Горячие Новости

ДИЗО Рустэма Зайнулина рушит «Дружбы» Севастополя

Отзывами на статью, размещённую 2 дня назад на нашем сайте, http://sevoborona.info стали письма читателей. Обострённый интерес жителей Севастополя к «земельной» теме, и реальная опасность остаться без участков, нависшая над местными садоводами в последние пару лет, говорят о том, что проблема глубже и обширнее, чем её освещают севастопольские СМИ.

Одно из таких писем, от жительницы Севастополя Натальи Степановны Емец, является типичным отражением сегодняшнего состояния дел в садоводческих товариществах города. Члены трёх севастопольских кооперативов, «Дружба – 1», «Дружба – 8» и «Дружба -9» попросили опубликовать на нашем интернет –ресурсе жалобу на городское правительство в адрес президента РФ. Орфография и текст не изменены.

 

Президенту России Владимиру Владимировичу Путину

 Жалоба на Правительство и суды г. Севастополя

 Сообщаем, что право собственности на земельные участки выданные Украиной, нам приходится защищать в судах.

Наши кооперативы ОК ДСК»Дружба-9,8,1″ были созданы в 2009 году в рамках реализации государственной программы по бесплатной приватизации и выделения земельных участков в собственность граждан. Об этой программе моя семья узнала из газеты, после чего мы обратились в городскую администрацию, где написали заявление на получение участка в собственность. Благодаря премьеру Юлии Владимировны Тимошенко огромное количество простых граждан Украины смогли получить землю в собственность. Мы тоже использовали свое право. В состав кооперативов вошли жители города Севастополя, среди которых присутствуют ВОВ, пенсионеры, врачи, учителя, военные, многодетные семьи и матери – одиночки, граждане, которые в рамках закона получили в собственность земельные участки в составе ОК ДСК «Дружба-9,8,1». Помимо прочего, наши кооперативы многонациональные: украинцы, русские, татары, греки, болгары, прибалты и т.д. С начала 2009 года была проведена серьезная и объемная работу по оформлению разрешающих документов на выделение земельного участка, получению согласований, разработан проект землеотвода и утвержден во всех необходимых инстанциях, пройдена земельная и градостроительная комиссии. На основании всех подготовленных документов в соответствии с действующим законодательством Украины проект землеотвода земельного участка для членов ОК ДСК «Дружба-9,8,1» был утвержден Распоряжением СГГА 2010 года. На основании данного Распоряжения СГГА, земельные участки в районе урочища Аязьма, по адресу ул. Композиторская были переданы в собственность гражданам-членам ОК ДСК «Дружба-9,8,1». В соответствии данным документом членам кооператива необходимо было поставить земельный участок на кадастровый учет и получить документ о собственности. Однако, Распоряжение было оспорено новым Председателем СГГА, в результате чего мы были вынуждены обратится в судебные органы, решения которых были вынесены в пользу кооператива. Что доказывает законность передачи участков в собственность членам кооператива. На основании решения Административного суда г.Севастополя,   участки членов кооператива были поставлены на кадастровый учет и в последствии всеми членами кооператива были получены Свидетельства права собственности и Выписки о внесении данных участков в Единый государственный реестр собственников Украины. 

Если нарушаются наши права, то вдвойне обидно за права наших отцов и матерей, а особенно ветеранов-участников ВОВ.

Моя свекровь Конопатская Таисия Алексеевна при Украине в 2010 году использовала свое право бесплатной приватизации, получив земельный участок в ОК ДСК»Дружба-8″, ул. Композиторская 56/175, по распоряжению Севастопольской городской администрации (СГГА№1256 от 07.04.2010г) Но ей ОТКАЗАНО в постановке на российский кадастровый учет.

Правительство и суды г.Севастополя считают себя героями, но герои не они, а те, кто посвятил, а кто-то и отдал свою жизнь Отечеству.  С 1942г по 1944г Таисия Алесеевна принимала участие в боевых действиях в составе отдельного 409 батальона аэродромного обслуживания, в/ч22699. При оформлении удостоверения ветерана-участника ВОВ российского образца, инспектор мне (я — невестка Таисии Алексеевны) сказал, чтобы его получить, находится в этой в/ч достаточно было, всего одного дня. А она прошла с боями Австрию, Польшу, Венгрию, Германию. Награждена орденом ВОВ и медалями. На Родину вернулась в 1950 году. На фронте она потеряла троих братьев. Её супруг, Конопатский Борис Петрович закончил летное училище, с 1944г по 1974 года служил в морской авиации (в/ч ЕЕ№073911). Дослужился до генеральской должности — Командир летного полка. Он и в мирное время не одну жизнь спас ,благодаря своей порядочности и  профессионализму(в наше время это ,так актуально). Да и после войны у них была нелегкая жизнь, семья переезжала из гарнизона в гарнизон (Гвардейское, Лахта-Катунино). В 1974 г им дали квартиру в Севастополе. 

Слезы у этой сильной женщины, я видела только два раза (День Победы, это даже не обсуждается) когда мы вошли в состав России, и когда получила паспорт гражданина Российской Федерации.

Как Вы считаете, заслужила эта семья земельный участок или нет?

 Все жалобы и обращения в прокуратуру на нарушения наших прав, остались без внимания. Даже писали президенту, полпреду ЮФО, но все наши обращения возвращались, а на местах попросту отписывались. Такое бездействие органов государственной власти, просто приводит в шок. 2015 году судья А.М. Дыбец  по членам наших кооперативов (у кого уже был кадастровый учет) вынес решение: признать право собственности не наступившим, изъять из незаконного владения в пользу города. КАК это понимать «признать право собственности не наступившим «? Если оно наступило, еще до того, как мы вернулись домой, в Россию. Я Емец Наталья Степановна, невестка Таисии Алексеевны, ужаснулась, когда прочитала отзывы граждан, на сайте судьи А.М. Дыбец.  Все отзывы отрицательные, без слез нельзя читать — так обижает людей. Разве этот человек может вынести, справедливое решение?  А вот в 2017 году начиная с марта правительство падало на нас иски, чтобы признать право собственности не действительным. Теперь мы вынуждены защищать свои права.

Но если у нас такие судьи — то нам точно конец!!!

В связи с этим, прошу справедливо разобраться. Как мать защищает своих детей, так и Вы наш гарант Конституции защитите нас от этого беспредела. 

 С уважением, Н.С. Емец. 

18.04.2017

 

Садовые товарищества, о которых идёт речь в жалобе, расположены в чрезвычайно живописном месте, урочище Аязьма, Балаклавского района. Красота здешних мест, похоже, сыграла с обитателями «Дружб» злую шутку. По чьей – то недоброй воли, а что — то подсказывает, что по воле севастопольского Департамента по имущественным и земельным отношениям, у севастопольцев планомерно и безжалостно отбирают участки родной земли, не щадя никого, даже заслуженных ветеранов Великой Отечественной войны. И это происходит в городе русской воинской славы.

 В полной мере идёт грандиозный передел собственности, «отжим» приглянувшихся ДИЗО, земельных участков. С огорчению горожан, смеем заметить, что всё это уже было. Было при Украине, когда вновь прибывшее начальство начинало перекраивать земельные участки в свою пользу. И, к ужасу горожан, этот передел повторяется сегодня, в условиях сегодняшней России. России, о которой мы все мечтали долгие 23 года. Только о такой ли России мечтали люди, которые сегодня теряют участки своей крымской земли?

 

Риса Николаева

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Похожие записи

Ёлка
2017-04-18 18:40:23
этот зайнулин явно нацелился стать латифундистом. А депутаты строят какую-то Стратегию социального развития, в свой карман видать.
Ёлка
2017-04-18 18:45:14
земля народу
Нестор Махно
2017-04-22 22:08:27
Зейнулин уже проходит по делу своего бывшего патрона по славной Удмуртии. И здесь пойдет, скоро все закончится... Наша земля ему и его нынешним хозяивам не по зубам