Горячие Новости

Директор ГУПС «Пансионаты Севастополя» Грязнов «всячески подчеркивает, что является одноклассником губернатора Севастополя Овсянникова, находится с ним в близких, дружеских отношениях и, поэтому, может себе позволить полную вседозволенность и безнаказанность»?!  — уволенный бухгалтер пансионата «Изумруд»

binance

Генеральный директор  ГУП С «Пансионаты Севастополя»  Грязнов А. Р. «всячески подчеркивает, что он является одноклассником губернатора Севастополя Овсянникова Л. В., находится с ним в близких, дружеских отношениях и, поэтому, может себе позволить полную вседозволенность и безнаказанность», — утверждает в жалобе прокурору города Марку Большедворскому и губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову уволенный бухгалтер пансионата «Изумруд».

Опасаясь, что факты изложенные в обращении, направленном в прокуратуру и губернатору, останутся без реакции, Анна (имя бухгалтера, — прим. редакции) направила копию своей жалобы в редакцию информационно-аналитического издания ОД «5 Оборона Севастополя».

0010

Приводим ниже полный текст и фотокопию жалобы Анны.

«Я была принята на работу в ГУПС «Пансионаты Севастополя» 21.03.2018 года на должность бухгалтера. В связи с острой необходимостью в организации работы пансионата «Изумруд» и помощи в организации приема отдыхающих генеральным директором предприятия Грязновым А.Р. мне было предложено перейти на работу из офиса предприятия, расположенного по адресу г. Севастополь, пр. Адмирала Октябрьского, д.8 в указанный пансионат, расположенный на значительном удалении от города по адресу Севастопольская зона ЮБК, 13. Я с пониманием отнеслась к указанной просьбе и сменила фактическое место работы.

Ситуация на апрель 2018 года в пансионате была удручающая: не был набран персонал, не были окончены ремонтные работы в номерном фонде и на территории, не проведена подготовка объекта к приему отдыхающих. Мне пришлось не только выполнять свои обязанности бухгалтера, но и организовывать прием и размещение отдыхающих, улаживать конфликтные ситуации, вызванные незавершенным ремонтом и общей неподготовленностью пансионата «Изумруд» к приему отдыхающих. Так как объект находится на значительном удалении от города, а рабочее время фактически составляло более 12 часов в день, мне было предоставлено служебное жилье на территории пансионата, где фактически проживала с 03.04. по 12.09.2018г.

В своей работе мной неоднократно указывалось директору пансионата Митяеву А.В. на необходимость оборудовать пансионат компьютерами для работы кассы, бухгалтерии, администраторов, набрать горничных, закупить хозтовары для уборок, организовать уборки номеров и территории и пр. В ответ на мои сообщения Митяевым А.В. меры не предпринимались, мне пришлось обращаться к помощи моего двоюродного брата для настройки компьютеров, пытаться решать возникающие проблемы самостоятельно. С уходом главного бухгалтера Шемякиной Н.В. и приходом на работу Зворыгиной О.А. и Корепановой Т.В. меня начали систематично дискриминировать и ущемлять. Так, меня перевели на работу обратно в офис, уменьшив мне заработную плату. При этом, Корепанова Т.В. сообщила мне, что не хочет, чтобы я продолжала работу в предприятии. Также она сообщила, что мне необходимо будет освободить служебное жилье, в связи с тем, что мое место работы будет в городском офисе.

Стоит отметить, что я проживала в общежитии, предоставление которого было обусловлено моей работой на территории пансионата «Изумруд», а Зворыгина О.А. и  Корепанова Т.В. проживали в номерном фонде пансионата, несмотря на то, что работали в офисе в городе Севастополе. Возможно это обусловлено тем, что указанные лица являются уроженцами г. Ижевск и были приняты на работу на особенных условиях Грязновым А.Р. Также особое отношение со стороны руководителя предприятия было и к директору пансионата «Изумруд» Митяеву А.В., к которому, несмотря на полный провал подготовки к сезону, некачественное предоставление услуг временного проживания отдыхающим, бардак в сфере контроля объектов аренды и имущества пансионата, жалобы и недовольства как отдыхающих, та и работников, никаких мер дисциплинарного воздействия не применялось.

Стоит отметить, что на момент моего увольнения из ГУПС «Пансионаты Севастополя» долги одного из арендаторов объектов, расположенных на территории пансионата «Изумруд» — ООО «Управление капитального строительства» составили более 500 000 рублей.

Возможно, такое отношение к указанному предприятию вызвано тем, что фактически руководит им Конорев Роман, который не скрывает своих давних связей с Грязновым А.Р. Не без интересным будет и тот факт, что указанное предприятие не только арендует имущество у ГУПС «Пансионаты Севастополя» не уплачивая при этом арендную плату, но и выполняло ремонт номеров и территории и оказывало услуги питания отдыхающим. При этом, ремонтные работы были выполнены некачественно, не в срок, не знаю в полном ли объеме, но сотрудники пансионата были вынуждены исправлять недостатки после строителей своими силами без оплаты.

После моего перевода на работу в офис 18 июня гонения прекратились до середины августа. Однако, примерно 15 августа, Митяев А.В. сообщил мне, что он как директор пансионата не хочет, чтобы я проживала на его территории и, поэтому, мне необходимо освободить занимаемое жилье. На мои доводы о том, что мне будет сложно найти жилье в городе в разгар туристического сезона, а также, что в пансионате «Изумруд» проживают не только работники ГУПС «Пансионаты Севастополя», которые непосредственно работают на территории пансионата мне было сказано, что это мои проблемы и меня не касается кто и на каких условиях проживает в пансионате. Меня выселили из общежития в середине сентября. При этом, Зворыгина О.А., Корепанова Т.В., Митяев А.В. продолжали и продолжают проживать в номерном фонде пансионата.

Хочу отметить, что за время моей работы на территории пансионата мне удалось организовать выполнение всех необходимых процедур, связанных с приемом оплат, предоставлением отчетности в ФМС и пр. С моим уходом сотрудники пансионата «Изумруд» перестали добросовестно относится к направлении отчетов в ФМС, что является грубейшим нарушением действующего законодательства и грозит применением штрафных санкций к предприятию. Однако, несмотря на то, что генеральному директору ГУПС «Пансионаты Севастополя» достоверно известно об указанных фактах никаких мер дисциплинарного воздействия к Митяеву А.В. не применялось.

С октября 2018 года, после закрытия основных объемов выполняемых мною работ, связанных с туристическим сезоном, мне стало известно, что Зворыгина О.А. хочет уволить меня, чтобы принять на мое место «своего» человека. На меня с новой силой начали оказывать давление с целью вынудить меня уволиться по собственному желанию. Когда Зворыгиной О.А. и Корепановой Т.В. стало ясно, что увольняться я не собираюсь, меня начали планомерно подводить к возможности увольнения «по статье», то есть по инициативе работодателя как лицо, не исполняющее свои трудовые обязанности. С этой целью меня ознакомили с должностной инструкцией 1 октября 2018 года, хотя работаю я с апреля, также меня ознакомили и с правилами трудового распорядка. После этого мне начали объявлять выговоры по надуманным и незначительным поводам, а именно: за опоздание на 15 минут в связи с пробкой, за перерыв в работе, связанный с постоянной работой за компьютером и пр. При этом, объявляя мне за такие «нарушения» выговоры генеральный директор не принимал никаких мер дисциплинарного воздействия к реальным нарушителям трудовой дисциплины, проступки которых привели к финансовым потерям предприятия. Так, насколько мне известно 20 июля 2018 года заместитель генерального директора Тедиашвили О.С. докладывал Грязнову А.Р. о том, что в связи с невыполнением своих должностных обязанностей главным бухгалтером Зворыгиной О.А. целый ряд сотрудников был вынужден осуществить переработку, которую необходимо оплатить, 23 июля из-за несвоевременной оплаты системы онлайн-бронирования она была отключена и пр. Однако, указанные нарушения были оставлены Грязновым А.Р. без внимания, очевидно, по причине того, что Зворыгина О.А. является его землячкой.

И так 25 октября в 10.30 пригласив в кабинет ген. директора, а присутствии всё тех же людей (Зворыгиной О.А. и Корепановой Т.В.) мне было предложено подписать два варианта приказа об увольнении (1. По собственному желанию, 2. по статье), при этом Корепанова Т.В. дословно: «мы пойдем до конца», что я восприняла как угрозу уже физического характера. Под давлением и страхом меня вынудили уволиться.»

Комментарии ОД «5 Оборона Севастополя»

Поскольку к предоставленной нам для публикации жалобе Анна не приложила никакие документы, подтверждающие утверждения обвинительного характера, редакция информационно-аналитического издания ОД «5 Оборона Севастополя» не будет подменять функции прокуратуры по проверке фактов, изложенных в её заявлении, которые, как утверждает автор, «легко проверить». 

В телефонном разговоре мы порекомендовали Анне узнать входящий номер своего обращения, ФИО и телефон исполнителя и записаться к нему на прием с целью дополнения ранее сделанного заявлениями документами, которые, как мы выяснили, у неё имеются. Мы также разъяснили обратившейся, что городская прокуратура (как она ожидала, — прим. редакции) не должна связываться с заявителем в ответ на полученное обращение. Скорее всего городская прокуратура перешлёт её обращение на районную ленинскую прокуратуру, откуда оно, с большой вероятностью, будет направлено для рассмотрения и дачи ответа в Правительство Севастополя, которое, согласно нашей практике, зачастую поручает готовить ответ по существу лицу на которое жалуются(?!).

Таким образом, у Анны складывается перспектива получить ответ за подписью другого заместителя, земляка и друга губернатора Овсянникова, Ильи Пономарева, где исполнителем будет  указан их земляк из Ижевска, генеральный директор  ГУП С «Пансионаты Севастополя» —  Грязнов А.Р. Который, по нашей версии возможного развития событий, и будет рассматривать жалобу на самого себя.

Но, поскольку ГУП С «Пансионаты Севастополя» выведены из под ведения вице-губернатора Пономарева и отданы в ведение Аппарата губернатора  и Правительства Севастополя,  то «отдуваться» за всё придется недавно назначенному (с 12.09.2018 г., — прим. редакции) Овсянниковым Андрею Демидову. Так сказать — пройти «боевое крещение» на новой должности достойно, чтобы не подставить шефа.

demidov_a_1

Так или иначе, если ВСЕ заявленные Анной в жалобе факты не будут должным образом проверены, и результаты проверки не найдут отражение в ответе, мы рекомендовали ей записаться на личный прием к новому прокурору Севастополя — Марку Большедворскому.

novyj-prokuror-sevastopolya-mark-bolshedvorskij

Новый прокурор Севастополя — Марк Большедворский

«5 Оборона Севастополя» давно задается вопросом: что будет делать новый прокурор Севастополя Марк Большедворский с  “фатальными проколами” правительства Севастополя, выявленными прокуратурой при Игоре Шевченко?

Напомним, что материалы предыдущей проверки по «Изумруду», по неофициальным сведениям, вылившиеся в возбуждение уголовного дела, были «похоронены» в Москве под зеленым сукном…

Об обстоятельствах и сути конфликта, возникшего у тогда ещё врио губернатора Севастополя с коллективом «Изумруда», в свое время писал «ИНФОРМЕР» (перечень публикаций переведен в конце данной статьи, — прим. редакции), за что получил от Овсянникова иск на 1 миллион рублей за нанесение ущерба чести достоинству и деловой репутации.

Технически тогда суд Овсянников проиграл,  четырежды не явившись на судебное заседание. Однако из его иска к СМИ выяснились любопытные обстоятельства.

Оказывается, что «молодой и перспективный» тогда вовсе не отдыхал в «Изумруде»! 

«В действительности, моё размещение в пансионате «Изумруд»… было вынужденным, обусловленным назначением меня на государственную должность Российской Федерации и необходимостью исполнять служебные обязанности в регионе, в котором собственного жилья я не имею. Таким образом, мое пребывание в помещениях пансионата «Изумруд» не было обусловлено желанием «отдохнуть, погулять на широкую ногу», — заявлял суду будущий всенародно выбранный большинством голосов губернатор.

51549e4e6d7278b9f5998a9c2790d99d

После публичных заявлений работников пансионата «Изумруда» в СМИ о неоплаченном трехмиллионном отдыхе будущего состава правительства Севастополя во главе с Дмитрием Овсянниковым, последовали проверки, (по утверждению работников пансионата, теми же лицами из ГКУ, что накануне в нём бурно отдыхали, — прим. редакции), которые закончились увольнением всех сотрудников и выселением их со служебных помещений.

volosenko

Затем было заблокировано видеозаявление главного бухгалтера «Изумруда», и другие видео, размещенные на Ютуб (по жалобе партнера «Kedoo_Entertainment_Russia», за нарушение авторских прав ?! — прим. редакции).

43354

Однако, мы сохранили кое-что в «Однокласниках».

Впоследствии ГУП С «Пансионаты Севастополя» и «Изумруд» попал под управление компании земляков Овсянникова и Пономарева из Удмуртии. Впрочем, как и  ГУПС «Севтеплоэнерго», а также Департамент городского хозяйства и другие структуры органов исполнительной власти города Севастополя, в которых специалисты из Удмуртии, включая друзей, коллег и однокашников губернатора, оказались очень востребованы.

image

А в это время уволенные экс-сотрудники пансионата «Изумруд» безрезультатно жаловались Президенту России.

Позже в нашу редакцию стали поступать  жалобы  о «нулевой! готовности к сезону пансионата «Изумруд». Но, наши публикации ситуацию также не изменили.

Жалобы Анны не расходятся в принципе с имеющейся у нас информацией.

Похоже. история с непокорными и неугодными, кто замечает и реагирует на то, на что, по мнению руководства, реагировать не следует, повторяется. Их заменяют на «своих», кто «не выносит сор из избы»…

«Я опытный бухгалтер и работу себя всегда найду. Но, за державу обидно». — пояснила свои мотивы «5 Обороне Севастополя» Анна, с чем мы не можем не согласиться.

Теперь всё зависит от того, чем закончится «тестирование» нового прокурора города на объективное и всестороннее рассмотрение жалоб.

Любые результаты мы опубликуем с удовольствием.

По предоставленным материалам
От имени ОД «5 Оборона Севастополя»
Дивергент

Статьи по теме:

 

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − шесть =