Горячие Новости

Департамент Городского хозяйства оперативно привел в порядок территорию возле обелиска «Штык и парус»

В предыдущей статье редакция информационно-аналитического издания ОД «5 Оборона Севастополя» рассказала о том, как накануне приезда Главы Государства член городской Общественной Палаты Севастополя Иван Комелов зачем-то решил «подколоть» Правительство города, вместо того, чтобы способствовать быстрому устранению проблемы у обелиска «Штык и парус».

Фотографии опубликованные Комеловым на личной страничке в Фейсбук мы направили помощнице Владимира Базарова с требованием немедленно устранить проблему мусора и граффити на Обелиске «Городу-Герою Севастополю».

  • shtyk-i-parus-sevastopol003
  • shtyk-i-parus-sevastopol002
  • shtyk-i-parus-sevastopol004
  • shtyk-i-parus-sevastopol001

В ответ нас заверили в том, что немедленно приступят к решению поднятого вопроса и в очередной раз, данное нам слово, ответственные госслужащие сдержали.

Ниже приводим скрин переписки с помощницей В.В. Базарова и фотоотчет, после публикации нашей статьи, вчера, 13 марта в 15:02:

13 марта, 16:38

«… спасибо Вам большое! Сейчас подразделение доделывает срочную работу и выходит на Штык и Парус. Поставлена задача: убрать все сегодня. Буду держать Вас в курсе.  Еще раз спасибо за понимание!»

2018-03-13-at-17-40-48

 13 марта, 16:49

«Деп. ГХ доложил, что вышли на уборку.»

2018-03-13-at-17-44-51

 13 марта, 21:52

«Привели в порядок территорию. Завтра с утра закрасят граффити. Сегодня стены были мокрые.»

2018-03-13 at 22-22-40

Приложен фотоотчет от 13 марта:

  • shtyk-i-parus-sevastopol003
  • shtyk-i-parus-sevastopol001
  • shtyk-i-parus-sevastopol006
  • shtyk-i-parus-sevastopol005
  • shtyk-i-parus-sevastopol002
  • shtyk-i-parus-sevastopol004

Фотоотчет присланный сегодня, 11:27

Граффити были забелены сегодня сутра, после того как стены подсохли после вчерашнего дождя:

  • shtyk-i-parus002
  • shtyk-i-parus003
  • shtyk-i-parus004
  • shtyk-i-parus005

Комментарии ОД «5 Оборона Севастополя»

В прошлой статье мы задали вопрос, к которому снова возвращаемся. Почему действующий член Общественной Палаты города Севастополя, работавшего в комиссии по градостроительству, учредителю общественной организации «Золотое сечение» (способствующей реализации права севастопольцев комфортно проживать в родном городе,  — прим. редакции), экс-общественному представителю уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, который, когда ему это надо, свободно гуляет по кабинетам дома правительства Севастополя, не показал эти фотографии тому же чиновнику, что и мы, пригрозив опубликовать их в случае не устранения проблемы? Почему Комелов предпочел общаться с властью или «подставить» ее именно перед приездом Путина и выборами Президента РФ  через Фейсбук? И почему он заговорил об этом только сейчас?

Ответ на этот вопрос мы обнаружили в публикации издания «Новый День»,  где ссылаясь на общественников, примерно в одно и тоже время с нашей публикацией (в 12:06, — прим. редакции) была опубликована статья с резким, категоричным заголовком, фотографиями и сообщением Ивана Комелова. 2018-03-13 at 18-43-12

Наверно это и была цель его публикации в Фейсбуке? Но, оставим выбор способа достижения цели на совести члена «неработающей» Общественной Палаты. В конце концов, благодаря его материалам проблема, так или иначе решена.

Возможно, писать «гадости» для кого-то — цель, способ заработка и смысл жизни. Но для интернет-издания общественного движения «5 Оборона Севастополя», многих других общественных организаций, отдельных активных общественников-блогеров, переживающих за свой любимый город, это всего лишь  необходимость и средство воздействия на власть. Способ к которому мы прибегаем, когда в обычном разговоре чиновники нас не слышат.

