Горячие Новости

ДИЗО Рустэма Зайнулина «отжало» часть помещений Севастопольского архитектурно-строительного колледжа?

Основные тезисы

  • Приезжее правительство Севастополя уничтожает Севастопольский архитектурно-строительный колледж, лишая его необходимых помещений. Без которых учреждение не может получить лицензию а выпускники дипломы и рабочие профессии.

С каждым днём множатся в Севастополе примеры беспардонного обращения с имуществом отдельных граждан и предприятий города со стороны Департамента по имущественным и земельным отношениям (ДИЗО).

Одним из потенциальных пострадавших стал севастопольский архитектурно – строительный колледж (САСК). Предприятие средне — технического образования, широко известное не только в городе, но и далеко за его пределами, подвергается массированной атаке со стороны ДИЗО. Цель, поставленная Департаментом ясна даже для непосвященного – отобрать по максимуму здания и сооружения САСКа и передать отобранное нужным людям. Возможно, за соответствующее вознаграждение.

Для достижения этой неблагородной цели используется крайне нечестный приём – создаются условия для невозможности получения САСКом лицензии.

По законам РФ нелицензированное учебное заведение, не может выдавать дипломы своим выпускникам.

В связи с тем, что сроки выпуска студентов «поджимают», руководство колледжа и родители выпускников очень встревожены сложившейся ситуацией.

В качестве последней надежды преподаватели и студенты попросили опубликовать открытое письмо к врио губернатора Севастополя Дмитрию Овсянникову:

Уважаемый Дмитрий Владимирович!

 Обращаюсь к вам от имени коллектива преподавателей, сотрудников и студентов ГБОУ ПО «, почемуто».

 Дело в том, что наши выпускники 2017 года (а это около 150 человек) могут остаться без дипломов, так как дипломы выдаются только при наличии лицензии, а лицензию мы не можем получить без документов о праве оперативного управления нашими зданиями и сооружениями.

 В 2014 году (после вхождения в состав РФ) мы передали весь имущественный комплекс колледжа в казну города, а вот обратно вернуть нам его предлагают в сильно урезанном виде.

 Департамент имущественных и земельных отношений (далее — ДИЗО) своим распоряжением № 1672 — РДИ от 19.05.2016 г. хочет изъять у нас (в пользу арендаторов) довольно существенные площади, которые нам нужны для размещения лабораторий и мастерских, необходимых по российским стандартам образования. Сроки действия договоров аренды (заключённых ещё при Украине) у всех арендаторов закончились в 2015 году, но несмотря на это они продолжали занимать наши помещения без всяких правовых оснований с ведома ДИЗО.

 А в декабре 2016 года был подписан новый договор аренды (до 2021 г.) между ДИЗО и ООО «Медико-технический центр», самым крупным арендатором, который занимает 3 этажа (1022 кв.м) в общежитии № 1 колледжа.

 Когда-то мы были вынуждены, как балансодержатель, давать согласие на аренду помещений при полном отсутствии финансирования на их содержание. Но мы всегда знали, что это наши помещения, и в любой момент мы можем их вернуть, разорвав отношения с арендаторами.

 Теперь же нас пытаются навсегда лишить наших помещений, и это очень несправедливо: нельзя рвать на куски живой организм колледжа, ведь колледж -это не только здания и сооружения, это, в первую очередь, — люди, (преподаватели, сотрудники, студенты), которые своим трудом создавали и в самые трудные годы сумели сохранить имущественный комплекс колледжа.

Наш колледж был создан в 1952 году (кстати, в этом году колледжу исполняется 65 лет) и назывался «Севастопольский вечерний строительный техникум». Вечерний потому, что создавался он специально для тех людей, которые приехали из всех уголков Советского Союза, чтобы возродить наш любимый Севастополь из послевоенной разрухи. Днём эти люди работали, восстанавливая город, а вечерами садились за парты строительного техникума (позже их труд назовут третьим подвигом Севастополя).

