Горячие Новости

Что мешает Дмитрию Овсянникову выполнять ФЦП, да, и не только ФЦП в срок?

dmitrij-ovsyannikov-fcp
Payeer

Продолжаем ранее начатый разговор о том, как делает комфортной городскую среду Дмитрий Овсянников и что у него из этого получается, следующей статьей из цикла: «Куда показывает «Компас желаний» Дмитрия Овсянникова».

Сегодня речь пойдет о том, что мешает Дмитрию Овсянникову выполнять ФЦП, да, и не только ФЦП в срок? 

Часть 1. “Круговая порука”

В соответствии с государственными контрактами строительный контроль проводится сторонами контрактов в большинстве случаев это – Управление Капительного Строительства (Правительство Севастополя – прим. редакции) и непосредственно Подрядчик.

Вроде все правильно, но за качество используемых материалов отвечают непосредственно Подрядчики и, самое интересное, что их (подрядчиков – прим. редакции) никто не проверяет. В контрактах Правительства Севастополя нет указания о контроле качества материалов!

Главное, что бы были копии (!!!) сертификатов и заключений лабораторий от поставщиков.
А если, вдруг в процессе приемки или, не дай Бог, в процессе эксплуатации буду выявлены существенные недостатки в возведенных контрукциях виновных найти будет крайне сложно. Как, например, вышло со строительством сети врачебных амбулаторий для оказания медицинской помощи населению.

Получается круговая порука: Правительство перекладывает ответственность за качество используемых материалов на плечи Подрядчиков, тогда как Подрядчики прикрываются копиями сертификатов, которые прикладывают поставщики материалов, которые в большинстве случаев являются обычными перевозчиками и никак не связаны с карьерами или любыми другими производителями/добытчиками строй материалов.

Часть 2. “Карманные лаборатории”

Ряд производителей строительных материалов, в большей степени производители товарного бетона, декларируют наличие на производстве лаборатории. Задачей подобных лабораторий оценивать качество производимой продукции и выдавать сертификаты. Как вы считаете, как часто будут на таких “карманных лабораториях” возвращать или утилизировать брак?

Самое веселое, что в случае возникновения у подрядчика, который строит детский сад или школу, претензий к поставленным материалам, оценка качества опять же будет проводить данная лаборатория.

И все это возникает только потому, что в Севастополе, где в бюджете расходы на строительство занимают более 35% (!!!) отсутствует единая независимая система строительного контроля, включающая лабораторный контроль полного цикла, геодезический контроль с привлечением аттестованных специализированных организаций.

А теперь примеры.

Распоряжение Правительства Севастополя подписанное врио губернатором Дмитрием Овсянниковым.  Которое устанавливает условия заключения государственных контрактов и определяет ООО «ПрогрессСтрой» единственным подрядчиком на выполнение работ по созданию сети врачебных амбулаторий для оказания медицинской помощи населению г. Севастополя (врачебные амбулатории – 5 единиц).

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРАКТ № 12-17/ЕП на выполнение строительно-монтажных работ по объекту: «Модульная врачебная амбулатория в с. Терновка», заключенный во исполнение федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие республики Крым и г. Севастополя до 2020 года», утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.08.2014 № 790, государственной программы «Развитие здравоохранения города Севастополя на 2015-2020 годы», утвержденной Постановлением Правительства Севастополя от 25.05.2015 № 434-ПП.

(Кстати, обратите внимание на сроки обозначенные в графике производства работ и стоимость оплаты труда. – прим. редакции)

modulnaya-ambulatoriya-v-ternovke1

В итоге – Предписанием Заказчик выставил требование Подрядчику о демонтаже выполненных работ и предъявлении основания под устройство бетонной подготовки для последующего выполнения строительно-монтажных работ. Срок исполнения- 29.03.2017. Но, в документе также  нет отсылок или заключений независимых лабораторий (?!).

Те же самые лаборатории все выше перечисленные причины привели к тому что и ошибки в строительстве были выявлены поздно и ответственных не найти.

Вот, что выходит на деле из благих желаний Дмитрия Овсянникова делать городскую и пригородную среду Севастополя, комфортной.

«Комфортный город» и «НАШ( в см. “ИХ”, -прим. редакции) КУРС», находятся на разных полюсах, как Юг и Север…

dmitrij-ovsyannikov

Похоже, одного желания Дмитрия Овсянникова мало. Нужно, как минимум,  еще иметь опытных, квалифицированных специалистов, которые могут разрабатывать госконтракты с учетом всех возможных нюансов. И просчитывать их ДО наступления  негативных последствий. Причем, как для Госзаказчика (Правительства Севастополя, – прим. редакции), так и для конечного потребителей – севастопольцев. Которые, теперь, увы, нескоро смогут получать медицинские услуги в обещанных врачебных амбулаториях.

 

Дивергент

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =