Горячие Новости

Девятым по счету руководителем Департамента общественных коммуникаций правительства Севастополя назначен экс-глава телеканала РБК Глеб Шагун, никогда не работавший чиновником!?

Слухи о том, что Овсянников меняет Берковича на аналогичного из РБК, сегодня подтвердились. Как выяснилось сегодня, бывший генеральный директор медиахолднига РБК Глеб Шагун сменит на посту главы департамента общественных коммуникаций Олега Берковича. Последний сам сообщил о своем увольнении, отметив, что он дорабатывает на посту главы департамента общественных коммуникаций последний день, после чего возвращается на должность помощника губернатора.

Глеб Шагун родился в Москве 18 июля 1977 года. В интернет журнале про кино позиционируется в СМИ, как один из ведущих профессионалов в области кинопроизводства, анимации и компьютерной графики. Выпускник Московского государственного университета культуры и искусства (1998), Института повышения квалификации работников телевидения и радиовещания по курсу «политическая реклама» (1999), программы MBA по специальности «управлеие предприятием» Московской международной высшей школы бизнеса (МИРБИС) при Российской экономической академии им. Г.В.Плеханова (2001), Международного анимационного института (Лос-Анджелес, США, 2006).  В 2000 году создал компанию «Первое поле». Студия является одним из ведущих игроков на рынке производства телевизионных продуктов и компьютерного дизайна России. В числе партнеров студии — общенациональные телеканалы России «Первый канал», «Россия», «НТВ», «ТНТ», «ТВЦ», «Рен-ТВ», «Бибигон», «Культура», телекомпания «ВИД», крупнейшие сетевые рекламные агентства, союз творческих работников СМИ «Медиасоюз» и Федеральное агентство по культуре и кинематографии. Среди проектов студии «Первое поле» — более 15 полнометражных фильмов и сериалов, в числе которых «Ночной дозор», «Слепой-2», «Заговор», «I Dream of Jinnie», а также мега-проект экстремального реалити-шоу  «Последний герой» (сезоны 1-7), сериал «А зори здесь тихие…», создание 3-D мультипликации — сериала «Веселые мишки», мультфильмов «Уши», «Как звери наперегонки бегали», «Пугало» и др. Руководитель анимационного жюри Х Всероссийского фестиваля визуальных искусств (Орленок, 2006). В 2007 году выступил соучредителем кинокомпании «Мирумир». Являлся его генеральным директором. Совладельц компании «Алма медиа», занимающейся также производством рекламы и корпоративных фильмов, проведением рекламных мероприятий.

В РБК Глеб Шагун работал с 2011  до августа 2016 года. В 2014 году он сменил на посту гендиректора Александра Любимова, когда тот ушел на Первый канал.

Новый генеральный директор и генеральный продюсер РБК-ТВ Глеб Шагун, пришедший в РБК вместе с Александром Любимовым, рассказывая журналистам о переменах на телеканале обещал, что «Будет больше разнообразия, больше интересных передач. Я также продолжу заниматься проектами около бизнеса, в стиле «отдых», «лакшери», «развлечения»». 

Однако что-то «лакшери» не пошло. Летом 2015 года канал РБК выпал из второго мультиплекса — пакета общероссийских обязательных общедоступных телеканалов цифрового телевидения, в связи с чем, каканал лишился больших возможностей для развития.

Через год, 1 сентября 2016 года, Шагун покинул РБК в связи с  назначением  управляющим директором телеканала РБК Эльмара Муртазаева, бывшего генпродюсера канала.

«Глеб Шагун помог нам вывести телеканал на ведущие позиции в своем сегменте. Сейчас мы стоим перед новым вызовом: перевести телеканал от информационно-новостной повестки к разнообразным интерактивным форматам для бизнес-аудитории и укрепить его статус как главного делового телеканала страны», — приводятся в сообщении слова гендиректора РБК Николая Молибога.

Не подозревая о таком повороте судьбы, накануне своего увольнения с РБК, Шагун вел мастер-классы по созданию успешных телевизионных проектов. Но, очевидно, новому формату РБК он не подошел.

Что сейчас побудило продюсера в области кинопроизводства, анимации, компьютерной графики, телерекламиста из столицы подастся в «глубинку» — неизвестно.

По нашим сведениям, основной задачей  Шагуна определено приведение в подобающий вид правительственного какала «ИКС». Полагаем, теперь его ждет основательный ребрендинг.

Чем Шагун занимался два года до появления в Севастополе, нам также неизвестно.

Возможно, он работал где-то в должности госслужащего?

Даже если это и так, то. на наш взгляд, этого вряд ли достаточно для назначения телевизионщика на должность главы департамента правительства города.

Полагаем, Шагун в Севастополе фигура временная. Специалистом по согласованию митингов, связями с общественниками и политиками он точно не является.

Но, так или иначе, с легкой руки Овсянникова, Глеб Шагун, ничем не хуже пиарщика Олега Берковича и потому стал 9-м по счету руководителем департамента, тщетно пытающегося обеспечить эффективную коммуникацию между приезжими сити-менеджерами и горожанами.

  1. Дубовик.
  2. Погорелов.
  3. Котляров.
  4. Тюнин.
  5. Буйлов.
  6. Перла.
  7. Чихарев.
  8. Беркович.
  9. Шагун

С учетом приведенной биографии Глеб Шагун вряд ли представляется самостоятельным руководителем чиновничьей структуры. Курировать его будет, скорее всего, тот же Беркович с одной стороны и отставной контр-адмирал Шишкин с другой. При таком раскладе, по нашим прогнозам, Шагун сам покинет должность, приведя в порядок ИКС (с чем он, при об таких объемах финансирования, бесспорно справится. — прим. редакции) поскольку для севастопольцев важно не что им говорят по телику, а как вживую с ними общаются чиновники и насколько эффективно решают поднятые горожанами, в том числе на массовых мероприятиях, проблемы.

Дивергент

Статьи по теме:  Овсянников меняет Берковича на аналогичного из РБК

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 3 =