпись.

  • 20170527_155514
  • 20170527_155652
  • 20170527_155801

Категорически возражая против Генерального плана и изъятия земельных участков. Люди с надеждой держали в руках плакаты: «Путин! Услышь Севастополь», «Будем молчать – все заберут», «Город не для приезжих чиновников», «ЗС в отставку» и другие.

  • miting-v-sevastopole
  • Jpeg
  • 2017-05-27 at 14-49-12
  • miting-v-sevastopole-27-maya
  • miting-v-sevastopole-27-maya
  • Jpeg

Митинг прошел в запланированном формате без эксцессов и провокаций. Общественное движение «5 Оборона Севастополя» обеспечивало прямую интернет-видео трансляцию события на сайте и в соцсетях.

Так что, «схилять» на политическую оппозицию не получилось. Овсянников и тут «сел в лужу».

Тот факт, что на митинге мужественно присутствовал единственный политик, Борис Колесников,  который не рвался к микрофону (не смотря на то, что обладает ораторскими качествами, — прим. редакции), говорит лишь о том, что в его лице, «Единая Россия» засвидетельствовала, как тысячи севастопольских садоводов, присутствовавших на митинге, по сути, защищали федеральный партийный проект ЕР, — «Дом садовода – опора семьи».

Данный проект входит в явные противоречия с Генпланом и внутренней политикой проводимой Дмитрием Овсянниковым по отъему и целевому изменению земель, в том числе, садоводческих кооперативов Севастополя. Согласно партийному проекту, ЕР должна всячески защищать и помогать садоводам России (Севастополь не исключение, -прим. редакции).  Что, уже делает не логичным выдвижение Дмитрия Овсянникова, в качестве кандидата на пост губернатора Севастополя от «Единой России»…

Но, очевидно  политика, диктуемая «сверху», превыше логики и партийных программ? Полагаем Борис Колесников,  как-то прокомментирует эту ситуацию…

А пока, в ответ на произошедшее, Овсянников пытается свалить ответственность за  «народный бунт»  на руководителя Департамента общественных коммуникаций, Андрея Перлу.  Связывая причины общественных волнений, исключительно с недостаточным превью-информированием «недалеких» севастопольцев.

Политтехнолог,  в ответ, пытается донести до Овсянникова мысль о позиционной, а не ситуационной причине конфликта. Но «будущий» губернатор воспринимать доводы специалиста не хочет. Или, скорее всего, не может в силу укоренившегося стереотипа односторонних, раболепных отношений власть-народ,  очевидно унаследованных на предыдущем месте работы.

На роль «козла отпущений», прекрасно подходит политтехнолог по кличке «Труповозка» (полученной за провал всех своих предыдущих избирателей, — прим. редакции), Понимая это, как специалист, полагаем, он сам должен принести себя на заклание.  Это лучшее, что он может сделать теперь для Дмитрия Овсянникова.  Скорее всего, именно таким будет расклад, поскольку,  кулуарно авансированные и ожидаемые кадровые решения федеральным центром не принимаются.

Вместе с тем, на днях состоялся негласный визит в Севастополь известного кремлевского куратора.  Как говорят «за кулисами», цель визита была, — «разобраться». Что в практическом исполнении означает: «найти крайнего»,  «нормализовать работу муниципального фильтра» (Полагаем не нужно объяснять, что имелось в виду? — прим. редакции)   и «снизить активность потенциального конкурента на выборах» (Фамилию «конкурента» мы пока называть не будем, — прим. редакции). А то глядишь, при такой активности масс, они и своего кандидата протащат, что может нарушить  всем настроенные в Москве планы.

Планы развития и застройки Севастополя,  нарисованные специалистами в Москве за большие деньги, мы все уже видели. Наша реакция на них, Москве, полагаем также известна.  О других, вероятных причинах мы писали чуть раньше >>

Не претендуя на полное понимание интриг происходящих за кулисами власти, вернемся  к мнению авторов «Кремлевского рейтинга» губернаторов, опубликованного в журнале «Профиль».  Попробуем продолжить прогноз с учетом произошедших в Севастополе, с момента публикации рейтинга, событий и предстоящих в 2018 году выборов президента России.

