Горячие Новости

Чиновников — взяточников не садят! Коррупция в Севастополе побеждает…?

20 сентября 2016 года  пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю сообщила о том, что в суд направлено уголовное дело главы Инкермана, обвиняемого в служебном подлоге и покушении на получение взятки в крупном размере.

«Следствием установлено, что в марте 2015 года глава незаконно исключил из приложения сессии Инкерманского городского совета нескольких членов общественного кооператива «Афалина-2007″ и с целью дальнейшего приобретения права собственности на земельные участки кооператива, включил в него лиц из числа своих знакомых, которые не являлись его членами», – рассказали в пресс-службе.

За повторное включение в кооператив руководитель города потребовал от граждан 800 тыс рублей. В августе 2015 года злоумышленник получил указанную сумму от одного из членов кооператива. Однако незаконные действия чиновника пресекли сотрудники полиции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сегодня, 14 сентября, стало известно о том, что Нахимовский районный суд Севастополя признал бывшего главу Инкермана виновным в служебном подлоге и мошенничестве. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Установлено, что в период с июля по август 2015 года глава Инкермана пытался завладеть суммой в 800 тысяч рублей. За это злодеяние, преступника приговорили к 2 годам лишения свободы. Но осужденному засчитали срок содержания под стражей и домашним арестом, в связи с чем он освобожден от наказания в виде лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, что по аналогичной статье,  лидер «Русского блока» Геннадий Басов был осужден на девять лет (прокурор просил — 12, — прим. редакции) строго режима и пять миллионов рублей (90 тыс. долларов) штрафа.

Басов был также задержан в момент получения взятки. В Ленинском суде утверждают, что среди доказательств вины Басова были не только свидетельские показания, но и видео-, фото- материалы. Адвокаты Басова заверяют, что «Доказательств было два — показания свидетеля, который якобы давал взятку, и показания свидетеля, который якобы эту взятку вымогал». Однако, никаких  смягчающих обстоятельств  суд в деле Басова не усмотрел.

Из вышеприведенных фактов мы можем сделать лишь один вывод: закон не один для всех и коррупция в Севастополе побеждает!

Примечательно, что такое гуманное решение в отношении госслужащего принято судом сразу же после выборов губернатора Севастополя, которому 18 сентября вручат ключи от города.

Дивергент

Поддержите нас - поделитесь этой новостью!

Комментировать в Facebook

Источник: http://sevoborona.info

Выразить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =