Горячие Новости

«Департамент общественных коммуникаций» или «Департамент общественных провокаций»?

«Назначение Владимира Тюнина заместителем Директора Департамента общественных коммуникаций превратит этот департамент в «Департамент общественных провокаций», который будет и дальше продолжать свою «подрывную» деятельность против демократических устоев РФ в Севастополе…»

Именно так думают некоторые общественники и правозащитники, кто уже не раз испытал на себе противоправные  воздействия этого воплотителя «политики от Меняйло», которая  привела Севастополь к социально-экономическому упадку и общественному кризису доверия к власти. На фоне этого новому врио губернатора и предстоит теперь решать серьезнейшие задачи, поставленные перед ним Президентом Российской Федерации и реалиями сегодняшнего дня.

Насколько обоснованы такие опасения общественников, я и хочу рассмотреть дальше.

Согласно общеизвестным фактам (которые почему-то не учел Дмитрий Овсянников или Григорий Буйлов), Владимир Тюнин зарекомендовал себя как должностное лицо, неоднократно совершившее действия, идущие в разрез с законодательством РФ, что уже два раза подтвердили суды. И, возможно, вскоре подтвердят это в третий.

А именно: Владимир Тюнин отказал в согласовании места проведения митингов на площади Нахимова ряду севастопольских активистов и общественных организаций без наличия на то законных оснований, чем крайне возмутил севастопольцев и, по сути, этим усугубил конфронтацию наиболее активной части общественников города с правительством Севастополя.

При этом цели «запрещенных» митингов были совершенно безобидными: «Наказы депутатам», Митинг Национально-Освободительного Движения России в поддержку Нашего Национального Лидера Владимира Владимировича Путина… Среди инициаторов не было ни одного политика или крутого бизнесмена…

На площади Нахимова cобрались самые обычные люди, среди которых большую часть составляли женщины и пенсионеры, были также инвалиды. Собравшиеся не преследовали никакие политические цели. Севастопольцы просто пытались законным способом реализовать свое конституционное право на открытое, мирное публичное мероприятие, с целью свободного выражения своего мнения, а также выдвижения требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни города. При этом все митингующие сохраняли верность выбору, сделанному ими весной 2014г.

Более того, именно желанием ощущать себя ДОМА, со всеми вытекающими отсюда гражданскими правами, в т.ч. на участия в местном самоуправлении, а также участие в экономической, социальной жизни города побудило людей проявить активность и выйти на площадь.

Все мероприятия, организованные общественниками на Нахимова, прошли без никаких-либо инцидентов. Правоохранительные органы и службы, как и положено, обеспечивали порядок, люди высказывали свое личное мнение  и в итоге направили коллективное обращение, меморандум С. Меняйло с конкретными требованиями о неотложном разрешении ряда остро-волнующих  социально-экономических проблем города. В итоге, даже зарубежные комментаторы в ООН отметили высокий уровень реализации демократических прав граждан РФ в Севастополе.

Разве это не + власти?

Так что же было не так? Что плохого для Власти и города сделали люди на митинге? Может, они просто были вынуждены таким открытым, публичным способом обратить внимание на себя и свои проблемы, потому как Власть для них ничего не хотела делать?

Разве попытки запрета и разгона этих людей с площади, нельзя рассматривать в качестве провокации и дискредитации демократических устоев РФ в Севастополе?

В чем неправы общественники, высказывая такое мнение?

Так или иначе, в связи с незаконными попытками воспрепятствования митингам, на Владимира Тюнина и его коллег, организаторами и участниками митингов поданы соответствующие заявлении о совершении уголовного преступления.

Осознание угрозы о том, что В.Тюнин будет и дальше продолжать свою, как многие считают, «подрывную» деятельность в Департаменте общественных коммуникаций по вопросам работы с общественными организациями города, уже при новом губернаторе, а, значит, иметь возможность влиять на его мнение, настойчиво  подталкивает инициаторов митинга к подаче иска о возмещении морального вреда.

Поскольку участники митингов неоднократно подверглись незаконным ограничениям  законных конституционных прав со стороны чиновника правительства, и это уже дважды установлено решениями судов, то иск о возмещении причинённого такими противоправными действиями чиновников морального вреда, будет удовлетворен — БЕССПОРНО!!!

Таким образом, теперь уже новому правительству города предстоит краснеть в судах и в прямом смысле слова расплачиваться за дела своих предшественников…

НЕ дорого ли, Дмитрий Владимирович, Вам обойдется содержание такого функционера, и стоит ли он того на самом деле?

Именно об этом хотели говорить общественники с врио губернатора Севастополя Дмитрием Овсянниковым и Георгием Буйловым, которые от личной встречи, почему-то уклонились… А на встречу, что проходила 7 сентября их, естественно, не пригласили и не пустили. За исключением Председателя Союза предпринимателей Севастополя, которому даже не дали слово по регламенту…

Понятно, что любому градоначальнику не комфортно работать, когда прямо за окнами  его кабинета в рупор что-то выкрикивают собравшиеся люди и машут транспарантами с требованиями и критикой. Это им очень не нравится, раздражает, а, главное, отпугивает инвесторов. Ведь бизнес, как известно, любит тишину…

Но, тем не менее, отдавая команды и исполняя их, государственные служащие ЛЮБОГО уровня власти, ни в коем случае не должны забывать о том, что ВСЕ их решения должны приниматься не на основе личных взглядов, симпатий и антипатий, а от имени ГОСУДАРСТВА! И потому находиться в строгом соответствии с КОНСТИТУЦИЕЙ и законами, на которых оно построено.

