Горячие Новости

Для пенсионеров Севастополя нет денег. Для предпринимателей Севастополя – нет мест в родном городе.

Крылатая фраза председателя партии «Единая Россия» Медведева: «Денег нет, но Вы держитесь здесь, всего доброго, хорошего настроения и здоровья» и имела продолжение уже в интерпретации правительства Севастополя в лице Меняйло.

События в ночь на 14.07.16 г. показали, что нет, не только денег для пенсионеров, но также нет мест в родном городе для размещения предпринимателей Севастополя.

В ночь на 14.07.2016 г. правительство Севастополя совместно с полицией выполнило поручение Медведева о высвобождении территории Исторического бульвара от находившихся там павильонов предпринимателей.

До высвобождения территории Исторического бульвара от находившихся там павильонов предпринимателей, правительство Севастополя не обеспокоилось применить  ч.6 ст.10 ФЗ №381 о предоставлении компенсационных мест.   Таким образом, мест для предпринимателей для занятия выбранной ими предпринимательской деятельностью – не нашлось и люди оказались просто выброшенными на улицу и лишены своего имущества.   В этой связи прямо нарушена ст.2 Конституции РФ — «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства».

Таким образом, Меняйло, как представитель от правящей партии Единая Россия ясно показал всем, что для него люди – ничто, а ст.2 Конституции РФ – бумажка.

Ранее я неоднократно говорил и писал, что при наведении порядка как на территории Исторического бульвара так и в других местах Севастополя правительству следует предпринять усилия для того, чтобы избежать ещё большего беспорядка в социальной сфере и позаботиться о трудовой занятости своих же согражданах.

Считаю, что я сделал всё возможное и всё, что было в моих силах для того, чтобы помочь предпринимателям и их семьям.

Общественность Севастополя, в своей основной массе осталась равнодушной к проблемам предпринимателей.

Многие комментаторы даже с ненавистью ругали предпринимателей и требовали освободить от них территорию Исторического бульвара.

Уполномоченные по правам человека и защите прав предпринимателей, депутаты  остались в стороне от решения проблем предпринимателей.

Теперь, уже бывшие предприниматели остались наедине со своими проблемами.

13.07.16 г. предприниматели ещё имели работу и были заняты, но в одну ночь на 14.07.16 г. благодаря «заботе» государства, они остались без работы – стали безработными, а их семьи остались без средств к существованию.

Среди оставшихся без работы предпринимателей есть матери одиночки и глухонемые инвалиды, которые двадцать лет проработали на льготных местах, выделяемых для инвалидов и, которые торговали продукцией, которую производили инвалиды из Общества глухих.

Людям теперь уже нечего терять и им остаётся только бороться за восстановление своих нарушенных прав и возмещение причинённого ущерба.

Со своей стороны я, безусловно, постараюсь им помочь, и уже намечен план работы.

Я хочу задать всем севастопольцам вопрос: Теперь, когда территория Исторического бульвара свободна от павильонов, а те, кто работал на Историческом бульваре и имел средства к существованию уже перестали быть предпринимателями, теперь, появится у кого – нибудь желание позаботиться об оставшихся без средств к существованию людях?  Нужно ли позаботиться теперь уже о просто людях, ваших же соотечественниках как это написано в ст.2 Конституции и в ч.6 ст.10 ФЗ №381?

Я хочу задать вопрос правозащитникам, адвокатам и юристам: почему вы находитесь в стороне от творимого беспредела, почему у вас нет желания предпринять усилия для восстановления закона и справедливости по отношению к своим соотечественникам?

Я хочу обраться ко всем, кто называет себя патриотами: если вы патриоты и заявляете о взаимопомощи русским соотечественникам то, в таком случае есть ли у вас желание как то помочь тем, уже бывшим предпринимателям, которые остались без рабочих мест?

