Горячие Новости

Дмитрий Овсянников удалил все свои нападки и обвинения в адрес газеты «Коммерсантъ» со своей страничке в Facebook

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников удалил все свои нападки и обвинения в адрес газеты «Коммерсантъ» из Facebook с 2016 года по сегодняшний день. Ранее редакция рассматривала возможность подать на главу Севастополя в суд.2018-03-29 at 23-12-44

Сам он пришел к этому решению или его надоумил советник Беркович, нам не известно. Но, «Судя по сиволапости языка и проблемам с пунктуацией, губернатор «третьей столицы» написал этот пост сам.» —  троллят губернатора в ТГ-каналах местные блогеры.

Напомним, в конце января текущего года Дмитрий Овсянников прокомментировал на своей странице в Facebook освещение журналистами газеты «Коммерсантъ» происходящих в Севастополе событий.

«В связи с тем, что «Коммерсантъ» раз за разом тенденциозно излагает поднимаемые темы и намеренно искаженно освещает происходящие в Севастополе события, вынуждены дублировать ответы этому изданию на сайте правительства Севастополя. Возможно, журналисты просто ищут дополнительные источники доходов», — написал губернатор на своей странице в соцсети и дал ссылку на сообщение правительственной пресс-службы.

FB-DO

В адрес Губернатора города Севастополя Дмитрия Овсянникова поступил запрос корреспондента издания «Коммерсантъ»:  «Сегодня на заседании заксобрания группа депутатов не поддержала включение в повестку дня ряда вопросов. В том числе: о результатах работы комиссии по вольеру на мысе Айя, о необходимости создания заказника в урочище Ласпи, о плане контрольной деятельности ЗС. Вице-спикер заксобрания Александр Кулагин заявил нам, что рассмотрение этих законов было не выгодно губернатору и то, что их не внесли в повестку он назвал: «очередной попыткой сделать заксобрание неэффективной структурой, полностью подконтрольной губернатору». Прошу Дмитрия Владимировича прокомментировать это заявление. И действительно ли он каким-либо образом сегодня повлиял на голосование части депутатов?».

Пресс-секретарь Губернатора города Севастополя Григорий Буйлов пояснил, что для органов исполнительной власти, Губернатора Севастополя представляется неуместным комментировать заявления заместителя председателя Законодательного Собрания Севастополя. Вместе с тем, правительство и губернатор города приветствуют бережно сохраняемое в Севастополе верховенство принципов парламентаризма и демократии в работе городской представительной власти. Они позволяют даже при наличии полярно различающихся точек зрения по тем, или иным вопросам, руководствоваться решениями, опирающимися на позицию большинства депутатов.

В прошлом, 2017 году Севастопольский ресторатор, а ныне глава корпорации развития Севастополя, Олег Николаев, разместил в своем Facebook материал «Дмитрий Овсянников пошел на обострение», опубликованный газетой «Коммерсантъ».

В статье рассказывается о том, как депутаты заксобрания Севастополя и эксперты раскритиковали, на тот момент еще врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников за то что тот отозвал своего представителя из наблюдательного совета дирекции по управлению федеральной целевой программой по развитию Крыма и Севастополя.

Пресс-секретарь врио губернатора Григорий Буйлов пояснил тогда журналистам «Коммерсантъ», что правительство города прекращает сотрудничество с этой организацией, поскольку «Дмитрий Овсянников считает ее бесполезной, и целесообразным будет ее ликвидировать». Господин Буйлов добавил, что все крупные проекты по ФЦП в Севастополе в 2016 году были реализованы без помощи дирекции, а ее участие в развитии гражданского сектора аэропорта Бельбек и проекте по переброске воды из реки Коккозка к Севастополю врио губернатора считает «провальным». (Позже Овсянников сам завалил по срокам проекты ФЦП в Севастополе, но, очевидно благодаря протеже в Кремле, ему все сошло с рук, — прим. редакции)

В свою очередь «Коммерсантъ» подчеркивает провал усилий Овсянникова по реализации проекта развития гражданского сектора аэропорта Бельбек – и приводит комментарий рОлега Николаева, который словно рецензирует ситуацию: Николаев, во-первых, оспаривает мнение Овсянникова, называя организацию полезной, во-вторых, «объясняет» его провал с аэропортом «молодостью и горячностью».

В итоге развитием становится публичная перепалка в Facebook: Овсянников называет статью «Коммерсанта» заказной, и рекомендует Николаеву обращаться за объяснением.

«В этой ситуации, несомненно, первый раунд за Николаевым: во-первых, участие должностного лица в перепалках в соцсетях – нонсенс, и ресторатор смог спровоцировать Овсянникова на это выступление: в самом деле, молодой и горячий.» — делает вывод интернет-издание Новый Севастополь.

Напомним, так же по горячке,  в начале своего появления в Севастополе Овсянников подал иск на местное СМИ, заявив миллионную компенсацию за задетую честь и достоинство. Но после этого, четырежды не явившись в суд по сути проиграл дело, поскольку суд оставил иск без рассмотрения.

7 февраля 20198 года на Коллегии прокуратуры Севастополя губернатор дал понять, что подозревает прокурора города Игоря Шевченко в причастности к коррумпирующим связям, и заявил, что пожаловался на местное надзорное ведомство в Генпрокуратуру.

Комментарии ОД «5 Оборона Севастополя»

Казалось бы, сказал А, говори и Б. Но, ни одно из громких, публичных обвинений Овсянникова в чей либо адрес, каких-либо продолжение, кроме пересудов в соцсетях и СМИ, не получило…

Вот и сейчас, удалением своих необдуманных комментариев, написанных в горячке,  Овсянников, на наш взгляд, полностью признает свое окончательное поражение в перепалке со СМИ.

Спрашивается: зачем тогда было ее начинать вообще? Что за болезненная рефлексия?

Ну что поделаешь, вот такой у нас губернатор: горячий но отходчивый.

Пусть он нам таким и запомниться.

Диергент

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 11 =