Как отметил директор Центра Илья Гращенков, проведенное «исследование оценивает электоральный потенциал власти в регионах». В нем отражены субъекты, где возможны проблемы в ходе грядущей президентской кампании.

По мнению экспертов, именно электоральный фактор станет основным критерием для очередной «волны» замен. «Кроме того, продолжится плановая замена региональных начальников по «возрастному» показателю – в возрасте 60+, а также тех, кто не нашел общего языка с новой кремлевской командой кураторов внутренней политики.

В основной группе риска оказались губернаторы, которые могут оказаться неспособными выполнить те мобилизационные задачи, которые в рамках предвыборной президентской кампании поставит перед ними Кремль», – отмечают авторы рейтинга.

В группу риска попали те губернаторы, у которых нет личного электорального рейтинга, кто имеет слишком слабое влияние на ситуацию в своей территории, кто находится в состоянии «войны с местными элитами», а также рост протестных настроений.

В частности, губернатор Самарской области Николай Меркушкин и глава Приморского края Владимир Миклушевский. Оба, по мнению составителей рейтинга, «плохо контролируют ситуацию на территории, в региональных столицах проходят многотысячные митинги».

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, которому 62 года и при котором рейтинг власти в регионе упал до постыдных отметок (в прошлом году в этой территории на парламентских выборах «Единая Россия» получила всего 37% голосов, но реальное отношение населения, по мнению экспертов,  еще ниже).

Тут уместно отметить, что аналогичная ситуация падение рейтинга  «Единой России» наблюдается и в Севастополе. Причиной тому, работа Заксобрания, не отвечающая интересам горожан, поддерживающего антисевастопольскую (по мнению многих, — прим. редакции) политику Дмитрия Овсянникова и местных олигархов в ущерб интересам и мнения простых горожан.

Подтверждением вышесказанного является  недоверие  выраженное севастопольцами на митинге к народным избранникам, полностью глухим к чаяниям народа. Большая часть из них представлена  членами партии «Единая Россия», но полностью подконтрольна  известному, непартийному бородатому человеку в свитере.

Завершает список претендент на вылет – губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, который показал резко отрицательную динамику, при котором произошли самые масштабные выступления на несанкционированном митинге Навального 26 марта.

Как не странно, по некоторым слухам, Полтавченко, якобы готовят на случай возникновения необходимости замены врио губернатора Дмитрия Овсянникова(?!).

Согласно других сведений,  в качестве альтернативной врио-кандидатуры губернатора Севастополя рассматривается, Андрей Никитченко. (Директор АНО по управлению ФЦП «Социально–экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года», креатура Дмитрия Козака, — прим. редакции)

Итоговое мнение:

На наш взгляд, последние события в Севастополе изменили картину «Кремлевского рейтинга», забрав, как минимум один оценочный бал у «двоечника» Дмитрия Овсянникова. Если бы рейтинг составлялся по сегодняшним данным, Овсянников стоял бы в нем первым «на выход».

С использованием материалов: «ФедералПресс», «Профиль»

 Дивергент

comments powered by HyperComments
Нравится
Поделиться в соцсетях

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи

Ёлка
2017-05-30 19:23:12
Дивергент, Вы трудяга...сколько надо сил, чтобы уделять внимание этому хлыщу, выгоняющему из квартир матерей с малолетними детьми. Гореть в аду его вассалам, пусть катятся в свою хурхуяровку.
Ёлка
2017-05-30 19:25:17
Согласно других сведений, в качестве альтернативной врио-кандидатуры губернатора Севастополя рассматривается, Андрей Никитченко. (Директор АНО по управлению ФЦП «Социально–экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года», креатура Дмитрия Козака, — прим. редакции) Ха! Это еще что за фрукт, чего будет испытывать на людях? Как выжить на улице без работы и еды?
Светлана Петровна
2017-05-30 21:34:59
Глубокоуважаемый Дивергент! Спасибо, что Вы есть!
Divergent
2017-05-30 21:59:25
Ну что делать, кто то же должен...
Divergent
2017-05-30 22:00:05
И правда спасибо:) Чмок!