Во время цифровых технологий, обоснованная, жесткая критика в сетевых изданиях, соцсетях и ТГ-каналах, наиболее эффективный и законный способ понуждения представителей власти к надлежащему исполнению своих должностных обязанностей. Наиболее актуальным это становится когда официальные СМИ не выполняют свою функцию и уклоняются от объектного освещения городских проблем, длительное неразрешение которых вызывает законное негодование горожан.

Но разве публично обличая нелицеприятные вещи и называя их своими именами, общественный журналист не поступает как врач, целитель общества? Разве тем самым он не выставляет диагноз больному организму своего пациента?

Разве проведенное журналистское расследование не сродни тщательному медицинскому обследованию от глубины и всесторонности которого зависит правильны диагноз? (Я не говорю о «профи», которые пишут на заказ, за деньги все, что им скажут, — прим. автора)

Разве заврашись общество не обречено на гибель подобно пациенту запустившему опасную болезнь?

Разве настоящий журналист не следует, подобно врачу, клятве, делать все во имя правды и справедливости, что по сути, является основой жизни общества?

Если вы согласны с приведенными аналогиями, то вы не можете не согласиться и с тем, что журналист, блогер, общественник, так же как и врач, искренне радуется когда его пациент начинает выздоравливать. Конечно такой радости лишены некоторые доктора, чьими «пациентами» являются трупы  (речь идет о патологоанатомах, — прим. редакции). Есть и такие писатели. Но учитывая, что наше обновленное, российское общество в Севастополе и Крыму только развивается, мы, конечно же не патологоанатомы, а скорее  детские врачи, лечащие растущий организм.

Разве смысл нашей работы не в том, что бы заставить конкретных чиновников, надзорные органы, адекватно реагировать на критику граждан и в конечном итоге решать имеющиеся проблемы, предотвращая возникновение новых?

Разве нам не стоит радоваться (если хотите, гордиться, — прим. редакции) когда наконец удалось заставить себя слышать, привлечь внимание и решить проблему, тем самым сделав наш город и жизнь хоть немного лучше?

Разве не в этом смысл настоящей общественной работы? Разве не об это мечтает «4 власть» — средства массовой информации?

Разве, улучшение качества коммуникаций институтов общества и власти не является основным показателем социального здоровья общества?

Полагая, что это так, мы говорим тем, кто это заслужил  — МОЛОДЦЫ!  И мы готовы с радостью писать об этом.

НАМ ВСЕМ, РЯДОВЫМ ГРАЖДАНАМ И ВЛАСТИ, ОЧЕНЬ НУЖНЫ ИСТОРИИ УСПЕХА!  Успеха СОВМЕСТНОГО обсуждения и решения проблем.

Конечно за день не построить обещанные ФЦП, не отреставрировать культурно-исторические объекты, не решить все имеющиеся проблемы. В течении дня не сменить подрядчиков-мошенников на добросовестных, не «нарастить» мозги и не обрести совесть тем, у кого ее нет…

Но, все же данный случай (как и ниже приведенные в статьях по теме, — прим. редакции), стоит отметить как маленькое, позитивное достижение, которое, мы очень надеемся, будет шириться на другие сферы и крепнуть. (У нас в плановой разработке находится еще несколько важных вопросов, о которых, мы вскоре расскажем,  — прим редакции)

Полагаем, работу аппарата Владимира Базарова, стоит поставить в пример другим городским службам. Которые, конечно же могут оперативно закрывать проблемные вопросы, когда адекватно воспринимают замечания простых людей и добросовестно выполняют распоряжение высшего руководства. Надеемся что они это делают не за страх, а прежде всего, за совесть перед славной историей нашего города, которую, как и мнение его жителей, должен уважать и чтить каждый, кто считает себя настоящим севастопольцем и патриотом России.

От имени ОД «5 Оборона Севастополя»
Дивергент

Статьи по теме:

Базаров сказал — Севавтодор сделал!

«Доктор» пришел на помощь вовремя. Очаг инфекции ликвидирован, «пациент поставлен на диспансерный учет»!

Opt In Image
Подписка на Новости Севастополя

Общественное Движение «5 ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ»

Новости Севастополя по материалам журналистских расследований

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =