Горячие Новости

Департамент по территориальному развитию не захотел предоставлять  общественникам  информацию о количестве избирателей военнослужащих в Севастополе?!

golosovanie-v-armii

27 июля информационно-аналитическое интернет-издание ОД «5 оборона Севастополя» делало прогноз возможного использования Дмитрием Овсянниковым военного и прочего админресурса на выборах губернатора Севастополя.  В статье были приведены информационные запросы поставленные севастопольскими журналистами в целях объективного освещения соотношения социальных групп избирателей:

  1. Общее количество военнослужащих проходящих срочную службу по призыву в войсковых частях (в том числе на кораблях)  расположенных в предела границ единого избирательного округа, города Севастополя.
  2. Из них, число военнослужащих проходящих срочную службу по призыву в войсковых частях (в том числе на кораблях) расположенных в предела границ единого избирательного округа, города Севастополя, не имеющих постоянного места жительства в Севастополе.
  3. В пункте 3. Статьи 7. Законопроекта «О выборах губернатора города Севастополя», речь идет об организации голосования в « воинских частях, расположенных в обособленных, удаленных от населенных пунктов местностях…» В связи с чем, просим, по возможности дать ответ, входят ли такие обособленные и удаленные части в сосав севастопольского гарнизона, каково их место количество, дислокация и численность личного состава?

Напомним ответы военных

Военный комиссар Севастополя уточнил, что «в 2016 году военным комиссариатом г. Севастополя направлено для прохождения военной службы в войсковые части Вооруженных Сил РФ и других войск, воинских формирований и органов, дислоцированных в г. Севастополе, граждан, зарегистрированных по месту жительства или пребывания в г. Севастополе, 469 человек.»

В свою очередь, врио заместителя Командующего Черноморским флотом по работе с личным составом, капитан 1 ранга В. Витольд, 7 февраля 2017 года сообщил, что: «Общее количество военнослужащих по призыву Черноморского флота, которые будут принимать участие в едином дне голосования в сентябре 2017 года в настоящее время указать не представляется возможным, в связи с тем, что весенний призыв на военную службу в 2017 году еще не состоялся.

В составе Севастопольского гарнизона отсутствуют обособленные и удаленные от населенных пунктов воинские части Черноморского флота. ( хотя они почему то обозначены в законе(?!), — прим. редакции)

В месте с тем, сообщаю, что в соответствии с п. 6 ст. 17 Федерального Закона 2002 года «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» командиры воинских частей подают 2 раза в год по состоянию на 1 января и 1 июля текущего года сведения по форме № 3.1 риур о численности зарегистрированных избирателей, участников референдума в территориальные избирательные комиссии.»

С целью уточнения численности на текущие выборы нами были опрошены территориальные избирательные комиссии, которые в один голос заявили, что все данные подают в Департамент по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления города Севастополя (далее по тексту — «Департамент», — прим. редакции).

В связи чем, участником нашего движения был направлен запрос в Данный департамент, на который на днях получен следующий ответ:

«… учет избирателей, участников референдума — военнослужащих, членов их семей и других избирателей, участников референдума, проживающих в пределах расположения воинских частей как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами, осуществляется командиром воинской части… (Добавим, что согласно Положения, «Сведения о зарегистрированных избирателях, участниках референдума, проживающих в пределах расположения воинской части, хранятся на бумажном или защищенном от записи машиночитаемом носителе у командира воинской части, — прим. редакции)

Исходя из положений, закрепленных Распоряжением Губернатора города Севастополя от 18.01.2017 № 04-РГ «О мерах по осуществлению регистрации (учета) избирателей, участников референдума в городе Севастополе», а также Указом Губернатора города Севастополя от 28.02.2017 № 07-УГ «О мерах по реализации Положения о Государственной системе регистрации (учета) избирателей, участников референдума в Российской Федерации, утвержденного постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 06.11.1997 № 134/973-П, на территории города Севастополя», Департаментом осуществляется обобщение и предоставление сведений о численности избирателей, участников референдума в Севастопольскую городскую избирательную комиссию.

Согласно указанному Положению о Департаменте, а также вышеперечисленных правовым актам Губернатора города Севастополя, Департамент не уполномочен на хранение и предоставление данных о численности избирателей, в том числе, военнослужащих, поданных для регистрации командирами воинских частей.

Все данные об избирателях, на сбор и обобщение которых уполномочен Департамент, подлежат передаче в Севастопольскую городскую избирательную комиссию.» — сообщает Директор Департамента, В.В. Демидов и рекомендует «направлять запросы о предоставлении информации о количестве избирателей военнослужащих в Севастопольскую городскую избирательную комиссию.»

Понятно, что времени на запросы в Горизбирком не остается. К тому же, мы убедились по судам Романа Кияшко и Вадима Колесниченко, как там «любят» предоставлять данные…

Комментарии по ответу

С одной стороны Директор Департамента, В.В. Демидов признается, что Департаментом осуществляется обобщение и сведений о численности избирателей с предоставлением их ТОЛЬКО в Севастопольскую городскую избирательную комиссию…(?!)

С другой стороны он заявляет, что Департамент «не уполномочен на хранение и предоставление данных о численности избирателей» (в том числе, военнослужащих, — прим редакции), ссылаясь на правовой акт Губернатора города Севастополя (?!).

Из этого можно сделать вывод, что интересующие нас сведения о количестве избирателей, в т.ч. из числа военнослужащих проходящих срочную службу в Севастополе в Департаменте есть, иначе, он не смог бы провести их  обобщение и предоставление в Горизбирком. Но, при этом, в Департаменте такие сведения не хранятся и предоставлять их третьим лицам запрещено(?!) правовым актом Губернатора города Севастополя. При этом, перечисленные в ответе указы нам не удалось найти в свободном интернет доступе и на сайте правительства(?!)

Прозрачно ли это? И насколько качественно осуществляется контроль на списками и численностью, динамически меняющегося сегмента военных избирателей в Севастополе?

В  Положении о Государственной системе регистрации (учета) избирателей, участников референдума в Российской Федерации (с изменениями на 19 апреля 2017 года), читаем:

«21.4. Задачами учета избирателей, участников референдума в Российской Федерации являются обеспечение установления численности избирателей, участников референдума на территории муниципального образования, субъекта Российской Федерации, в Российской Федерации и за пределами территории Российской Федерации, формирование и ведение Регистра избирателей, участников референдума, выполнение избирательных действий, действий при проведении референдума. Данные учета могут использоваться для решения задач, не связанных с выборами, референдумами, в соответствии с федеральным законодательством.», — Что возможно, например, для статистического исследования, или социологического анализа групп избирателей, как в случае с нашим запросом.

Возникает и другой вопрос:  — Если ни Департамент, ни в Администрации районных МО ( как они утверждают, — прим. редакции) не уполномочены на хранение и предоставление данных о численности избирателей (в частности военнослужащих, — прим. редакции) То каким образом реализуется контроль правильности ввода в базу данных  сведений  при Формирование и ведение Регистра избирателей, участников референдума?

Согласно п. 3.2. Положения:

«Для целей формирования и ведения Регистра на основании сведений, поступающих в избирательные комиссии субъектов Российской Федерации в соответствии с пунктом 2.14 настоящего Положения, создается база данных.

Глава местной администрации вправе осуществлять контроль правильности ввода в базу данных указанных сведений в порядке, установленном избирательной комиссией субъекта Российской Федерации.

При выявлении некорректных сведений и повторяющихся записей избирательная комиссия субъекта Российской Федерации незамедлительно направляет информацию об этом главе местной администрации (главам местных администраций) для проверки. Проверка проводится в течение 10 дней с момента получения информации (абзац дополнен постановлением ЦИК России от 22 декабря 2010 года N 232/1517-5.

Результаты проверки включаются главой местной администрации в очередные сведения, передаваемые в избирательную комиссию субъекта Российской Федерации в соответствии с пунктом 2.14 настоящего Положения.

Насколько вышей помянутые права реализованы в местных правовых актах и Распоряжениях Губернатора города Севастополя (кандидата в губернаторы Севастополя, — прим. редакции) мы не смогли, ввиду  «секретности» этих документов…

Отсюда возникает подозрение в том, что с целью обеспечения демократичности выборов, прозрачности  формировании избирательных участков,  местными нормативными документами не в полной мере был реализован потенциал демократических механизмов заложенный в Федеральном законодательстве.

Дивергент

Читайте связанную статью: «Перед выборами губернатора Севастополя командующий ЧФ Витко резко полюбил Овсянникова. Что дальше?«

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Читайте правдивые новости Севастополя от ОД «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments

Поддержите наш Сайт, пополнив Яндекс-кошелек: 410014991682231

Источник: http://sevoborona.info

Похожие записи