По моему глубокому убеждению, как историка, социолога и юриста, в Севастополе не работает ни Конституция, ни Законы РФ, а имеет место произвол одного человека – Меняйло.  Надо  менять такое состояние дел. Пора кончать с произволом одного человека.  Чем мог я помогал предпринимателям защищать их права. Но мне одному как — то тяжеловато бороться с беспределом власти.  Теперь за бывших предпринимателей, а ныне простых граждан – безработных, за их будущее, целиком и полностью несут солидарную ответственность правительство Севастополя и депутаты Заксобрания.

Помните хотя бы то, что эти граждане безработные – ваши соотечественники.

Хочу сразу сказать тем, кто начнёт мусолить тему, что, дескать пусть сами себе работу ищут и никто их не обязан трудоустраивать. Неправда ваша потому, что их насильно, по беспределу государства в лице Меняйло лишили не только рабочих мест, ни и украло  у них чужое имущество, которое они брали на реализацию и за которое они должны вернуть деньги производителям.

Как правительство Севастополя умело воровать чужое имущество, как умело лишать людей их рабочих мест, так и пусть будет обязано возместить, компенсировать причинённый ущерб и восстановить нарушенные права.

Обращает внимание, что поручение Медведева выполнено правительством Севастополя как — то однобоко и территория освобождена не от всех находившихся там павильонов  в связи с чем, сразу возникает вопрос: почему не все павильоны снесли? Неужели все оставшиеся порядка 12 штук павильонов имеют разрешительные документы?

Про один оставшийся павильон могу точно сказать, что на него ещё распространяются обеспечительные меры наложенные судом.

При этом непонятно почему снесли ещё пять павильонов, у которых также имелись обеспечительные меры.

Меняйло утром 14.07.16 г. на совещании в правительстве, со слов участников совещания, сообщил, что снос павильонов проводился якобы по решению суда, что является ложью, так как никакого решения суда вступившего в законную силу – нет.

Более того, Меняйло давно пора знать, а если не знает то спросить: какой существует порядок исполнения судебных решений?

Просвещу Меняйло: в законах отсутствует такой порядок, который был применён правительством, полицией и ДНД Рубеж 14.07.16 г.

Установленный законом порядок исполнения судебных решений предусматривает процедуру участия судебных приставов исполнителей, стороны исполнительного производства, порядок предупреждений, порядок обжалования и определённые процедуры защиты прав должников, в том числе и имущественных, что было полностью нарушено 14.07.16 г.

Действия, которые в своём чиновничьем угаре совершили должностные лица правительства Севастополя и полиции при участии ДНД Рубеж следует квалифицировать как открытое похищение чужой собственности – грабёж ст.161 УК РФ.

При этом, правоохранители и чиновники правительства Севастополя почему — то не задумались по какой причине я не торопил работников полиции принимать решение по заявлению в отношении почти аналогичных событий 17.05.16 г. на том же месте и не торопился обжаловать бездействие полиции?

Всё очень просто: 17.05.16 г. не был причинён ущерб.

Но сейчас, картина поменялась и есть масса видео, на которых запечатлено как работники правительства, отказываясь допускать предпринимателей к принадлежащему предпринимателям имуществу, роются в имуществе предпринимателей и вывозят его, а работники полиции применяют силу к предпринимателям, которые пытаются защитить своё имущество.   Предприниматели видели как отдельные лица, рывшиеся в чужом имуществе набивали свои карманы сувенирами и другим товаром.

Таким образом, ущерб гражданам причинён и имеется составляющая преступления.  Вот теперь, при наличии крупного ущерба имеется полный набор для возбуждения уголовного дела по ст.  161 УК РФ – грабёж, который совершён повторно с учётом ранее, 17.05.16 г. совершенной попыткой грабежа.   Также действия работников правительства и полиции подпадают под признаки ст.286 УК РФ – превышение должностных полномочий.

УК РФ, Статья 161. Грабеж

  1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, —

наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

  1. Грабеж, совершенный:

а) группой лиц по предварительному сговору;

в) с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище;

г) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия;

д) в крупном размере, —

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

  1. Грабеж, совершенный:

а) организованной группой;

б) в особо крупном размере, —

наказывается лишением свободы на срок от шести до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Статья 286. Превышение должностных полномочий

  1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, —

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

  1. То же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, —

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

  1. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены:

а) с применением насилия или с угрозой его применения;

б) с применением оружия или специальных средств;

в) с причинением тяжких последствий, —

наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как возможно убедиться, просматривая видеозаписи с места преступления работники правительства Севастополя при участии полиции и некоей ДНД Рубеж осуществляют открытое похищение чужого имущества, угрожая предпринимателям применением насилия с помощью спецсредств в случае попыток со стороны предпринимателей воспользоваться ст.ст.12 и 14 ГК РФ с целью самозащиты прав.

Обращает внимание тщательность подготовки правительства и полиции с целью сноса 24 павильонов на Историческом бульваре: готовились как к боевым действиям по проведению антитеррористической операции.

Был обеспечен режим строжайшей секретности операции и к операции приступили примерно в 01 час ночи, блокировали сторожа, чтобы он не смог оповестить предпринимателей.   Только в два часа ночи кто то сообщил предпринимателям о происходящем и когда предприниматели начали собираться к трём часам, то периметр уже был огорожен.    Силовиками было обеспечено пятнадцатикратное превосходство в живой силе – на 20 предпринимателей примерно 300 человек полиции, в том числе, примерно 200 человек из спецподразделения по борьбе с беспорядками. Также было обеспечено качественное превосходство в спецснаряжении и в спецсредствах, которого у предпринимателей не было.  Периметр вокруг павильонов был полностью огорожен и вдоль ограждения по всему периметру находились работники полиции.   Превосходство у силовиков было и в физическом плане в силу того, что силовикам в основном противостояли женщины, большинство из которых были пожилые и больные.

Но всё равно не доработали спецы, не просчитали возможных последствий и допустили ошибки, за которые им придётся, в конечном счёте, отвечать.

Важен не достигнутый одномоментный результат, а последствия такого результата.

Результата добились, а вот о возможных последствиях не подумали и неизвестно чем теперь это всё закончится, так как теперь уже нарушены права людей и люди будут бороться всеми средствами за восстановление своих имущественных прав.

Вот таким образом, правительство Севастополя выполняет указание Путина В.В. о помощи предпринимателям малого и среднего бизнеса — после грабежа 14.07.16 г. предпринимателей в Севастополе стало меньше на 30 человек.   Скоро намечаются новые грабежи и тенденция к уменьшению предпринимателей, а, следовательно, к увеличению безработных и бедных сохраняется.

Напомню, что еще недавно, на  съезде «Единой России»,  Президент РФ Владимир Путин призвал не давать пустых обещаний, поскольку они:

хуже всякого предательства

Как возможно убедиться, председатель правительства Севастополя Меняйло полностью подставил президента Путина В.В., сделав ранее данные обещания Путина В.В. о гарантиях поддержки малого и среднего бизнеса – пустыми.  Следовательно, Меняйло – предатель.

Теперь я хотел бы обратить внимание Меняйло на то, что после такого показательного демарша с предпринимателями, здесь вряд ли кто захочет вести честный бизнес. Потому что правила отсутствуют и перспективы бизнеса непредсказуемы.  На 90% можно предположить потерю бизнеса по чьей либо прихоти, если не будешь платить взятки.

Бизнес в Севастополе и севастопольцами если у них нет миллионов – это сплошные проблемы.

Обращаюсь к кандидатам в депутаты от Единой России, собравшимся на выборы 18.09.16 г.: перестаньте уже врать простым людям – скажите им честно, что вы презираете простых людей и ничем не собираетесь им помогать, судя по отсутствию таких конкретных программ. Все ваши общие пустословные обещания направлены только на одурманивание людей с целью занятия депутатских кресел и продолжения угнетения своих же сограждан ещё в течение нескольких лет для достижения собственного, личного благополучия.

 

Юрист РОО МСП

«Союз предпринимателей Севастополя»                                           Новиков В.В.


Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Похожие записи