Горячие Новости

Дмитрий Овсянников пообещал возвести 10 футбольных полей в Севастополе за 4 месяца и еще 20 в 2018 году!

binance

Власти Севастополя решили, что в городе плохо с футболом. Причина этого вовсе не в ограничениях которые накладывают санкции, а очевидно, в недостатке футбольных полей. Именно так можно объяснить  решение градоначальника Дмитрия Овсянникова в срочном порядке возвести в Севастополе — 30 футбольных полей, за два года.

Учитывая, что для севастопольцев этот вопрос «кричащий», 10 полей Овсянников обещает возвести уже до конца 2017 года (за 4 месяца, — прим. редакции) Если строить поля по очереди, начиная с сегодняшнего дня, то каждые 12 дней в городе должно появляться одно футбольное поле.

Севастопольские детишки, уже могут начинать становиться спортивными и смело заказывать Деду Морозу мячи в подарок к Новому Году.  На на этом, развитие футбола не заканчивается. В 2018 году в Севастополе Овсянников пообещал возвести ещё 20 футбольных полей.  И в планах реконструкция 30 школьных футбольных площадок.

В результате реализации этого эпичного замысла в городе появится 60 точек где можно комфортно погонять футбольный мяч!

Об своих планах, вчера, 30 сентября  заявил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, осматривая работы по строительству футбольного поля с искусственным покрытием на улице Симонка, 53, на Северной стороне. Сдача объекта запланирована на 15 сентября.

ovsyannikov-futbolnye-polya

Очевидно, Впечатлительного «фантазера», который, совсем скоро получит неограниченную власть в Севастополе (в том числе по распоряжению деньгами, — прим. редакции) воодушевила лестный комплимент Заместителя Председателя Государственной Думы, Петра Толстого, который, тоже побывал на строящемся футбольном стадионе в Севастополе, – заявил Пётр Толстой.

«Это прекрасное футбольное поле – пример того, что власть занимается не просто „распилом” каких-то береговых линий (?!), а конкретно строительством социальных объектов, которые создают комфортную жизнь. Ребята, которым сейчас пять-шесть лет, которые здесь начнут заниматься, – это будущее нашего спорта и страны. Они потом будут составлять основу нашей футбольной сборной», – заявил Пётр Толстой.

Кроме того, вице-спикер заглянул в будущее футбольного Севастополя.
«Сейчас заканчивается монтаж покрытия поля и благоустройство территории, и скоро на стадион выйдут севастопольские ребята, которые, глядишь, через 10-20 лет сыграют за российский клуб в Лиге Чемпионов. Конечно, 20 с лишним лет застоя, которые пережил Крым, сложно компенсировать в одночасье. Но маленькими шагами, постепенно и Крым, и Севастополь вернут себе былой лоск», — убежден парламентарий.

В ответ на такой комплимент высокого парламентария, которому  с «высоты полета», безусловно, все видно, Дмитрий Овсянников тут же пообещал: «Мы сделаем ещё несколько аналогичных полей. Ещё два таких же поля будут запущены в работу в ближайшее время. Около 10 полей футбольных мы сдаём в этом году. На следующий год планка – 20 полей. Мы придём к восстановлению футбольных полей и в наших школах, которые будут общедоступными. В следующем году мы хотим сделать 30 школьных полей. Чтобы заниматься спортом можно было постоянно».

Стоит заметить, что вопрос приоритетности строительства социальных объектов, которые создают комфортную жизнь для людей целом, а не только молодежи, что окрылена перспективой «через 10-20 лет сыграть за российский клуб в Лиге Чемпионов» , с широкой общественностью города, как всегда, не рассматривался. 

Ровно, как, полагаем, и не учитывался не признанный ФИФА и УЕФА, российский статус крымских и севастопольских футбольных клубов, что лишают их возможности играть на международных чемпионатах.  Эксперты полагают, если Россия ослушается ФИФА и УЕФА и пойдет на включение крымских клубов и федераций, ее ждут санкции, в результате которых она сама не сможет участвовать в борьбе за мировые футбольные кубки.

Напомним, с 14 июня по 15 июля 2018 года в России запланировано проведение чемпионата мира по футболу. Матчи мирового первенства примут 11 городов страны.

«Юные футболисты, которым до 2014 года было не больше 10 лет — не имели украинских «футбольных паспортов «, которые были зарегистрированы в УЕФА. Поэтому они, де юре, уже должны получать российские паспорта (футбольные). Поэтому, формально, они следующие за ними возраста уже будут российскими футболистами.» — считает, Генеральный секретарь крымского футбольного союза, член исполкома Федерации футбола Севастополя Вадим Колесниченко.

Менее оптимистичные эксперты считают, что пока принадлежность Крыма и Севастополя  России не станет международно признанной, до тех пор, пока генеральная ассамблея ООН примет решение в пользу признания Крыма и Севастополя российскими, ФИФА и УЕФА не будут принимать столь обязывающие решения в пользу России. Именно поэтому идея перетащить крымские клубы в Россию в любом виде  обречена.

«Украина будет настаивать на дисквалификации и на очень серьезных санкциях. Это поставит ряд российских дел под очень большую угрозу, в том числе домашний чемпионат мира-2018 года.»

Несколько ранее, Пётр Толстой сам признавал проблему отсутствия футбольных клубов Крымского полуострова в турнирах Российского футбольного союза существует. Он полагает что вопрос участия футбольных клубов Севастополя и Крыма в чемпионате России решат после 2018 года.

«Это проблема чисто техническая. Я уверен, что после чемпионата мира по футболу в 2018 году эта проблема будет решена», – сказал вице-спикер Госдумы. Он добавил, что возрождению профессиональных футбольных клубов в новых регионах Юга России будет способствовать появление большого количества молодых игроков, которые захотят связать свою жизнь со спортом.

Возможно, появление множества футбольных полей в Крыму и Севастополе, запланировано и будет использовано в качестве доказательства интереса к данному виду спорта и аргументом для принятия решения, как в Москве так и на международном уровне. Насколько эти поля будут реально востребованы и заполнены профессиональными спортсменами покажет время.

Для того чтобы мотивировать молодежь к занятию профессиональным спортом ей нужно не только нарисовать реальную перспективу, но и создать физические условия для тренировок, — возвести эти самые футбольные поля.

Окажется ли  способен, на это, бесспорно нужное дело, именно, Дмитрий Овсянников, которые не может организовать ремонт дорожек во дворах и укладку бордюров, для нас под большим знаком вопроса.

Что до компетенции  господрядчика, нанятого для воплощения футбольной мечты в Севастополе, ООО «КапСтройСпорт», согласно сайта «ГосЗатраты«, за ним числится 60 выполненных контрактов. 59 по 44/94‑ФЗ  1 по 223‑ФЗ 303 055 961 по 44/94‑ФЗ 833 167 по 223‑ФЗ.  Предметом контрактов в основном было «устройство многофункциональной спортивной площадки».

Мы также нашли два выполнены контракта по строительству пришкольного стадиона с искусственным покрытием в г.Тамбове по адресу: ул. Сенько, 10, школа № 35 в 2014 году.

В 2015 году и в мае 2017 года предприятием были выполнены работа по строительству полноценных футбольных полей с искусственным покрытием (110х70м) в г. Уварово Тамбовской области и в г. Моршанске. (Размеры поля при проведении международных матчей: длина: 100 — 110 м, ширина: 64 — 75 м, — прим. редакции)

В подавляющем большинстве Госзаказчиком выступало Министерство спорта и туризма Астраханской области.

В Крыму по заказу Управления Капитального строительства Администрации города Симферополя, ООО «КапСтройСпорт» выполнило реконструкцию спортивного ядра и спортивных площадок на территории МБОУ «СОШ №30» муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым по адресу: г.Симферополь, ул.Киевская,116-а».
(В принципе можно съездить посмотреть при случае и узнать отзывы, что мы при случае и сделаем — прим. редакции)

Деловую позицию и принципиальность ООО «КапСтройСпорт» иллюстрирует выигранное им Дело №А06-1637/2016, о взыскании основного долга в сумме 900 900 рублей по государственному контракту № 65-ю от 09 ноября 2015 года, против проверенного гос заказчика — Министерства физической культуры и спорта Астраханской области(?!)

Наш вывод: подрядчик в принципе может построить пару полноценных футбольных полей и множество площадок в Севастополе, если проблем с финансированием и организацией со стороны госзаказчика не будет.

Дивергент

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментировать в Facebook

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + десять =