Горячие Новости

ДИЗО Рустэма Зайнулина рушит «Дружбы» Севастополя

Основные тезисы

  • Жалоба членов ДСК "Дружба" на Правительство и суды Севастополя Президенту РФ Владимиру Путину

Отзывами на статью, размещённую 2 дня назад на нашем сайте, http://sevoborona.info стали письма читателей. Обострённый интерес жителей Севастополя к «земельной» теме, и реальная опасность остаться без участков, нависшая над местными садоводами в последние пару лет, говорят о том, что проблема глубже и обширнее, чем её освещают севастопольские СМИ.

Одно из таких писем, от жительницы Севастополя Натальи Степановны Емец, является типичным отражением сегодняшнего состояния дел в садоводческих товариществах города. Члены трёх севастопольских кооперативов, «Дружба – 1», «Дружба – 8» и «Дружба -9» попросили опубликовать на нашем интернет –ресурсе жалобу на городское правительство в адрес президента РФ. Орфография и текст не изменены.

 

Президенту России Владимиру Владимировичу Путину

 Жалоба на Правительство и суды г. Севастополя

 Сообщаем, что право собственности на земельные участки выданные Украиной, нам приходится защищать в судах.

Наши кооперативы ОК ДСК»Дружба-9,8,1″ были созданы в 2009 году в рамках реализации государственной программы по бесплатной приватизации и выделения земельных участков в собственность граждан. Об этой программе моя семья узнала из газеты, после чего мы обратились в городскую администрацию, где написали заявление на получение участка в собственность. Благодаря премьеру Юлии Владимировны Тимошенко огромное количество простых граждан Украины смогли получить землю в собственность. Мы тоже использовали свое право. В состав кооперативов вошли жители города Севастополя, среди которых присутствуют ВОВ, пенсионеры, врачи, учителя, военные, многодетные семьи и матери – одиночки, граждане, которые в рамках закона получили в собственность земельные участки в составе ОК ДСК «Дружба-9,8,1». Помимо прочего, наши кооперативы многонациональные: украинцы, русские, татары, греки, болгары, прибалты и т.д. С начала 2009 года была проведена серьезная и объемная работу по оформлению разрешающих документов на выделение земельного участка, получению согласований, разработан проект землеотвода и утвержден во всех необходимых инстанциях, пройдена земельная и градостроительная комиссии. На основании всех подготовленных документов в соответствии с действующим законодательством Украины проект землеотвода земельного участка для членов ОК ДСК «Дружба-9,8,1» был утвержден Распоряжением СГГА 2010 года. На основании данного Распоряжения СГГА, земельные участки в районе урочища Аязьма, по адресу ул. Композиторская были переданы в собственность гражданам-членам ОК ДСК «Дружба-9,8,1». В соответствии данным документом членам кооператива необходимо было поставить земельный участок на кадастровый учет и получить документ о собственности. Однако, Распоряжение было оспорено новым Председателем СГГА, в результате чего мы были вынуждены обратится в судебные органы, решения которых были вынесены в пользу кооператива. Что доказывает законность передачи участков в собственность членам кооператива. На основании решения Административного суда г.Севастополя,   участки членов кооператива были поставлены на кадастровый учет и в последствии всеми членами кооператива были получены Свидетельства права собственности и Выписки о внесении данных участков в Единый государственный реестр собственников Украины. 

Если нарушаются наши права, то вдвойне обидно за права наших отцов и матерей, а особенно ветеранов-участников ВОВ.

Моя свекровь Конопатская Таисия Алексеевна при Украине в 2010 году использовала свое право бесплатной приватизации, получив земельный участок в ОК ДСК»Дружба-8″, ул. Композиторская 56/175, по распоряжению Севастопольской городской администрации (СГГА№1256 от 07.04.2010г) Но ей ОТКАЗАНО в постановке на российский кадастровый учет.

Правительство и суды г.Севастополя считают себя героями, но герои не они, а те, кто посвятил, а кто-то и отдал свою жизнь Отечеству.  С 1942г по 1944г Таисия Алесеевна принимала участие в боевых действиях в составе отдельного 409 батальона аэродромного обслуживания, в/ч22699. При оформлении удостоверения ветерана-участника ВОВ российского образца, инспектор мне (я — невестка Таисии Алексеевны) сказал, чтобы его получить, находится в этой в/ч достаточно было, всего одного дня. А она прошла с боями Австрию, Польшу, Венгрию, Германию. Награждена орденом ВОВ и медалями. На Родину вернулась в 1950 году. На фронте она потеряла троих братьев. Её супруг, Конопатский Борис Петрович закончил летное училище, с 1944г по 1974 года служил в морской авиации (в/ч ЕЕ№073911). Дослужился до генеральской должности — Командир летного полка. Он и в мирное время не одну жизнь спас ,благодаря своей порядочности и  профессионализму(в наше время это ,так актуально). Да и после войны у них была нелегкая жизнь, семья переезжала из гарнизона в гарнизон (Гвардейское, Лахта-Катунино). В 1974 г им дали квартиру в Севастополе. 

Слезы у этой сильной женщины, я видела только два раза (День Победы, это даже не обсуждается) когда мы вошли в состав России, и когда получила паспорт гражданина Российской Федерации.

Как Вы считаете, заслужила эта семья земельный участок или нет?

 Все жалобы и обращения в прокуратуру на нарушения наших прав, остались без внимания. Даже писали президенту, полпреду ЮФО, но все наши обращения возвращались, а на местах попросту отписывались. Такое бездействие органов государственной власти, просто приводит в шок. 2015 году судья А.М. Дыбец  по членам наших кооперативов (у кого уже был кадастровый учет) вынес решение: признать право собственности не наступившим, изъять из незаконного владения в пользу города. КАК это понимать «признать право собственности не наступившим «? Если оно наступило, еще до того, как мы вернулись домой, в Россию. Я Емец Наталья Степановна, невестка Таисии Алексеевны, ужаснулась, когда прочитала отзывы граждан, на сайте судьи А.М. Дыбец.  Все отзывы отрицательные, без слез нельзя читать — так обижает людей. Разве этот человек может вынести, справедливое решение?  А вот в 2017 году начиная с марта правительство падало на нас иски, чтобы признать право собственности не действительным. Теперь мы вынуждены защищать свои права.

Но если у нас такие судьи — то нам точно конец!!!

В связи с этим, прошу справедливо разобраться. Как мать защищает своих детей, так и Вы наш гарант Конституции защитите нас от этого беспредела. 

 С уважением, Н.С. Емец. 

18.04.2017

 

Садовые товарищества, о которых идёт речь в жалобе, расположены в чрезвычайно живописном месте, урочище Аязьма, Балаклавского района. Красота здешних мест, похоже, сыграла с обитателями «Дружб» злую шутку. По чьей – то недоброй воли, а что — то подсказывает, что по воле севастопольского Департамента по имущественным и земельным отношениям, у севастопольцев планомерно и безжалостно отбирают участки родной земли, не щадя никого, даже заслуженных ветеранов Великой Отечественной войны. И это происходит в городе русской воинской славы.

 В полной мере идёт грандиозный передел собственности, «отжим» приглянувшихся ДИЗО, земельных участков. С огорчению горожан, смеем заметить, что всё это уже было. Было при Украине, когда вновь прибывшее начальство начинало перекраивать земельные участки в свою пользу. И, к ужасу горожан, этот передел повторяется сегодня, в условиях сегодняшней России. России, о которой мы все мечтали долгие 23 года. Только о такой ли России мечтали люди, которые сегодня теряют участки своей крымской земли?

 

Риса Николаева

comments powered by HyperComments
Нравится
Поделиться в соцсетях

Похожие записи

Ёлка
2017-04-18 18:40:23
этот зайнулин явно нацелился стать латифундистом. А депутаты строят какую-то Стратегию социального развития, в свой карман видать.
Ёлка
2017-04-18 18:45:14
земля народу
Нестор Махно
2017-04-22 22:08:27
Зейнулин уже проходит по делу своего бывшего патрона по славной Удмуртии. И здесь пойдет, скоро все закончится... Наша земля ему и его нынешним хозяивам не по зубам