 Затем к вечернему отделению добавилось дневное и с 2014 года техникум переименован в «Архитектурно-строительный колледж», и уже внуки тех, первых выпускников, учатся в нашем колледже. Это тоже наша хорошая традиция: у нас учатся целыми семьями и есть уже свои династии, что говорит о том, что у нас очень сильный педколлектив и хорошая база (была?) — ведь никто не приведёт своих детей и внуков туда, где плохо.

 Совсем скоро весь православный мир будет праздновать один из самых светлых и жизнеутверждающих праздников — Пасху.

 Дмитрий Владимирович, мы знаем, что Вы многодетный отец, и как нормальный любящий родитель, наверняка, сделаете подарки своим детям к празднику.

Но так уж сложилась Ваша судьба, что Вы отец не только своим детям, но и целому городу, а, значит, и тем севастопольским мальчишкам и девчонкам, которые выбрали наш колледж для получения профессии на всю жизнь.

И я ещё раз обращаюсь к Вам с просьбой от имени всего нашего коллектива, а также родителей наших студентов — восстановите, пожалуйста, справедливость, верните нам наше имущество, чтобы мы могли, наконец, получить лицензию, продолжили давать качественное образование и, самое главное, не оставили наших выпускников без дипломов.

 Поверьте, это будет самый лучший подарок к празднику от «Отца» города -детям города.

 

Судя по этому отчаянному обращению, инициатором перераспределения собственности севастопольского колледжа является ДИЗО во главе со своим начальником. С момента воцарения Рустэма Зайнуллина  на этом руководящем посту, попытки «отжима» земли, зданий и помещений, не прекращаются ни на день. Персона нынешнего руководителя севастопольского ДИЗО требует особого внимания в его непростой трудовой биографии.

04.2009 – 03.2014 министр имущественных отношений Удмуртской Республики Администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики, г. Ижевск
03.2014 – 10.2014 исполняющий обязанности министра имущественных отношений Удмуртской Республики Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики, г. Ижевск
10.2014 – 09.2016 министр имущественных отношений Удмуртской Республики Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики, г. Ижевск
09.2016 – по настоящее.время директор Департамента по имущественным и земельным отношения Правительства Севастополя

Опытный руководитель, специалист по имущественными отношениями в республике Удмуртия, занимающий ответственный пост Министра, по загадочной причине оказался в нашем дотационном регионе. Что привело Зайнуллина в Севастополь?

Патриотичное желание «поднять» отсталый край до высот родной Удмуртии? Смеем думать, что вряд ли. С его появлением в городе –герое отъём собственности у горожан и предприятий начался не по-детски.

На прошедшей неделе федеральные СМИ сообщили о задержании главы Удмуртии Александра Соловьева, между прочим, непосредственным руководителем Зайнуллина в бытность его ижевским Министром.

«В связи с утратой доверия» Владимир Путин отправил в отставку главу Удмуртии Александра Соловьева. Позже Соловьев был задержан и этапирован в Москву. Следственный комитет России предъявил ему обвинение в получении взяток на общую сумму в 140 миллионов рублей

Не там ли, Рустэм Зайнуллин обучился манерам и способам действий, которые пытается применить в нашем Севастополе? И не боится ли он повторить судьбу своего, ставшего неожиданного знаменитым, патрона?

По сведениям Общественного движения «5 Оборона Севастополя» в уголовном деле возбужденном против экс-главы Удмуртии, Рустэма Зайнуллина ждут весьма нерадостные перспективы. Что ставит врио  губернатора Дмитирия Овсянникова на кануне выборов в пикантное положение…

В связи с чем, полагаем, неправильное решение вопроса с судьбой ГБОУ ПО «Севастопольский архитектурно-строительный колледж», может существенно утяжелить суммарный вес предстоящей ответственности…

Риса Николаева

 

 

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Читайте правдивые новости Севастополя от ОД «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments
Нравится
Поделиться в соцсетях

Похожие записи

Ёлка
2017-04-15 09:33:40
Считайте, что судьба директрисы техникума предрешена. Вы что не понимаете, голодные акулы хотят жрать, в Удмуртии их не кормили.