Горячие Новости

Дмитрий Овсянников теряет позиции  в Национальном Рейтинге Губернаторов за Май-Июнь 2018 года. Удастся ли ему “оседлать” Севастополь?

binance

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2018 года.

Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

За три месяца, прошедших со дня предыдущего опроса, Губернатор Севастополя Овсянников остался в середине последней, третьей группы, сместившись с 64 на 67 строчку рейтинга.

Деятельность губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова в материалах «Национального рейтинга» комментирует всего один эксперт – бывший глава департамента общественных коммуникаций правительства города Иван Чихарев. Сейчас он возглавляет Институт общественных наук и международных отношений СевГУ.

По словам Чихарева, молодого технократа поддерживает федеральный центр, а рядовые севастопольцы видят, что в городе ремонтируются дороги. В то же время, признает он, деятельность Овсянникова вызывает в городе «конфликты вокруг собственности, функционирования объектов торговли, природоохранных зон».

При этом критику в адрес своего бывшего шефа г-н Чихарев считает результатом деятельности групп, чьи интересы ущемлены в процессе «реновации» – включая заксобрание – и сетует, что в Севастополе нет нейтральных экспертов. Хотя признает, что в Севастополе идет «трансформация структуры собственности», что затрагивает интересы и элит, и граждан.

“Происходящие изменения не могут не затрагивать интересов элит и граждан. Продолжаются конфликты вокруг собственности, функционирования объектов торговли, природоохранных зон. Экспертное сообщество в привычном для России смысле пока не сложилось, оно представлено общественниками и журналистами, выражающими политические интересы, а не объективную интеллектуальную оценку. А с учетом того, что в городе происходит трансформация структуры собственности, претендующие на экспертность авторы, как правило, транслируют критический настрой той или иной группы, ущемлённой в процессе «реновации» Севастополя.

Взаимодействие Овсянникова с законодательной властью в последние полгода имело в целом конфликтный характер, но из федерального центра в последнее время прозвучало несколько сигналов, направленных на гармонизацию отношений ветвей власти. К бытовым достижениям Овсянникова можно отнести успехи в строительстве и благоустройстве, к политическим — волю и последовательность в принятии и продвижении важных для города решений. Ошибки видятся обратной стороной позитива: последовательность и воля иногда превращаются в прямолинейность и излишнюю жесткость. В целом динамика развития города позитивна, он очищается и благоустраивается. Наверное, пока не хватает больших побед, например, крупных построенных объектов. Но планов много, и, видя последовательность губернатора, нет сомнений, что они будут реализованы,” – считает бывший подчиненный Овсянникова.

Комментарии ОД “5 Оборона Севастополя”

Привлечение в качестве единственного эксперта по Севастополю бывшего подчиненного Овсянникова, не справившегося с возложенными на него ранее обязанностями главы департамента общественных коммуникаций правительства Севастополя, но похоже до сих пор пытающийся себя реабилитировать перед федеральной властью, нам представляется не совсем корректным. Учитывая и то, что он продолжает работать в “кузнице кадров” нашего города.

Бросается в глаза несоответствие выводов Чихарева с реальной позицией Дмитрия Овсянникова в рейтинге губернаторв, где он не просто остается в третьей группе, но и провалился на три позиции вниз – на 67 место.

Возможно причина в том, что рыцарь «реновации», сопровождающейся – вопреки гарантиям президента РФ и федеральному закону 6-ФКЗ – тотальным переделом собственности, конфликтует буквально со всеми. И не только в Севастополе. Дмитрий Овсянников, видимо, не считает нужным коммуницировать даже с системными федеральными институтами. Как заявил 13 июня в интервью ТАСС глава исполкома ОНФ Алексей Анисимов, «в Севастополе диалога с властью нет, к сожалению».

Что касается частного суждения Ивана Чихарева о том, что “Экспертное сообщество (в Севастополе, – прим. редакции) в привычном для России смысле пока не сложилось, оно представлено общественниками и журналистами, выражающими политические интересы, а не объективную интеллектуальную оценку,” – явно не относится к  редакции по настоящему независимого информационно-аналитического издания Общественного Движения “5 Оборона Севастополя”, направленного против коррупции и беспредела. Как известно,  наши публикации основаны на документальных материалах и фактах деятельности органов власти и созданных ими структур, полученных  в результате тщательно проведенных общественно-журналистских расследований, которые, в последствии, ложатся в основу заявлений в прокуратуру и подтверждаются результатами проведенных надзорным органом проверок.

Однако г-на Чихарева не интересуют, в качестве экспертных, мнения основанные на фактах. Он говорит об экспертах, “в привычном для России смысле”…

Так называемых, “нейтральных экспертов, в привычном для России смысле” выдающих выгодные власти, схожие суждения на публику, мы видим на федеральных каналах и надеемся, что в городе-герое их и дальше не будет…

Мнение Ивана Чихарева о том, что “претендующие на экспертность авторы, как правило, транслируют критический настрой той или иной группы, ущемлённой в процессе «реновации» Севастополя”, очевидно относится и к его коллеге Сергею Маркелову –  политтехнологу, политическому советнику, директор у коммуникационного агентства «МаркеловГрупп», высказавшемуся в данном рейтинге вслед за Иваном Чихаревым по поводу губернатора Орловской области Андрея Клычкова.

Напомним, что  31 мая 2018 года, Сергей Маркелов принимал участие в пресс-конференции «Интерфакс» на тему: «Проблемы и перспективы развития предпринимательства и бизнеса в Севастополе», где довольно емко раскрыл “гипер-ожидания” крымчан, в частности севастопольцев после событий 2014 года” и “дисбалансе в оценки федеральной и региональной власти” , которые он узнал в результате проведенного его компанией в начале 2018 года социально-политического исследования по Крыму.

Однако, мнения и суждения эксперта рейтинга губернаторов Сергея Маркелова, как и мнения социальной группы крупных бизнесменов Севастополя, прозвучавшие на  пресс-конференции в «Интерфакс»,  почему-то не нашли отражения в Национальном Рейтинге Губернаторов за Май-Июнь 2018 года (?!)

Напомним, что было сказано политологом на пресс-конференции в Москве:

Относительно верно подмеченного политологом “дисбаланса в оценки федеральной и региональной власти” севастопольцами, нам бы хотелось отзеркалить проблему в плоскость дисбаланса ожиданий федеральной власти и ее ставленников от севастопольцев.

На наш взгляд – эта проблема ключевая!

Складывается такое впечатление, что ребята в Москве смотрят на происходящее в Севастополе, как на некое реалити-шоу “УКРОЩЕНИЕ СТРОПТИВОГО”.

На протяжении многих серий, в течение почти года, молодой, горячий, рыжеволосый ковбой пытается обуздать такого же горячего скакуна, но у него это никак не получается.

Желая стать наездником свободолюбивого, норовистого мустанга, ковбой нещадно хлещет его кнутом, пытаясь усмирить и подойти к нему то с одного, то с другого бока.  Ему уже удалось набросить на него седло, но как только он закинул ногу, конь встает на дыбы и сбрасывает наездника. И так продолжается снова и снова…

Ужесточение мер усмирения непокорного в виде лишения овса и воды, ситуацию не меняют.

Депутаты на “голодном пайке”. Бизнесмены-предприниматели без работы. Вот уже с сентября и КСП грозит прекратить работу ввиду недостаточности финансирования…

Ковбой теряет время и не выходит в срок на скачки, в которых хочет непременно одержать победу и получить приз. Собственно, по этой причине, он надел на свою голову ковбойскую шляпу и натянул кожаные штаны.

А тем временем, скачки начались без него. Кое-кто из соперников уже прошел первый круг. А наш ковбой отстает. Он все ходит и хлещет крутом “перспективного” скакуна, оказавшегося таким непокорным и возможно вовсе непригодном для верховой езды.

Понимая это, зрители шоу, захваченные драйвом происходящего, поддерживают своего героя криками:  “ДАВАЙ ЕСЧЕ!”, “СЛОМАЙ ЕГО!”. Но, конь, очевидно понимая человеческую речь, начинает от этого буйствовать с большей силой.

Лягаясь, фыркая, с диким ржанием, он больше не подпускает к себе того, кто возомнил себя его хозяином…

Ковбой все равно должен победить!  Вот в чем заключается пафос сюжета.

Конечно, это очень увлекательное зрелище, но до отчета за миллиарды, выделенные Москвой на реализацию ФЦП, осталось менее полугода. По истечении этого срока, если на фоне задорного “вестерна”, устроенного градоначальником с вверенным ему субъектом, не случится чудо примирения, финансирование культового шоу прекратится.

Но об этом, очевидно, пока не хотят задумываться его фанаты, завороженные приближением кульминации динамично развивающегося сюжета.

Дивергент

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =