Горячие Новости

Дмитрий Овсянников назначил бывшего директора Капсторительства Михаила Демиденко своим заместителем, чтобы уйти от ответственности за ненадлежащий контроль за работой Госстройнадзора, допустившего нарушения в проектах парков Победы и Анны Ахматовой?!

binance

Согласно распоряжения Дмитрия Овсянникова и.о. заместителя губернатора — председателя правительства Севастополя стал Михаил Демиденко, с июня 2017 года возглавлявший департамент капитального строительства городского правительства. Его сфера ответственности — департамент капитального строительства, департамент архитектуры и градостроительства, управление охраны объектов культурного наследия, управление государственного строительного надзора и экспертизы. Ранее эти органы исполнительной власти находились в прямом подчинении губернатора.

Справочно:

Директор ГБУ: «Дирекция капитального строительства» — Исаев Андрей Александрович, подписавший миллиардный контракт реконструкции парка Победы, и парка имени Анны Ахматовой, по которым сейчас проводится проверка прокуратуры на основании обращения севастопольских общественников,

isaev

находился в подчинении директора Департамента Капитального строительства Михаил Васильевич Демиденко.

demidenko

В свою очередь, Михаил Васильевич находится в подчинении у Губернатора Севастополя Дмитрия Владимировича Овсянникова,  в прямом подчинении которого  находилось управление  государственного строительного надзора и экспертизы. Пока Демиденко не стал новым замом градоначальника, унаследовавшим эти компетенции.w830

Примечательные факты из трудовой биографии этих работников сферы капстроительства Севастополя:

В мае 2014 года Михаил Демиденко, был председателем комитета по строительству Санкт-Петербурга и назначил Андрея Исаева своим заместителем.

В феврале 2016 года Глава комитета по строительству Михаил Демиденко написал заявление об уходе.  Как пишут Питерские СМИ, «Сдать пост ему порекомендовал непосредственный начальник — вице-губернатор Игорь Албин. Санкт-Петербурга глава администрации и сам не раз высказывал недовольство работой комитета по строительству. На заседании правительства 16 февраля губернатор объявил выговор Михаилу Демиденко за отставание от графика объявления тендеров. Комитет опоздал с конкурсом на благоустройство намыва рядом со строящейся «Зенит-ареной».

Еще ранее, в январе, заслушав отчет о выполнении Адресной инвестиционной программы в 2015 году, Георгий Полтавченко пригрозил урезать комитету финансирование. Ведомство выполнило АИП на 73%, не освоив 5,7 млрд. Этому предшествовала масштабная инвентаризация контрактов. В прошлом году комитет разорвал договоры с подрядчиками более чем на 10 млрд рублей. В списке покинувших пул – ГК «Единые решения», связанная с предыдущим главой комитета Андреем Артеевым, – обанкротившийся «Акрос», «Петроком» и московские фирмы «Спэлл», «Капиталстрой», «Эскиз».»

Стоит отметить, что на предыдущем месте работы Михаила Демиденко «выбор некоторых подрядчиков изначально вызывал удивление. Москвичи пришли на петербургский рынок госзаказа в 2014 году, во времена руководства строительным блоком Марата Оганесяна. Фирмы, никогда не работавшие в Северной столице, сразу же получили контракты примерно на 3 миллиарда рублей, хорошие авансы. Но работы в срок так и не выполнили. Более того, к освоению бюджетных денег возникли претензии у службы экономической безопасности ФСБ. Трудности петербургской «стройки века» – стадиона на Крестовском острове широко известны…»

Комментарии ОД «5 Оборона Севастополя»

Полагаем, в Севастополе Демиденко-Исаев продолжают распространять порочную практику, полученную за время работы на аналогичном капстроительном поприще в Санкт-Петербурге, от куда были «изгнаны».

В статье «ПУТИН, ВВЕДИ ВОЙСКА В ДОМ ПРАВИТЕЛЬСТВА СЕВАСТОПОЛЯ!!!», мы рассказали о том, как в конце 2017 года Правительство Севастополя, находящееся под чутким руководством технократа от «Ростеха» — Дмитрия Овсянникова, в лице ГКУ «КАПИТАЛЬНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО», провело «предновогоднюю акцию» конкурсов по заключению госконтрактов на «льготных условиях» оплаты в виде  авансовых платежей подрядчикам в размере до 30% от стоимости контракта.

16 контрактов было заключено 29.12.2017 года, другие — несколькими днями раньше. Трудились в поте лица. Некоторые счастливчики выносили из кабинетов аж по 5 предоплаченных из бюджета гоконтрактов в день — ООО ТРИО».

Особенно показательным является контракт № 2920400768117000113 на выполнение строительно-монтажных работ по объекту: «Реконструкция и благоустройство Парка Победы в городе Севастополь». Поставщик, уже не безызвестный — ООО «ГЛАССОК КРЫМ». Как мы выяснили, его директор и собственник А. Е. Пожарский, является, де-юре, украинским бизнесменом, подавшим на субподрядчиков исков более чем на миллиард рублей,  находящийся с сентября 2017 года под уголовным делом за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. В добавок,  прокуратура Севастополя официально подтвердила на А.Е. Пожарского поступал экстрадиционный запрос из компетентных органов ФРГ! В настоящее время Прокуратура проверит законность заключения госконтракта ГКУ «Капитальное строительство» с ООО «Глассок Крым»  на реконструкцию Парка Победы.

Сегодня мы опубликовали материалы общественной экспертизы, «победоносно» (как сказал Демиденко, — прим. редакции) сданного реконструкцией парка имени Анны Ахматовой, где Мониторинг доступности парка  выявил существенные и непреодолимые барьеры для инвалидов и МГН, дискриминирующих отдыхающих по признаку инвалидности.

Вчера мы опубликовали статью о том, как МЧС и Севприроднадзор не заметили 55 сожженных краснокнижных деревьев в Парке Победы, что не заметила Природнадзор, МЧС и прокуратура…

Чуть ранее, мы поделились с нашими читателями  замечаниями лицензированного специалиста — ботаника к проектно-сметной документации по озеленению Парка Победы в Севастополе.

Полагаем, приведенных данных достаточно для прокуратуры города и Антимонопольного комитета, чтобы инициировать проверку деятельности  ГБУ «Дирекция капитального строительства» по заключению вышеупомянутых строительных контрактов за указанный период времени и проверки деятельности экс-директора Департамента Капитального строительства Михаил Васильевич Демиденко.

Напомним, в настоящее время прокуратура проводит проверку законность заключения госконтракта ГКУ «Капитальное строительство» с ООО «Глассок Крым»  на реконструкцию Парка Победы. И хоть официального ответа пока нет, нам известно, что прокурор Гагаринского района решительно настроен идти на расторжение контракта.

Там же, в Парке Победы авторский надзор выявил дефекты и отклонения от установленной технологии проведения строительно-монтажных работ, в частности фонтанов.

По итогам круглого стола на тему «Ситуация вокруг строительства парка Победы в городе Севастополь» общественники вынеся странную резолюцию  направили  прокурору И. С. Шевченко обращение с требованием ускорить проверку и дать оценку законности по  фактам, публично озвученным экспертами.

Параллельно, прокуратурой Гагаринского района  проводится проверка исполнения контракта по парку имени Анны Ахматовой. Назначена экспертиза на предмет соответствия фактически выполненных работ, запланированным по проекту. В экспертизу должны быть добавлены вопросы специалиста по соответствия проекта требованиям законодательства РФ в отношении обеспечения доступности данного объекта социальной инфраструктуры инвалидовам и маломобильным группам населения.

Поскольку, в нарушение законов РФ и строительных нормативов, эти требования даже небыли заложены госзаказчиком (Правительством Севастополя в лице департамента Капстрителства, — прим. редакции) в задание на проектировке парков и несмотря на это прошли госэкспертизы (за которые, в конечном счете, отвечает Дмитрий Овсянников, — прим. редакции), перспективы ответственных лиц «сесть за решетку», в связи с проявленной халатностью приведшей государство к многомиллионным убыткам и дополнительным затратам на переделку с целью доведения до соответствия,  вырисовываются для нас вполне отчетливо…

Полагаем, именно с целью отвода удара от себя, как лица непосредственно контролирующего работу  управление государственного строительного надзора и экспертизы принимавших ненадлежащие проекты с нарушениями, и сокрытия, уголовно наказуемых недостатков в работе упомянутых ведомств и Капстроя, Овсянников и назначил «козлом отпущения» Демиденко…

Но, это только наше предположение. Объективную оценку мы надеемся вскоре получить по окончанию прокурорской проверки, которая, по любому, не может тянуться вечно…

От имени ОД «5 Оборона Севастополя»
Дивергент

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + девятнадцать =