Горячие Новости

Депутаты заксобрания не хотят выдвигать реального кандидата на уполномоченного по защите прав предпринимателей Севастополя

Беспределу и бардаку в кулуарах исполнительной и законодательной власти в городе Севастополе, перестают удивляться и начинаю плеваться и ругаться, чаще всего нецензурной бранью, даже самые стойкие и выдержанные люди, за последние три года, уже с полна,  вкусившие все «прелести» сегодняшнего бытия.

Мене, как человеку бывалому, в части защиты прав и законных интересов севастопольских предпринимателей, довелось поведать чудес, метаморфозов, обмана и беспредела, и другого  негатива, со стороны некоторых, так называемых субъектов властных полномочий, наверное по более, чем среднестатистическому гражданину нашего города.

С ноября 2015 года  РООМСП «Союз предпринимателей Севастополя» председателем которого я являюсь, вступил в неравный бой с Севастопольским Правительством и депутатами Законодательного Собрания, на первый взгляд смешно и абсурдно звучит смешно — за законные права и интересы севастопольских предпринимателей, за сохранения старых рабочих, создание новых мест (компенсационных).

За три с лишним года мы прошли все стадии борьбы: направили сотни заявлений обращений, жалоб, проводили огромное количество переговоров, совещаний, круглых столов с чиновниками Правительства и депутатами Заксобрания, готовили и вносили в Заксобрание через Муниципалитеты поправки к законопроектам, но депутаты наши поправки проигнорировали.

Мы неоднократно встречались с бывшим губернаторм города Сергеем Меняйлой, а потом с замом нынешнего градоначальника, Ильей Понамаревым.

Полгода перед выборами Губернатора нас кормил обещаниями помочь в решении проблем предпринимателей другой зам Овсянникова — Вячеслав Гладков.

Мы предполагали, что он нас попытается «надурить», ну этот этап тоже нужно было пройти, чтобы нас потом не обвинили, в том, что мы «такие негодяи, ничего не делали», не предлагали, как любят говорить чиновники — «конструктив», а только «хорошее» правительство  и Заксобрание критикуем.

Мы использовали все доступные, законные инструменты воздействия на власть: проводили митинги и пикеты; неоднократно направляли чиновникам резолюции проведенных общественных мероприятий, выражающие требования простых севастопольцев, и не только по вопросам предпринимательства.

С ноября 2015 юрист Союза Владимир Новиков, участвовал в около 200 судебных заседаниях связанных с защитой прав севастопольских предпринимателей, НО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРОДОЛЖАЮТ ГРАБИТЬ И РАЗОРЯТЬ!

Для продуктивной, результативной работы по защите предпринимателей нам был необходим другой более серьезный инструментарий.

В 2017 году РООМСП «Союз предпринимателей Севастополя» выдвинул мою кандидатуру Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Севастополе. В установленный законом срок, в соответствии с требованиями статьи 3 Закона города Севастополя от 29 декабря 2016 № 313-ЗС «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Севастополе», мною был собран соответствующий пакет документов и подан в Законодательное Собрание города Севастополя. Так же, мною были направлены заявления депутатам Заксобрания с просьбой внести мою кандидатуру в Законодательное Собрание на должность  Уполномоченного  по защите прав предпринимателей в городе Севастополе и не каких проблем с подачей документов и внесением моей кандидатуры не было.

111111111

Я вошел в список кандидатов, но по определённым обстоятельствам выборы на должность Уполномоченного не состоялись (Это уже другая история).

В конце 2017 года на сайте  Законодательного Собрания города Севастополя появилась информация, что 4 декабря 2017 года, приняты поправки к настоящему закону и он подписан губернатором Дмитрием  Овсянниковым. Таким образом начался отчет времени на подачу документов кандидатов на данную должность.

В соответствии с требованиями статьи 3 Закона города Севастополя от 29 декабря 2016 № 313-ЗС «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Севастополе» и с учетом и небольших изменений законодательства мною был подготовлен соответствующий пакет документов.

27 декабря, работница канцелярии Законодательного Собрания города Севастополя, к моему большому удивлению, на отрез отказала в приеме документов (заявления на имя председателя и папку с приложениями на 98 листах) кандидата на должность Уполномоченного, сославшись, на то, что прежде чем подавать документы на Уполномоченного, нужно сначала договориться с депутатами, прокуратурой или с общественной палатой, для выдвижения своей кандидатуры, её так инструктировало руководство(?!).

Я пытался разобраться с этой ситуацией на месте в Заксе, но слуги народа для простых людей, оказались не досягаемы, а их помощники кроме, как отсылать к другим адресатам на большее, оказались не способны.

Мной было принято решение подготовить заявления ВСЕМ 24  депутатам Заксобрания с просьбой внести мою кандидатуру в Законодательное Собрание на должность  Уполномоченного  по защите прав предпринимателей в городе Севастополе.

В это же день 27 декабря с учетом сроков подачи, через Курьерскую Службу Доставки «ЧЕРНОМОР» в адрес Заксобрания, мною были направленны 24 заявления на 96 листах на имя каждого депутата  и заявление с папкой приложений на 98 листах, на имя председателя Заксобрания Алтабаевой Е.Б.

Как выяснилось позже от курьера, в Заксобрании у него не хотели принимать почту. Только в ответ на его требование составить акт об отказе в принятии бандероли, документы все таки были приняты.

898989

10 января 2018 года на сайте Заксобрания Севастополя я ознакомился со списком кандидатов на должность Уполномоченного (информация на 10 января 2018 года), но свой фамилии там не увидел.

2222222222222222

 

Стало понятно, почему 27 декабря 2017 года работница канцелярии отказала мне в приеме заявлений и  документов…

В настоящее время я не могу и не собираюсь давать оценку кандидатам на должность Уполномоченного, и соответственно не могу предположить на сколько качественно и профессионально они будут защищать права и интересы севастопольских предпринимателей, но хочется задать вопрос: а что они сделали для простых севастопольских предпринимателей?

Где они были все это время когда сотрудники Правительства, полиция, прокуратура, Заксобрание нарушало права этих самых предпринимателей, кода нас грабили разоряли?

Теперь, у каких-то людей, которых все это тяжёлое время не было слышно и видно, возникло острое желание защищать простых севастопольцев?

Говорить с депутатами, и о чем-то спрашивать их, с моральной и этической точки зрения, считаю бессмысленно…

Находясь на государственной должности или в кресле депутата не нужно забывать, что есть одно правило, которое многие не учитывают и которым не руководствуются в своей, мягко говоря бездарной и нечистой деятельности, а именно — не на столько важен сегодняшний, казалось бы, положительный результат, как будут важны его завтрашние последствия.

Председатель РОО МСП «Союз предпринимателей  Севастополя»

Марат Тюнин

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментарии Facebook

Источник: https://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =