Горячие Новости

Чудовищные контрасты. В то время как глава правительства РФ запускает по морю дорогие «Кометы», в центре Севастополя на газоне трое суток лежит беспомощная 62-летняя женщина!

В центре Севастополя на улице Гоголя во дворе жилого многоквартирного дома №20-в на газоне больше трёх суток лежала беспомощная женщина.

Три дня подряд к ней приезжали скорая, полиция, а потом уезжали, оставляя женщину на газоне.

62-летняя жительница Севастополя не могла подняться, но от госпитализации отказывалась. Она выглядела как бездомная и производила впечатление умирающей.

Об этом журналистам сообщила местная жительница.


Она рассказала, что три дня подряд к лежащей женщине приезжают скорая, полиция, а потом уезжают, оставляя женщину на газоне.

Вечером 31 июля к обессиленной женщине снова приехали полиция и карета «скорой», – сообщил корреспондент ForPost с места событий. Женщина просто лежала на земле. Сама она была вся в грязи, от неё исходил страшный запах.

Медики осмотрели женщину и приняли решение тут же госпитализировать её в Первую городскую больницу.

Удалось выяснить, что женщину зовут Нина и ей 62 года.

По словам жителей дома №20-в на улице Гоголя, эта женщина когда-то жила в третьем подъезде этого дома около 20 лет подряд. Соседи говорят, что она злоупотребляла алкоголем. А около 10 лет назад лишилась своей квартиры.

Местные жители также рассказали журналисту, что у их бывшей соседки есть благополучная дочь и мать, которая живёт в деревне.

Информация о женщине передана уполномоченную по правам человека в Севастополе Павлу Буцаю, который обещал обратиться к властям с просьбой оказать помощь человеку, оказавшему в столь сложной ситуации.

Напомним, в то время, как в грязи в центре города-героя валялась беспомощная никому не нужная, лишившаяся жилья женщина, в Севастополе, с праздничным визитом пребывал глава Правительства РФ Дмитрий Медведев.  30 июля он дал старт новой Комете, которая будет возить пассажиров между Севастополем и Ялтой по цене билетов для взрослых — 500 рублей, семейный – 1 тыс. рублей, комфорт – 800 рублей.

medvedev_krym_fcp

Комментарии ОД «5 Оборона Севастополя»

Во истину, такие контрасты выглядят чудовищно!

Что до случая с женщиной, которой в первый же день её обнаружения на газоне, лицами обязанными оказывать медицинскую помощь таковая не была оказана на стационарном уровне, возникает вопрос: каким образом медперсонал скорой в течении трех суток убеждался в вменяемости больной, принимая её отказ от добровольной госпитализации, в качестве уважительной причины? 

А что если женщина не была критична к своим словам и действиям, поскольку страдала алкогольной, наркотической, токсической, диабетической, эндокринной, сосудистой и т.п. энцефалопатией, усугубившейся гипогликемией от голодания, обезвоживанием и перегревом в 30 градусную жару, что, за счет возникновения недостаточности мозгового кровообращения, зачастую сопровождается приходящим или стойким расстройством сознания?

Разве в результате неоказания помощи такому больному в надлежащем объеме в условиях стационара (корректирующие капельницы с микроэлементами, сосудистые препараты, ноотропы — прим. редакции) не повлекло нанесение вреда её здоровью?

Разве действия тех, кто обязан оказывать помощь в соответствии с законом или со специальным правилом, в таком случае не попадает под определение преступления, квалифицированного УК РФ Статьей 124 — Неоказание помощи больному?

1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным её оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.
2. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, — наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Так или иначе непонятно, как городские службы могли допустить такой прецедент в такие дни…

По материалам СМИ

Дивергент

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментировать в Facebook

Источник: https://sevastopol.su/

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − двенадцать =