И очень прискорбно, что общественники, так часто вынуждены им об этом напоминать в судах.

Или я не прав, Дмитрий Владимирович? Может, я что-то не понимаю, и на самом деле существуют негласные двойные стандарты, на основе которых, возможно, даются команды, которыми и руководствовался В. Тюнин, принимая заведомо противоправные решения, ограничивающие конституционные права и свободы севастопольцев, граждан Российской Федерации. Потому как знал, что ему это все «сойдет с рук»?

И, похоже, сошло. Иначе как следует понимать Ваше утверждение его на занимаемой должности? Или это исключительно Буйлова компетенция?

А ничего, что эти деятели бывшего Департамента внутренней политики ни разу не вышли к людям с целью эффективной КОММУНИКАЦИИ, а не с целью попыток разгона и запрещения митингов?

Ничего, что они вообще допустили такую эскалацию конфликта и практически потеряли контроль над ситуацией в городе Федерального значения и за это ни как не ответили?

Ведь более мудрым решением было бы не запрещать митинги, а ХОРОШО работать и не допускать возникновения ситуаций, когда этот, крайний способ общения граждан с власть окажется необходимым.

Или это все не важно? А что тогда важно? Поделитесь с севастопольцами, доверие которых Вы  стремитесь завоевать.

Как, Дмитрий Владимирович, с этим «Шефом», Вы планируете реализовать провозглашенные на встрече с общественниками тезисы о  «равном» подходе ко всем общественным организациям города?

И насколько теперь эффективно он будет коммуницировать со ВСЕМИ общественниками Севастополя, помимо незарегистрированной Ассоциации Страйкбола, возглавляемой его сыном и «Соболя», «шефом» которого он является?

Буйлов ведь пока не в счет, он новый человек, ничего про город не знает. А если и знает, то с подачи своего нынешнего окружения, поскольку с прочими он избегает личных встреч.

Так кто на самом деле будет «делать внутреннюю политику» и налаживать взаимоотношения с общественностью города? И что, как Вы думаете, из этого получится, при таком должностном раскладе?

Выводы общественников:

Исходя из вышеизложенного, подлинные общественные правозащитники Севастополя заявляют о том, что они:

  1. Не допустят продолжения практики использования  «двойных стандартов» в управлении городом Федерального значения Севастополем, посредством противоправных команд и распоряжений представителей власти на любом уровне.
  2. Не потерпят пренебрежительного отношения к общественным объединениям, не имеющим родственных связей с представителями власти.
  3. Не допустят создания и процветания условий для совершения возможных коррупционных действий чиновниками города.

Пояснение:

Под правильными общественными правозащитниками следует понимать тех, по-настоящему патриотичных севастопольцев и созданные ими общественные объединения, кто своим реальным трудом и за свои средства защищает права севастопольцев. Каждый день проводит встречи с реальными людьми по проблемным вопросам, ходит в суды, говорит и пишет правду, а если его не слышат, то организует и митинги…

К правильным правозащитниками не следует относить тех, кто коррупционно «подъедается» с бюджета, изображая иллюзию «бурной» деятельности, ради получения грантов, выпячивает свои «фейсы» на бигбордах и совмещает государственную службу с мифической общественной работой…

Безусловно, для кого-то мы «неудобные»,  кто-то преподносит нас как «баламутов». Но, главное, что Мы сами знаем, кто МЫ на самом деле. И Мы знаем, что нужны тысячам севастопольцев, которым реально помогаем защитить права и выжить, не пав духом, в этот сложный период нашей истории нашего города и государства.

А о ПРОЧИХ, «защитниках» и «патриотических воспитателях», осуществляющих свою деятельность через незарегистрированные общественные объединения, закупающих за бюджетные деньги у частных предпринимателей: «…услуги по проведению мероприятия по профилактике экстремизма, терроризма и иных негативных явлений в молодежной среде.», арендующие игровые комплексы «лазер-таг», на суммы, за которые такое оборудование можно приобрести в гос. Собственность, мифические, якобы сданные ремонты детских клубов, развитие на базе детских госучреждений туристического бизнеса «каякинг» за деньги, что должны идти на внешкольное образование наших детей  и прочем,  мы обязательно расскажем в ближайшее время, по материалам проводимой прокуратурой и Следственным комитетом проверки.

Если, конечно, «антикоррупционные» чиновники не используют вовремя возможность «показать» себя, которую им великодушно предоставил врио Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

Бескомпромиссный в данном вопросе
Дивергент

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Читайте правдивые новости Севастополя от ОД «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

comments powered by HyperComments
Нравится
Поделиться в соцсетях

Похожие записи